Безопасный компьютер — это теория — 10 пропущенных сценариев угроз.

0
51

Сегодня практически каждое электронное устройство уязвимо для киберпреступников. Это не неделя, так что информация о большой утечке данных не появляется — а мелкие становятся почти каждый день. Почему грабителей так легко взломать на устройства и получить данные? Ответ прост — потому что они часто используют методы, которые не ожидаются в случае угроз.

Опасности очевидны и менее известны

ИТ-отдел каждой компании хорошо знает, что корпоративные устройства и сетевая инфраструктура находятся под угрозой атак. Это могут быть вредоносные вирусы, шпионские программы или фишинговые сайты, которые крадут введенные вами данные. Поэтому основой безопасности является антивирусный пакет и ряд дополнительных решений и функций, посвященных специфике деятельности компании. Отдельная проблема — удаленная работа и использование оборудования компании вне офиса — в этих ситуациях количество угроз намного больше, чем при работе в офисе. Здесь одного антивируса недостаточно — требуется дополнительная безопасность.

Безопасный компьютер - это теория - 10 пропущенных сценариев угроз.

Вот десять сценариев угроз для офисной и удаленной работы. Их неприятных и обычно дорогостоящих последствий можно избежать с помощью устройств HP :

  1. Подозрение в важных данных — можно наблюдать сотрудника, использующего ноутбук вне офиса, будь то конференц-зал, поезд или кафе. Человек, сидящий позади него или рядом с ним, может просматривать введенные логины, изучать содержание просмотренных документов, файлов и электронных писем. Этого можно избежать благодаря ноутбукам с защитой конфиденциальности — HP Sure View. Эта функция активируется по запросу, и ее действие основано на ограничении читабельности дисплея при просмотре сбоку, чтобы никто из сторонних наблюдателей не мог прочитать информацию на экране. По мере удаления пользователя от центра оси уровень защиты конфиденциальности увеличивается, и содержимое, отображаемое на экране, становится все труднее для чтения.
  2. Несанкционированный доступНесанкционированный доступ к вашему ноутбуку может случиться во многих ситуациях, от кражи до выхода из-под контроля устройства на мгновение. Вот почему ноутбуки серии HP EliteBook x360 имеют возможность включить троичную аутентификацию — в дополнение к паролю и логину, вам необходимо распознать ваш отпечаток пальца и лицо. На практике это безопасность, которую не может пройти потенциальный злоумышленник.
  3. Удаленный просмотр — на каждом ноутбуке HP имеется высококачественная веб-камера, позволяющая осуществлять удобные видеозвонки. Однако есть случаи, когда хакер получал доступ к камере и микрофону, что позволяло ему шпионить за пользователем в режиме реального времени. Именно поэтому ноутбуки HP из серии EliteBook 800 оснащены встроенным затвором для объектива камеры — HP Privacy Camera. Благодаря этому у вас есть полная гарантия, что никто не сможет просматривать действия пользователя.
  4. Кража ноутбука — кража корпоративного устройства может произойти во многих ситуациях. Как сделать так, чтобы данные на его жестком диске не попали в чужие руки? Если вышеупомянутая трехфакторная аутентификация не была введена, вы можете защитить себя с помощью BitLocker Drive Encryption. Он доступен в системах Windows 10 Pro и Enterprise, предварительно установленных на ноутбуках HP. Зашифрованный таким образом диск — или только выбранный раздел — станет доступен после ввода ключа, что можно сделать вручную или с помощью USB-накопителя, созданного во время шифрования.
  5. Захват данных во время печати — хакеры могут не только шпионить за ноутбуками и компьютерами, но и все чаще ориентироваться на периферийные устройства, включая принтеры. Это опасно, потому что напечатанные документы содержат личные данные, финансовую и конфиденциальную информацию. Здесь помогает решение Managed Print Service, которое работает с ноутбуками HP. Он не только защищает данные, отправляемые и обрабатываемые принтером, но также позволяет сократить расходы на печать до 30%!
  6. Повреждение системы — несмотря на наличие антивирусного приложения, может произойти сбой системы, который значительно затруднит его использование или даже полностью его предотвратит. Это может произойти по ряду причин, например, из-за поврежденного драйвера. Однако благодаря решению HP Sure Recover, которое использовалось в продуктах HP EliteBook, можно быстро восстановить его до полной эффективности — это возможно благодаря сетевому образу системы, которого достаточно для загрузки и установки.
  7. Фишинг — фишинговый метод фишинга, то есть злонамеренно создаваемые веб-сайты, в течение многих лет был одним из популярных способов для киберпреступников захватить браузеры, что открывает дверь в операционную систему. Ноутбуки HP, в том числе серии EliteBook, используют аппаратную защиту для браузеров Internet Explorer и Chromium и вложений с файлами в форматах MS Office и PDF. Благодаря этому вы можете безопасно просматривать сайты и получать вложения от электронной почты.
  8. Неожиданный сбой — даже случается, что даже оптимизированная операционная система неожиданно перестанет работать, зависнет или автоматически перезагрузится. Наиболее распространенной причиной является атака вредоносного ПО или сбой, который может вызвать как повреждение одного из компонентов, так и проблемы с программным обеспече
    нием. Ноутбуки HP гарантируют, что после сброса он будет работать так же, как и до этого неприятного события. Реализованная функция HP Sure Start автоматически восстанавливает BIOS до оптимального состояния.
  9. Неожиданное отключение — вредоносное ПО часто приводит к неожиданному завершению работы системы. Вот почему ноутбуки HP EliteBook имеют функцию HP Sure Run, которая самостоятельно поддерживает основные процессы операционной системы, предотвращая их закрытие даже в случае атаки вредоносного ПО.
  10. Потеря ноутбука — это не должно быть связано с кражей; например, при загрузке багажа в самолет может быть ошибка, сотрудник оставит устройство в отеле или на выставке и т. д. ноутбук или рабочий смартфон.

Безопасный компьютер - это теория - 10 пропущенных сценариев угроз.

Решения, используемые HP , направлены на повышение уровня безопасности данных, хранящихся на нем. Поэтому инвестирование в ноутбуки компании этого бренда — хороший способ не понести гораздо большие финансовые потери, вызванные кражей со взломом или захватом устройства киберпреступником. Добавляя оптимально выбранные, максимально эффективные компоненты, мы получаем бизнес-инструменты, которые обеспечивают полную эффективность и никогда не выходят из строя!