Билл Гейтс: Если бы не процессы, все использовали бы Windows Mobile

0
38

Некоторое время назад Билл Гейтс признал, что Microsoft «пропустила» революцию в области смартфонов. Теперь он утверждает, что Windows Mobile может управлять рынком, но …

… это было предотвращено антимонопольными исками против Microsoft, которые были в ведении Министерства юстиции США. Как сказал Билл Гейтс в интервью американскому телеканалу CNBC , именно необходимость защищать свои аргументы в ходе различных допросов вынуждала компанию уделять ей время и силы, которые вместо этого пойдут на развитие мобильной системы. И когда все было кончено, было слишком поздно бороться за рынок — а точнее, на три месяца позже, и именно поэтому Motorola Driod выпустила Android , а не Windows. Глава Microsoft согласен с тем, что «победитель забирает все», а его компания, пропустившая разработку смартфонов, стала самой большой ошибкой в ​​истории. Он даже добавил, что это обошлось компании в 400 миллиардов долларов — это все, что вы могли заработать.

В конце интервью Гейтс сообщил, что ежедневно использует смартфон Android, но не уточнил, какая у него модель. Я также честно предсказываю, что никто не будет помнить Windows Mobile в течение некоторого времени. Кроме того, он сослался на планы Элизабет Уоррен, которая должна стать будущим кандидатом от демократов на пост президента США, и которая объявляет, что сделает все, чтобы положить конец правлению крупных интернет-компаний, таких как Amazon, Facebook или Google. Он сказал, что не хочет конкуренции за то, через что прошел Microsoft, и что когда дело доходит до основанной им компании, это должно быть хорошо.

Вы можете посмотреть все интервью по этому адресу .