Atari — бывший 8-битный гигант открывает … сеть отелей

0
71

В 80-х годах на рынке доминировали персональные компьютеры Atari, Commodore и ZX Spectrum (были Amstrad и Timex, но не очень популярные). Судьба этих брендов менялась в последующие годы. Но никто не ожидал, что Atari откроет свою сеть отелей через несколько десятилетий!

Atari не был значительным игроком на рынке видеоигр с 90-х годов, хотя предпринимает различные попытки вернуться к нему — например, с помощью консоли Atari VCS . Они далеко не успешны, но компания все еще существует и имеет амбициозный план. Сегодня компания объявила о сотрудничестве с GSD Group , и цель этого сотрудничества — открыть сеть отелей с простым названием в США — Atari Hotels . Это, конечно, удивительно, но будьте осторожны — это будут не обычные отели, а отели, относящиеся к играм, имеющие характерный логотип фильмов снаружи (как на приведенной выше визуализации) и предлагающие «полное погружение», независимо от возраста гостя. Внутри их будут ждать наборы AR и VR , а расположение отелей таково, чтобы разместить людей, участвующих в киберспортивных мероприятиях в США.

Сайт Atari Hotels уже работает, даже бронирование принято, но … первый будет построен только в этом году. Сеть охватит восемь отелей, первый из которых будет стоять в Фениксе. Другие места: Лас-Вегас, Денвер, Чикаго, Остин, Сиэтл, Сан-Франциско, Сан-Хосе. Если кто-то планирует посетить эти города США в следующем году, он уже может забронировать место для себя — поощряются различные акции для первых смельчаков. Будет ли проект работать? Что ж, пусть останется первый отель — и тогда посмотрим.