Bitdefender советует, как оставаться в безопасности онлайн в Черную пятницу

0
34

Черную пятницу ждут не только потребители, но и киберпреступники. Вот почему Bitdefender советует вам, как не быть обманутым.

Несколько простых правил, которые вы должны помнить, не позволят мошенникам, читам и фишинговым мошенникам зарабатывать на вас деньги. Прежде всего, помните, что чем ближе вы к Черной пятнице , тем больше спама будет попадать в ваши почтовые ящики — многие из таких сообщений будут иметь в своих заголовках стимул делать покупки с большими скидками. То же относится и к социальным сетям. Хорошее антивирусное программное обеспечение (посмотрите, какое из них следует включить в наш рейтинг « Лучший антивирус 2019 — 10 лучших антивирусов ») является основой, но этого недостаточно. Поэтому, чтобы снизить риск фишинговой информации или соответствующих данных, таких как номер вашей кредитной карты, используйте известные и проверенные онлайн-магазины. Если вы получаете интересное предложение от магазина, о котором вы никогда раньше не слышали, это может быть фальшивый веб-сайт, целью которого является получение от вас информации, позволяющей получить доступ к банковскому счету или даже к социальным сетям. Для этого используйте только сайты с безопасным шифрованием HTTPS .

Bitdefender советует, как оставаться в безопасности онлайн в Черную пятницу

Если вы подключаетесь к сети в публичном месте, используйте VPN — благодаря этому трафик будет зашифрован, и никто не будет принимать отправленные вами данные. Это также применимо, если вы покупаете что-то в надежном магазине — во время транзакции шпион, помещенный в точку доступа, может зарегистрировать ваши данные! Аутентификация каждой банковской транзакции должна выполняться в двух компонентах и ​​должна быть подтверждена, например, посредством SMS. Благодаря этому даже кто-то с вашими данными не сможет выполнять какие-либо операции с учетной записью. Также помните, что компании и организации никогда не запрашивают личную или финансовую информацию через Интернет. Если вы столкнулись с такой ситуацией, это, вероятно, фишинг.

Источник: Bitdefender