Безопасная печать

0
42

Хотя электронные документы все чаще используются, бумага никогда не может быть полностью уничтожена — печать необходима для документов, требующих подписи, для учетных операций и для многих других приложений. Однако следует помнить, что в настоящее время мы живем в «связанном мире», что также относится и к принтерам. И все, что связано не только с Интернетом, но и с другими устройствами, уязвимо для хакерских атак.


Содержание
С какими опасностями сталкиваются принтеры? Как вы можете защитить принтер? Полный контроль над доступом Печать так же важна, как и программное обеспечение!

С какими опасностями сталкиваются принтеры?

Принтеры с модулем Wi-Fi или подключенные к сети компании являются критически важными точками ИТ-инфраструктуры, которые могут стать целью взлома и, следовательно, утечки данных. Такие инциденты случаются на удивление часто — в 2018 году таких событий было несколько тысяч. И следует помнить, что утечка данных связана не только с кражей интеллектуальной собственности, но также может привести к штрафу, если личные данные были в украденных данных. Это эффект от введения положений GDPR . Репутация компании, у которой были украдены данные, также подвергается риску. Неудивительно, что 80% членов совета директоров намерены улучшить внутреннюю политику документооборота в ближайшие год или два, и более 50% участников опроса Canon Office 2017 считают угрозу, с которой пользователи оставляют конфиденциальные документы на принтере или ксероксе, как угрозу.

И как может произойти утечка данных? Основная угроза — злоумышленник в корпоративной сети. Взломщик имеет доступ к подключенным к нему устройствам, благодаря чему он может перехватывать всю информацию, передаваемую по линии принтер-компьютер. Более того, у него не должно быть проблем с принятием выполненных сканов. Из этой угрозы вытекает другая — грабитель может оставить своего цифрового «шпиона» на принтере, поэтому он будет иметь полный контроль над ним. Это не только приводит к захвату всего, что проходит через него, и к полному пониманию его деятельности и параметров, но также может привести к его злонамеренному повреждению, что подвергает компанию издержкам.

Лукаш Румовски, директор департамента разработки продукции Arcus SA, отмечает:

Безопасная печать

Лукаш Румовски, директор департамента разработки продукции Arcus SA

В течение многих лет в основном антивирусная компьютерная безопасность популяризировалась, но риски, связанные с недостаточной безопасностью области управления печатью, все еще недооцениваются. Потенциальное проникновение в принтер или МФУ вредоносного или несанкционированного программного обеспечения может привести к серьезным последствиям. Особенно, если это происходит в суде, прокуратуре, банке или страховой компании — в этих учреждениях собирается и обрабатывается очень большое количество конфиденциальных данных.

По словам Понемона , каждая компания имеет 28% вероятность утечки данных в этом году. Это относится в первую очередь к файлам, но и к документам. Для документов устаревшее оборудование является одним из ключевых моментов — старые устройства обычно не имеют механизмов безопасности, которые используются в современных устройствах.

Как вы можете защитить принтер?

Всякий раз, когда мы говорим о безопасности, есть две основы: хорошее антивирусное программное обеспечение и надлежащая подготовка персонала, который занимается копированием и сканированием на устройствах компании. Антивирус должен охватывать всю сеть компании и подключенные к ней устройства — это также относится к принтерам, многофункциональным устройствам и сканерам. Однако это не конец — у злоумышленников есть различные методы, чтобы обойти защиту и проникнуть в сеть, поэтому само устройство также должно иметь свои собственные механизмы защиты. Эффективная безопасность офиса требует введения продуманной политики внедрения многоуровневых и интегрированных решений, а также постоянного участия сотрудников.

