BlackBerry 9860 Torch

0
35

преимущества:

  • Прост в использовании
  • Высокое качество жилья

Недостатки:

  • Нет гориллы
  • Высокая цена
  • Не очень популярная операционная система

BlackBerry 9860 Torch — довольно необычный смартфон в предложении канадского производителя. Обычно, говоря о «ежевике», мы имеем в виду устройство, оснащенное QWERTY-клавиатурой и небольшим экраном без сенсорной функции. На этот раз, однако, все по-другому. Телефон, который мы тестировали, имеет конструкцию типичного смартфона, то есть его центральным элементом является большой сенсорный экран.

строительство

BlackBerry 9860 Torch — не очень хороший телефон. Его корпус был сделан из черного блестящего пластика. Он имеет очень высокую склонность к улавливанию грязи и отпечатков пальцев. Более педантичные пользователи определенно будут постоянно чистить телефон. Каркас экрана был сделан из такого материала. Боковые стороны корпуса также были сделаны из пластика, но в этом случае они были покрыты краской с эффектом хромирования. Благодаря этому телефон выглядит очень хорошо, но вы должны следить за телефоном. Это правда, что смартфон, который мы тестировали, выглядел безупречно, но в предыдущих телефонах BlackBerry эта краска могла отслаиваться из-за длительного использования, что, очевидно, было большим неудобством. В свою очередь, задняя часть корпуса была сделана из пластика, покрытого резиной. Благодаря этому телефон не выскользнет из наших рук. На задней части корпуса расположен логотип BlackBerry, покрытый хромовой краской.

Нам не нравится, как защищен экран телефона. Используемый для этого материал не очень прочный и очень быстро царапается, особенно если мы хотим носить телефон в кармане с ключами или другими металлическими предметами.

экран

BlackBerry 9860 Torch оснащен 3,7-дюймовым TFT-экраном и разрешением 480х800 точек. Этот размер экрана достаточно велик для удобного просмотра на нем интернет-ресурсов, а используемое разрешение адаптировано к диагонали экрана, поэтому изображение достаточно детальное. Используемый экран не очень хорош, когда дело доходит до работы при солнечном освещении, что означает, что контент, отображаемый на экране, иногда виден, но на большей части экрана мы видим в основном отражения света.

Интерфейс и система

Система, установленная на Blackberry 9860 Torch, представляет собой Blackberry OS 7.0, которая не похожа на Android или iOS. На наш взгляд, интерфейс больше похож на Symbian, но это не проблема, потому что телефон работает быстро и без сбоев. С нами никогда не случалось, что система заклинило и отказывалось подчиняться. В конце концов, мы считаем это программным обеспечением, которого нет в реальной эре мобильных систем.

мультимедиа

BlackBerry 9860 Torch был оснащен камерой с 5-мегапиксельной матрицей. Он был оснащен всеми основными функциями, такими как геотеггинг, светодиодные вспышки и автофокус. Качество изображения далеко от самых простых камер и других флагманских смартфонов, таких как Samsung Galaxy S2, HTC One X и Sony Xperia S.

К сожалению, не было и фронтальной камеры, которая бы идеально подходила для видеоконференций.

Порты и беспроводная связь

У тестируемого нами смартфона очень плохой набор портов. Мы находим только 3,5 мм разъем для наушников и стандартный порт microUSB. Первый позволяет подключать к телефону любые наушники, доступные на рынке, а второй — заряжать телефон и подключать его к компьютеру. Здесь не хватало только порта MHL или HDMI, который позволял бы использовать смартфон в качестве медиаплеера или игровой приставки.

Беспроводные технологии, используемые в BlackBerry 9860 Torch, — это WiFi и Bluetooth в старой версии 2.1. К сожалению, здесь не было технологии NFC, которая используется для бесконтактных платежей. Мы сожалеем об этом, потому что скоро эта технология, вероятно, скоро заменит обычные платежные карты.

Компоненты и производительность

BlackBerry 9860 Torch оснащен одноядерным процессором Qualcomm MSM8655 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 768 МБ ОЗУ и 4 ГБ ПЗУ. Последний параметр можно расширить с помощью карты microSD с максимальной емкостью 32 ГБ. Этих компонентов достаточно для комфортного использования телефона, тем более что у BlackBerry OS нет самого большого магазина приложений.

Мы не проводили тщательные тесты из-за отсутствия доступных тестов для системы BlackBerry.

Аккумулятор и время автономной работы

BlackBerry 9860 Torch имеет аккумулятор емкостью 1230 мАч. К сожалению, он не способен выдержать более одного дня без подзарядки. Если мы хотим, чтобы телефон работал до конца рабочего дня, необходимо будет регулировать количество звонков и время, проведенное в Интернете.

Мы не проводили тщательные тесты из-за отсутствия доступных программ тестирования для системы BlackBerry.

суммирование

BlackBerry 9860 Torch — очень неровный продукт. Это один из флагманских смартфонов BlackBerry, о чем свидетельствуют прочные (для этого RIM) компоненты, неплохое качество корпуса и скорость работы. С другой стороны, у нас есть камера, которая делает фотографии низкого качества, царапающий экран, который защищает экран, и нет камеры для видеозвонков. Тем не менее, система является наиболее важной здесь. Из-за отсутствия обширного магазина приложений обычным пользователям это не понравится. В свою очередь, бизнесмены будут в восторге от этого, потому что это значительно облегчает общение, позволяет отправлять зашифрованные сообщения и является … символом деловых телефонов. Недаром более богатые пользователи выбирают смартфоны BlackBerry. Они не так сложны, как устройства с iOS и Android, но отлично выполняют исключительно бизнес-задачи. RIM нашел нишу, в которой он чувствует себя как рыба в воде. Мы рекомендуем Blackberry 9860 Torch? Мы не можем ответить на этот вопрос. Тем не менее, мы знаем, что это идеальное устройство для пользователей, влюбленных в бренд BlackBerry, которые, тем не менее, считают, что в их приложениях телефон с большим сенсорным экраном будет работать лучше, чем устройство с полноценной QWERTY-клавиатурой.

Актуальные цены в магазинах
~444 zł BlackBerry Torch 9860 — чехол для смартфона Blackberry … ~ 444 PLN