Benq EW2730V

0
169

Benq EW2730V — единственный монитор в нашем тесте с матрицей VA, который предлагает широкие углы обзора, но более длительное время отклика. Этот монитор для работы и просмотра фильмов, будет полезен в качестве замены для телевизора, но только если у нас есть ТВ-тюнер в компьютере, поскольку он не оснащен ТВ-тюнером.

корпус

Benq EW2730V — один из лучших мониторов в нашей комбинации, нам особенно нравится использование алюминиевых элементов, которые хорошо сочетаются с черным и блестящим корпусом. К сожалению, эта отделка корпуса также имеет свои недостатки, так как пыль оседает на глянцевых элементах и ​​видны отпечатки пальцев. Качество корпуса и используемые материалы безупречны. Подставка довольно проста и позволяет лишь слегка наклонить экран по вертикали. Он довольно большой и хорошо фиксирует монитор на столе. В этом отношении 27-дюймовый монитор Asus VG278H намного лучше, что позволяет наклонять экран вбок и изменять высоту.

управление

Benq EW2730V оснащен простым меню. К сожалению, выбор параметров с помощью кнопок не очень интуитивно понятен, поскольку кнопки расположены на задней части рамы корпуса, и мы не видим, какую из них нажимаем правильно. К счастью, производитель также добавляет небольшой пульт дистанционного управления к этому монитору.

Качество изображения

Benq EW2730V оснащен матрицей VA (PVA, MVA). Теоретически, это должно быть среднее решение между дешевыми и быстрыми экранами TN и более дорогими и медленными экранами IPS, которые предлагают отличное качество изображения. На практике многое зависит от конкретной модели. В случае Benq EW2730V использованная матрица не оказалась лидером по качеству генерируемого изображения, но она предложила самые широкие углы обзора, как по горизонтали, так и по вертикали.

Изображение сразу после заводских настроек оказалось очень холодным (7185 К), а коэффициент deltaE был далек от идеального (22 балла — чем меньше, тем меньше отклонение от стандартного образца). Калибровка монитора не сложна, хотя требует большого терпения, потому что дизайн интерфейса программирования монитора довольно недружественный. Для этого полученный эффект можно считать более чем удовлетворительным, поскольку мы снизили коэффициент deltaE до 3,8 балла, а изображение показало близкую естественную цветовую температуру 6472 К. Этот монитор также характеризовался одним из самых высоких контрастов 1350: 1 и довольно высокой яркостью 329 кд /. м2.

Benq EW2730V

Benq EW2730V

Benq EW2730V

Benq EW2730V

Benq EW2730V

Benq EW2730V

вывод

Benq EW2730V оказывается промежуточным решением между монитором TN и IPS. У него более широкие углы обзора, чем у матриц TN, но качество изображения хуже, чем у экранов с матрицами IPS. Это также медленнее, чем самые быстрые матрицы TN, но в повседневной работе мы не заметим разницы. Если для нас важна скорость работы, то хорошей альтернативой Benq EW2730V будет монитор Iiyama ProLite B2776HDS .