Современные принтеры оснащены функцией безопасной печати — в зависимости от производителя она появляется под разными названиями. В любом случае он позволяет отправлять заказ на печать на устройство, но сам останавливает печать до тех пор, пока вы не введете PIN-код , установленный администратором и предоставленный сотрудникам. Это позволяет установить очередь печати, а затем печатать в нужном вам порядке, предотвращая несанкционированную печать третьими лицами. В некоторых моделях механизм разблокирован с помощью специальной бесконтактной карты ( NFC ). Такие решения идеально подходят для мест, где несколько принтеров используются несколькими принтерами.

Безопасность — это возможность удалять данные из памяти принтера через время, указанное пользователем. В обычных случаях данные, отправленные с компьютера или ноутбука компании, будут оставаться в нем до тех пор, пока устройство не будет выключено — в течение этого времени могут произойти кража и кража. Удаление в данный момент времени позволяет практически полностью устранить этот риск.

Мы знаем об этих угрозах, поэтому на устройствах Kyocera установлено решение для повышения безопасности, — говорит Лукаш Румовски. — Самым простым из них является идентификация пользователя с помощью PIN-кода или карты. Это гарантирует, что люди, заказывающие распечатки документов, таких как платежные решения, расчеты или звонки, будут получены теми, у кого нет личных данных.

Также приведены конкретные примеры безопасности в устройствах Kyocera :

Новая серия многофункциональных устройств TASKalfa , выпущенная в первом квартале 2019 года, использует ряд технологий, которые отдают приоритет безопасности данных. Прежде всего, следует упомянуть реализацию таких решений, как TPM ( Trusted Platform Module ), SecureBoot или Run-Time IntegrityChecks , чтобы предотвратить потенциальное проникновение в устройства вредоносных или несанкционированных программ. Включенная в стандартную функцию шифрование данных и размывание удаленной информации входит в следующий этап безопасности систем печати. Сочетание инновационных функций с программным обеспечением безопасной аутентификации, таким как KYOCERA Net Manager или усовершенствованная система управления MyQ, гарантирует очень широкий спектр защиты конфиденциальности данных, в том числе в отношении GDPR.

Полный контроль доступа

Важным вопросом безопасности является знание того, кто и когда напечатан. Почему? Знание этого после обнаружения того, что принтер был взломан, позволяет вам сузить число потенциально зараженных устройств. Например, если атака произошла, когда сотрудник отправил по беспроводной сети файл со своего компьютера на принтер, это может означать, что компьютер был захвачен хакером. Это неоценимая помощь для ИТ-отдела, который, основываясь на этих знаниях, может предпринять действия по удалению вредного организма и защитить машину от следующего инцидента.

Здесь, в качестве очень хорошего примера, можно упомянуть Brother, который использует в своих устройствах фирменную технологию Brother PrintSmart Secure Pro — он предоставляет доступ ко всем ключевым данным, таким как имя пользователя, дата и время печати, а также стоимость печати. Этот уважаемый производитель принтеров и многофункциональных устройств осознает, что разрыв в системе печати может стоить дорого , поэтому безопасность среды печати является для него приоритетом.

Печать так же важна, как и программное обеспечение!

Пока что взломы и вирусы были связаны в основном с компьютерами и ноутбуками. Тем не менее, с распространением сетевых принтеров (будь то Wi-Fi или кабель), они также стали целью атак. Вот почему стоит делать ставку на модели, которые не только отличаются высоким качеством печати, но также имеют защиту от вторжений и шифрование данных. Последнее чрезвычайно важно — последние отчеты показывают, что более половины принтеров не имеют этой опции, которая позволяет взломщикам легко захватывать весь трафик на линии принтер-компьютер.

Поскольку на рынке появились новые модели принтеров, которые заботятся о безопасности, стоит проверить, какие из них лучше всего подойдут для вашего бизнеса. Вы можете узнать больше об опасностях кражи данных через принтер и о том, как обеспечить безопасную среду печати на вебинаре Canon » Вор входит в окно, а хакер … через принтер!» ». Их будут возглавлять эксперты в этой теме, которые, среди прочего, объяснят, как распознать самое слабое звено в вашей организации.