BenQ LW61ST

0
32

преимущества:

  • мгновенный запуск и включение
  • элегантный корпус
  • впечатляющий срок службы источника света

Недостатки:

  • высокая цена
  • низкая яркость
  • без регулировки увеличения

BenQ LW61ST — проектор, использующий лазерный источник света. Его основными характеристиками являются срок службы лампы выше среднего, высокая контрастность и детальное изображение

Высокая контрастность, экономичность и длительный срок службы источника света — это преимущества технологии BlueCore, используемой в этой модели BenQ . Он основан на лазере, а не на традиционной лампе, которая является основным элементом большинства устройств такого типа. Дополнительным преимуществом этого решения является избавление от вредных химических соединений ртути в процессе производства. 20 000 рабочих часов в экономичном режиме — впечатляющая ценность. Пока трудно проверить этот параметр на практике. Однако измеренный контраст даже не так высок, как рекламирует производитель. 61ST — модель с коротким фокусным расстоянием , что в сочетании с отсутствием регулировки увеличения значительно ограничивает ее использование. С другой стороны, следует признать, что размещение проектора близко к экрану при одновременном получении большого изображения устраняет неудобства, связанные, например, с пересечением пути света проходящими людьми.

Проецируемое изображение не соответствует цене проектора. Вы можете ожидать большего от этого класса устройств. Хотя измерения не указывают на это, субъективно воспринимаемая яркость не очень высока. Темное, туманное изображение и низкие насыщенные цвета препятствуют просмотру. Все цвета имеют фиолетовый оттенок. Более резкость также может быть использована. Хотя деталей много, а черный действительно черный.

В большинстве регулирующих функций отсутствует модификация увеличения. Геометрическая коррекция также не очень продвинута, хотя в этом случае никаких серьезных изменений не требуется. Измеренный объем значительно отклоняется от заявленного объема.

Корпус и соединения

Корпус проектора просто классный. Вы можете сомневаться в цвете элементов, защищающих линзу, но белый глянцевый пластик других фрагментов и хорошо продуманные и изготовленные элементы регулировки создают впечатление элегантности. Работает только кольцо фокусировки, что затрудняет настройку. Вручную прикрепите и снимите крышку объектива. По этой цене проектор может быть как минимум механическим.

Большим преимуществом новой технологии генерации света является очень короткое время подготовки к работе. Всего несколько секунд, чтобы изображение появилось на экране. Это похоже на выключение. Это длится всего 3 секунды. Недостатком является слишком маленькая кнопка, расположенная на пульте дистанционного управления. По этой причине неудобно включать и управлять функциями устройства. Встроенная лазерная указка облегчает проведение шоу и, вероятно, является более практичным решением, чем индикаторы, сгенерированные на экране проекторами.

Яркость проектора по сравнению с другими моделями