Австралийцы обвиняют Google в введении в заблуждение потребителей

0
27

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей возбудила дело против Google.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) возбудила федеральный судебный процесс против Google и его местных дочерних компаний в отношении сбора и использования данных о местоположении с помощью Android .

Источник: Google

Компания была обвинена в введении в заблуждение пользователей Android по двум довольно важным вопросам. Одним из них является тот факт, что мобильная операционная система, разработанная Google, по-прежнему собирает данные о местоположении, даже если опция « История местоположений » деактивирована до тех пор, пока параметр « Сеть и активность приложения » включен.

Согласно ACCC, пользователи оборудования, работающего под управлением Android, не сообщают, что даже если история местоположений отключена, Google все равно может получать, хранить и обрабатывать личные данные пользователя для многих целей.

Президент ACCC Род Симс утверждает, что судебный процесс должен информировать пользователей о том, что отключение истории местоположений не приводит к тому, что Google прекращает сбор данных о местонахождении пользователей.

Комиссия утверждает, что Google ввел в заблуждение потребителей, не говоря уже о том, что другой параметр также должен быть отключен, чтобы система не собирала данные о местоположении.

ACCC считает, что Google использует собранные данные для различных целей, таких как персонализация рекламы, анализ демографических данных, измерение эффективности рекламы, предоставление рекламных услуг третьим сторонам, создание анонимной статистики и предоставление ее рекламодателям.

Представитель Google спросил о позиции компании и ответил: «В настоящее время мы анализируем детали этих утверждений … Мы продолжаем работать с ACCC и намерены защищать себя в этом вопросе».