Безопасность в здравоохранении

0
30

Как сообщает Bitdefender, в результате утечки данных подразделения здравоохранения США в последние годы понесли большие потери, чем любая другая отрасль.

В связи с растущей обеспокоенностью по поводу кибербезопасности, в начале этого года Министерство здравоохранения США (HHS) призвало сотрудников и руководство своего департамента усилить защиту от киберпреступности. Средняя стоимость потерянной или раскрытой записи данных составила 408 долларов . Общие расходы, связанные с утечкой данных в здравоохранении США, почти в три раза выше, чем в других странах.

Из-за боязни опасности были опубликованы руководящие принципы для медицинских учреждений всех типов и уровней, от местных клиник до крупных больничных бригад. Представленный свод правил является результатом двухлетнего соглашения с участием более 150 экспертов из секторов здравоохранения и кибербезопасности, а также представителей правительства. Реализованный в рамках государственно-частного партнерства, проект призван защитить критически важную ИТ-инфраструктуру для здоровья и благополучия.

Сектор здравоохранения в значительной степени поддерживается новейшими технологиями. Благодаря этому спасение здоровья и жизни человека становится проще и намного эффективнее. Однако это создает новые беспрецедентные угрозы. По мнению Министерства здравоохранения и гуманитарной помощи США, медицинское оборудование, подключенное к Интернету, все чаще становится объектом хакерских атак.

Мариуш Политович, технический инженер Bitdefender из Marken , отмечает: «Как всегда в ситуации киберугроз, заинтересованным сторонам рекомендуется минимизировать уязвимости в ключевых областях, таких как электронная почта, защита конечных точек, защита данных и управление сетью. Что касается безопасности Это важно во всех сферах экономики, безопасность медицинского оборудования и процедуры кибербезопасности в этом секторе чрезвычайно важны ».