Безопасность — самый важный элемент WWDC этого года

0
91

Вход в Apple может стать первым шагом на пути к комплексной системе аутентификации от Apple.

Содержание
Единый, простой и безопасный вход. Вездесущая конфиденциальность.

Во время вступительной речи, которая длилась два часа на Всемирной конференции разработчиков в этом году, мы стали свидетелями презентации многих новых полезных функций . iTunes скоро войдет в историю, появилась новая система iPad и, конечно же, Mac Pro, который ожидался годами.

Самая важная премьера WWDC 2019 не была ни мощной рабочей станцией, ни новым темным режимом для iOS. Конфиденциальность была молчаливой звездой конференции . В последние несколько лет Apple неоднократно подчеркивала, что безопасность пользователей — это самое важное для компании , и на конференции мы увидели больше новостей в этой области . Компания из Купертино неоднократно повторяла в своем вступительном слове, что конфиденциальность и безопасность данных является самой важной вещью.

Каждый может прокомментировать тему конфиденциальности, но следует отметить, что именно Apple является одной из немногих компаний, которые предпринимают комплексные действия в этом направлении . Google и Facebook также были упомянуты на конференции, но эти компании не могут предоставить такие инструменты, как Apple. Кроме того, были введены такие параметры конфиденциальности , как разовое совместное использование местоположения и оповещения о отслеживании пользователей через фоновое приложение .

Новые параметры конфиденциальности также появляются в watchOS 6 . Одной из главных новинок является приложение Noise , которое постоянно отслеживает фоновый звук и предупреждает пользователя, когда постоянное воздействие громкой среды может привести к повреждению слуха. Это особенность, которую мы не ожидали, и, кроме того, она станет популярной, потому что она будет доступна на всех часах, совместимых с watchOS 6. Это то, о чем большинство людей не подумают. Apple также гарантирует, что вся обработка происходит в режиме реального времени и только на устройстве, которое не сохраняет и не отправляет записанные звуки.

Безопасность - самый важный элемент WWDC этого года

Apple также подумала о нескольких других проблемах. Зайдите на любой сайт, предназначенный для новых операционных систем, и вы найдете обширную вкладку под названием конфиденциальность . Компания из Купертино прилагает все усилия к тому, чтобы правила защиты данных и конфиденциальности были простыми , понятными , работали автоматически и просты в управлении и работали одинаково на любом устройстве Apple.

Единый, простой и безопасный вход

Одной из новинок, представленных во время WWDC 2019, является функция « Войти через Apple» . Подобно таким службам, как вход в систему с помощью учетной записи Google или Facebook, Apple намерена предложить быстрый и простой вход в систему одним нажатием кнопки . Они будут использовать ваш Apple ID для входа в приложения и веб-сайты, не создавая новую учетную запись и не думая о пароле.

Безопасность - самый важный элемент WWDC этого года

Однако мы должны помнить, что удобство — это всего лишь один аспект, который делает вход в систему с помощью Apple ID отличной функцией . Компания придает большое значение тому, что защита и конфиденциальность являются сильными сторонами службы входа в систему Apple. Кроме того, он не будет работать, если пользователь не использует двухфакторную аутентификацию .

Самый крутой вариант — это использование случайно сгенерированного нового адреса электронной почты, который будет переадресован на адрес электронной почты, который вы используете, поэтому у службы, в которую вы входите, не будет доступа к вашим данным . Кроме того, это решение по-прежнему работает так же быстро, как и другие службы входа в систему с помощью кнопки, и пользователи даже не узнают о количестве дополнительных решений, которые заботятся о своей конфиденциальности и данных.

Ключом к успеху является распространение функции Sign In with Apple , которая в значительной степени зависит от разработчиков. Apple будет требовать его для всех приложений iOS, которые предлагают опцию входа в систему , поэтому мы можем быть уверены, что вскоре большинство сервисов, которые мы используем ежедневно, предложат кнопку «Войти через Apple» . Согласно информации первых тестеров, при входе в Apple используются коды 2FA .

Единственная информация, которая может быть связана с конкретным пользователем, — это подзначение , которое является уникальным идентификатором пользователя . Это еще один шаг к повышению конфиденциальности . Разработчики смогут отслеживать, как часто вы заходите на сайт, но они даже не знают, кто такой пользователь.

Безопасность - самый важный элемент WWDC этого года

Новые решения — огромный шаг вперед с точки зрения конфиденциальности . Разработчики и программисты, безусловно, недовольны тем, что Apple заставляет их вводить в приложение вход с Apple, но для пользователей это хорошая новость, потому что они не смогут войти в свои любимые учетные записи и будут защищены как хакерами, так и программистами. ,

Повсеместная конфиденциальность

Apple уже давно убеждает общественность в том, что iPhone — самый безопасный смартфон в мире, но впервые безопасность выходит за рамки самой экосистемы компании . Вход с Apple позволит вам повысить конфиденциальность в других службах, которые мы используем.

Вам даже не нужно устройство Apple, чтобы воспользоваться преимуществами новой безопасности. Apple также позволит вам войти в систему с помощью кнопки, используя Apple ID онлайн , чтобы пользователи Android и Windows могли также использовать ее. Мы уверены, что Apple постоянно работает над дальнейшим улучшением конфиденциальности . Возможно, что вместе с iOS 14 мы увидим Apple Authenticator для генерации уникальных кодов на различных аппаратных платформах. Также возможно, что Apple Watch станут ключом безопасности Bluetooth .