Безопасны ли ноутбуки Huawei? Intel и Microsoft обещают поддержку, но будущее неясно

0
89

Если у вас уже есть ноутбук Huawei Matebook или вы планируете приобрести его в ближайшем будущем, здесь есть все, что вам нужно знать.

Содержание
Что означает американский запрет для Huawei? Microsoft и Intel продолжат поддерживать ноутбуки Huawei. Безопасны ли ноутбуки Huawei?

Практически каждый технологический портал неоднократно публиковал информацию о черном списке Министерства торговли США и возможные последствия для смартфонов за последние несколько недель. Однако нельзя забывать, что Huawei также выпускает ноутбуки . Мы отвечаем на вопросы потребителей. Matebooks безопасны? Стоит ли менять ноутбук или выбирать устройство другого производителя в текущей ситуации? Как насчет дальнейших обновлений? Ведь Intel, AMD, Nvidia, Qualcomm и другие компании, производящие компоненты для ноутбуков китайского гиганта, родом из США.

Ответы на вышеупомянутые вопросы могут различаться в зависимости от того, смотрите ли вы на будущее Huawei как производителя ноутбуков или на будущее вашего Matebook.

Что означает американский запрет для Huawei?

Запрет на Huawei, введенный в мае, по существу запрещает американским компаниям вести бизнес с технологическим гигантом . Конечно, если Huawei не может купить процессоры Intel и AMD или графические системы от AMD и Nvidia , не говоря уже об оперативной памяти и массовых хранилищах других американских компаний, это означает, что все будущие ноутбуки Huawei находятся в опасности, потому что у китайского гиганта нет причин приобрести необходимые элементы, необходимые для их строительства, и не имеет китайских заменителей.

Однако для потребителей важнее то, что происходит с производимыми в настоящее время единицами, которые они уже имеют или могут купить в магазинах.

Безопасны ли ноутбуки Huawei?  Intel и Microsoft обещают поддержку, но будущее неясно

Microsoft и Intel продолжат поддерживать ноутбуки Huawei

Лучшая новость для нынешних и потенциальных владельцев ноутбуков Huawei — обещание Microsoft, что все обновления Windows будут по-прежнему доступны на существующих ноутбуках, как и на всех других ПК.

«Мы по-прежнему стремимся обеспечить уникальное обслуживание клиентов», — заявил представитель Microsoft в заявлении, опубликованном для PCWorld . «Наша предварительная оценка решения Министерства торговли США в отношении Huawei указывает на то, что мы можем продолжать предлагать клиентам обновления программного обеспечения Microsoft для устройств Huawei». Компания не уточнила свою политику, но опубликованное заявление сняло опасения, что ваш ноутбук Huawei будет иметь дыры в безопасности и не будет получать обновления Windows.

Угрозы безопасности также могут возникать на уровне материнской платы (аппаратного обеспечения). С такими пугающими атаками, как Zombieload, вы можете задаться вопросом, будут ли обновления прошивки UEFI / BIOS также доступны для ноутбука Huawei?

У нас также есть хорошие новости для вас в этом вопросе. Intel официально подтвердила, что будет предоставлять обновления для системы безопасности и драйверы для пользователей компьютеров Huawei с компонентами Intel.

Безопасны ли ноутбуки Huawei?

Вся информация указывает на то, что ноутбуки Huawei столь же безопасны, как и компьютеры других известных производителей . Обновления системы и прошивки будут по-прежнему доступны. Возможно, проблема в том, шпионит ли за вами устройство Huawei? Именно это заявление сильно повредило репутации Huawei.

Безопасны ли ноутбуки Huawei?  Intel и Microsoft обещают поддержку, но будущее неясно

Информация, предоставленная Microsoft, не помогла, так как она сообщила о существовании установленного на заводе бэкдора (скрытый способ получить достаточно данных на компьютере). Компания Huawei исправила эту ошибку в январе 2019 года и сообщила, что она категорически отрицает намеренную установку бэкдора на свои устройства. Было также много примеров других компаний, у которых были подобные проблемы в прошлом.

Проблема для Huawei сейчас в том, что компания не может доказать, что она невиновна . Даже если он это сделает, этот вопрос уже стал достаточно медийным , и многие люди, неблагоприятные для китайского гиганта, будут отрицать эту информацию. Кроме того, мы до сих пор не знаем, какие последствия повлечет запрет на компанию в будущем. Собрав все эти факты воедино, вы легко можете прийти к выводу, что лучше покупать сторонний компьютер и не нужно об этом думать.

Если вас не интересуют расчеты между Huawei и правительством США и другими компаниями, и вам нравится любая модель MateBook, вы можете пойти дальше и купить ее. Вы будете продолжать получать обновления безопасности и Windows, и вся ситуация выглядит гораздо более оптимистично, чем месяц назад.