BlackVue DR590-2CH: тест базовой модели двухканального автомагнитолы

0
33

Мы тестируем двухканальный рекордер BlackVue DR590-2CH. Мы проверяем качество записи с обеих камер и анализируем дополнительные функции.


Содержание
BlackVue DR590-2CH — комплектация и аксессуары BlackVue DR590-2CH — технические характеристики и параметры BlackVue DR590-2CH — изготовление и установка BlackVue DR590-2CH — запись и эксплуатация BlackVue DR590-2CH — пример записи BlackVue DR590-2CH — краткая информация

Большинство доступных на рынке видеомагнитофонов записывают видео только с точки зрения водителя. Это решение не дает нам 100% чувство безопасности. Во время некоторых сбоев пользователь остается без каких-либо доказательств. BlackVue DR590-2CH — двухканальный автомобильный рекордер для записи видео в формате Full HD . Самым большим его преимуществом является возможность записи практически полной перспективы событий вокруг автомобиля. Использование двух камер облегчает разрешение споров, обеспечивая полную запись как спереди, так и сзади автомобиля . После тестирования топовой модели BlackVue DR900S-2CH и немного более дешевой DR750S-2CH мы протестировали одну из базовых, а главное, гораздо более доступных моделей — BlackVue DR590-2CH.

BlackVue DR590-2CH — комплект и аксессуары

Регистратор BlackVue DR590-2CH поставляется пользователю в минималистичной белой картонной коробке с изображением камеры и описанием основных функций. Внутри вы найдете элементы, необходимые для сборки и использования.

В комплект поставки входят:

  • Основная фронтальная камера
  • Задняя камера
  • Карта памяти 16 ГБ в стандарте microSD
  • MicroSD адаптер> SD
  • источник питания
  • Кабель задней камеры
  • Монтажные кронштейны для прокладки кабеля к задней части автомобиля (4 шт.)
  • Инструкция по эксплуатации

Что касается более дорогих конструкций, то здесь было устройство для чтения карт памяти USB и инструменты для подрыва обивки для облегчения сборки.

BlackVue DR590-2CH: тест базовой модели двухканального автомагнитолы

Содержимое Комплекта

BlackVue DR590-2CH — технические характеристики и параметры

В передней камере используется CMOS-датчик Sony Stravis с разрешением 2,1 Мп . Он способен записывать Full HD (1920 x 1080 px) со скоростью 30 кадров в секунду, а HD (1280 x 720) также со скоростью 30 кадров в секунду . Если мы хотим получить ликвидность 60 к / с, мы можем решить купить одноканальную версию, помеченную символом DR590-1CH.

Угол обзора используемого объектива составляет 139 градусов (по диагонали), 116 градусов (по горизонтали) и 61 градус (по вертикали). Задняя камера получила CMOS- матрицу с разрешением 2,0 Мп. Угол обзора ее объектива составляет 140 градусов (по диагонали), 115 градусов (по горизонтали) и 60 градусов (по вертикали). Параметры записи в этом случае идентичны параметрам переднего рекордера. Производитель не использовал модуль Wi-Fi или GPS, последний можно приобрести в форме аксессуара.

Техническая спецификация:

  • Количество каналов: 2
  • Память: слот для карт Micro SD емкостью макс. 128 ГБ
  • Размеры / вес: передний модуль: 111,8 мм х 34 мм, вес 63 г; задний модуль: 67,4 мм х 25 мм, вес 21 г
  • Режимы записи: Обычный, Событие (с использованием датчика удара), Парковка (с использованием датчика движения).
  • Матрица: передний модуль: Sony Starvis CMOS 2.1 Mpx; задний модуль: CMOS 2.0 Mpx
  • Угол объектива: передний модуль: 139 ° (по диагонали), 116 ° (по горизонтали), 61 ° (по вертикали); задний модуль: 140 ° (по диагонали), 115 ° (по горизонтали), 60 ° (по вертикали)
  • Разрешение: передний модуль: Full HD (1920 × 1080) при 30 кадрах в секунду, HD (1280 x 720) при 30 кадрах в секунду; задний модуль; Full HD (1920 × 1080) при 30 кадрах в секунду, HD (1280×720) при 30 кадрах в секунду
  • Видеокодек: H.264 (AVC)
  • Сжатие: MP4
  • Wi-Fi: нет
  • GPS: опция доступна в качестве опции (вывод на внешний модуль GPS)
  • Дополнительная информация: встроенный микрофон, динамик, датчик движения, датчик удара, защита от перегрева, отключение питания при 80 ℃
  • Аккумулятор: встроенный ультраконденсатор
  • Питание: 12 В — 24 В (макс. 1 А / 12 В)
  • Среднее потребление тока: около 290 мА (при подключенном приемнике GPS прибл. 310 мА).
  • Рабочая температура: -20 ℃ — + 70 ℃
  • Температура хранения: -20 ℃ — + 80 ℃
  • Сертификаты: FCC, CE, RoHS
  • Программное обеспечение: BlackVue Viewer для Windows: Windows XP или выше; BlackVue Viewer для Mac OS: Mac OS 10.10 или выше

