Bitdefender предоставил расшифровщик для шантажиста GandCrab

0
36

Bitdefender разместил на своем официальном сайте расшифровщик для жертв вируса шантажа GrandCrab. С сегодняшнего дня жертвам больше не нужно платить преступникам выкупные доллары!

GandCrab — это очень опасное вредоносное ПО — оно предлагается потенциальным злоумышленникам в модели « вымогателей как услуга » и может использоваться практически любым, поскольку для проведения атаки не требуется знания о создании вирусов. Так просто — вы покупаете службу атаки шантажа и … ждете выкупа. Вот почему GandCrab добился серьезных результатов, шифруя ценные данные по всему миру. Декриптор был разработан Bitdefender Lab в сотрудничестве с Европолом, ФБР и другими правоохранительными органами и доступен бесплатно.

Bitdefender Lab первым в мире выпустил расшифровщик для GrandCrab в начале этого года. Однако вредоносное ПО быстро развивалось, и предоставляемый инструмент стал неэффективным с более новыми версиями. Версию GandCrab, на которую вы напали, можно увидеть, расширив зашифрованные файлы. Версия 1 дает зашифрованным файлам расширение GDCB , версия 4 — расширение KRAB , а версия 5 — 10 случайных символов. Если вы заражены вирусом GandCrab версии 2 или 3 (расширение файла: CRAB ), мы рекомендуем вам не платить выкуп и подождать некоторое время. Интенсивная работа ведется над расшифровщиком для этих версий и будет объявлена ​​в ближайшее время.

Нажмите здесь, чтобы загрузить расшифровщик для версий GrandCrab 1, 4 и 5 .

После загрузки запустите файл и затем согласитесь с условиями. Выберите « Сканирование всей системы», чтобы приложение автоматически осуществляло поиск зашифрованных файлов или точно указывало, где они находятся. После выбора нажмите кнопку « Сканировать» — компания рекомендует выбрать опцию для резервного копирования восстановленных файлов. И это все — когда программа перестает работать, файлы должны быть расшифрованы.

Если у вас возникнут проблемы при использовании общего расшифровщика для GrandCrab, пожалуйста, свяжитесь с Bitdefender .