Бесплатный VPN в браузере Opera возвращается! Вот как активировать его на устройстве Android

0
38

Opera VPN возвращается. Это все еще бесплатно и безлимитно как прежде.

Содержание
О VPN в браузере Opera Как запустить VPN? Как работает VPN? Почему VPN так важен?

Когда в прошлом году Opera объявила об отключении своего VPN-приложения для iOS и Android, мы подумали, что оно исчезло навсегда. Opera направила своих пользователей в SurfEasy Total VPN, где они предложили большие скидки на тарифные планы. Судя по всему, Opera переосмыслила свое решение, потому что восстанавливает VPN.

Информация о VPN в браузере Opera

К сожалению, есть несколько предостережений. Прежде всего, эта функция все еще находится в бета-режиме. Во-вторых, он доступен и отключен только в полной версии браузера Opera (не Opera Mini) на телефонах Android . Тем не менее, он так же бесплатный, неограниченный и простой в использовании, как и автономное приложение, которое было отключено в апреле прошлого года. Кроме того, он работает так же, как настольная версия, только на телефоне.

Как запустить VPN?

Чтобы протестировать функцию, вам необходимо скачать бета- версию браузера Opera — ссылку Google Play . После установки на телефон коснитесь значка «O» в правом нижнем углу экрана, коснитесь кнопки «Настройки» и переведите переключатель VPN из выключенного состояния во включенное. На вкладке VPN есть дополнительные параметры, такие как ограничение использования VPN для частных окон (устанавливается по умолчанию после запуска функции), выбор виртуального местоположения и параметров для пропуска VPN во время поиска (позволяет поисковой системе лучше настраивать результаты поиска). Вход в браузер не требуется для использования VPN .

Бесплатный VPN в браузере Opera возвращается!  Вот как активировать его на устройстве Android

Инструкция по запуску VPN в браузере Opera на Android.

Как работает VPN?

VPN работает как положено. Когда этот параметр включен, он заменяет ваш IP-адрес виртуальным, чтобы веб-сайты не могли отслеживать вас . Существует также функция «no-log» — Opera обещает, что она также не будет собирать информацию, отправляемую ее серверами.

Неизвестно, как долго VPN будет оставаться в бета-версии, и Opera заявляет, что тесты будут продолжаться «некоторое время». Также неясно, будет ли Opera предлагать платную подписку с более высокой пропускной способностью и увеличенным количеством регионов для выбора.

Почему VPN так важен?

В эпоху утечки данных и отслеживания рекламы VPN может быть отличной формой защиты от атак и сайтов отслеживания пользователей. Opera VPN может быть не самым универсальным или самым быстрым, но найти более простое в использовании решение сложнее.