BlackVue DR590-2CH — строительство и монтаж

BlackVue DR590-2CH , как и другие модели производителя, приклеивается непосредственно к внутренней части окна автомобиля. Благодаря использованию поворотных ручек, нет проблем с правильной настройкой перспективы. Фронтальная камера является основным модулем системы — к ней подключаем шнур питания и кабель ко второй камере. Кабель питания лучше всего прятать в обшивке потолка и в стойке, а затем через пассажирский салон к разъему прикуривателя в автомобиле. Кабель ко второй камере можно также проложить через обшивку и использовать самоклеющиеся ручки. Если ваш автомобиль относительно короткий (относится к автосегменту A, B или C), вы можете попытаться проложить кабель вниз — в обшивке двери. Клей, прикрепленный к кронштейнам обеих камер, очень прочный и не должен прилипать в жаркие летние дни. Сама сборка быстрая и простая.

BlackVue DR590-2CH — запись и эксплуатация

BlackVue DR590-2CH , в отличие от более дорогих моделей, не имеет встроенного Wi-Fi . Соответствующий модуль можно найти только в более дорогой версии, обозначенной символом DR590W-2CH . Отказавшись от беспроводной связи, мы должны быть готовы к необходимости настроить камеру на компьютере с помощью специальной программы BlackVue Viewer и файлов конфигурации, сохраненных на карте microSD. К счастью, в большинстве случаев процедура будет выполнена один раз — сразу после покупки. При запуске двигателя камера сообщит вам об активном режиме записи.

BlackVue DR590-2CH: тест базовой модели двухканального автомагнитолы

Конфигурация камеры в приложении

При редактировании записей, записанных с помощью камеры, у нас есть возможность применить окно с задней камеры к изображению, записанному с фронтального рекордера. Если у нас есть дополнительный модуль GPS, мы можем дополнительно отслеживать курс и скорость нашего маршрута. Кроме того, система может наложить дату, время и название видео рекордера на запись.

BlackVue DR590-2CH: тест базовой модели двухканального автомагнитолы

Версия прошивки протестированной камеры

Камера BlackVue DR590-2CH также имеет режим парковки . Чтобы его использовать, нам нужно подключить оборудование напрямую для питания автомобиля (плюс и минус от аккумулятора). Альтернативным решением является использование дополнительных аксессуаров, таких как Power Battery Pack (дополнительный источник питания) и Power Magic Pro (защищает автомобильный аккумулятор от чрезмерной разрядки).

BlackVue DR590-2CH — образец записи

BlackVue DR590-2CH: тест базовой модели двухканального автомагнитолы

Фото сделано утром с фронтальной камеры

BlackVue DR590-2CH: тест базовой модели двухканального автомагнитолы

Ночная фотография без ночного видения с задней камеры

Изображение и звук, предлагаемые камерой, выглядят безупречно. Видеорегистратор обеспечивает достаточную четкость и качество материала, что является наиболее важным для этого типа устройства. Кроме того, угол записи достаточно широк без искажения записанного изображения. Мы ценим высокое качество записи ночью при плохих условиях освещения. При тестировании мы едва заметили разницу при использовании режима ночного видения.

BlackVue DR590-2CH: тест базовой модели двухканального автомагнитолы

Ночное фото без ночного видения с фронтальной камеры

BlackVue DR590-2CH: тест базовой модели двухканального автомагнитолы

Ночное фото без ночного видения с фронтальной камеры

BlackVue DR590-2CH: тест базовой модели двухканального автомагнитолы

Ночная фотография без ночного видения с задней камеры

BlackVue DR590-2CH — краткая информация

BlackVue DR590-2CH — самый дешевый из протестированных нами двухканальных видеорегистраторов . По сравнению с более дорогими моделями не было встроенного модуля Wi-Fi, GPS (опция) и поддержки мобильных приложений. DR590-2CH записывает контент в разрешении Full HD со скоростью 30 кадров в секунду . Изображение вполне удовлетворительное благодаря фирменному конвертеру Sony Stravis . Очень большим преимуществом этого видеорегистратора является использование дополнительной задней камеры . На наш взгляд, BlackVue DR590-2CH — очень хороший двухканальный рекордер для менее требовательного пользователя . Он не имеет много дополнений, но он выполняет свою основную функцию очень хорошо.

BlackVue DR590-2CH: тест базовой модели двухканального автомагнитолы

BlackVue DR590-2CH можно купить по адресу:

РАЗЪЕМ

ММ ПЛЮС

WIDEOREJESTRATORY24

FaxTel

радиостанцииПортативные

АДРОН

CREATIVE

SOLVE24

ВОДИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

ABC GPS

AUTOREJESTRATORY