BlackVue DR900S-2CH: тестирование двухканального автомобильного рекордера

0
33

Хороший автомобильный рекордер — это не только высокое качество записи, но также удобное управление и продуманный дизайн. Мы протестировали BlackVue DR900S-2CH, одно из самых инновационных устройств на рынке.

BlackVue — корейский бренд, специализирующийся на производстве автомобильных магнитофонов. Текущее предложение производителя включает в себя около десятка устройств и специальных аксессуаров. Регистраторы BlackVue также доступны в Польше вместе с полной документацией и гарантийным обслуживанием. С разрешения производителя у нас была возможность познакомиться с BlackVue DR900S-2CH, который является флагманской моделью из предложения.

BlackVue DR900S-2CH — комплект и аксессуары

Диктофон продается в небольшой картонной коробке с двумя камерами и большим пакетом аксессуаров внутри. Дополнения включают в себя запасные монтажные ленты, инструмент для фиксации, держатели клейкого кабеля, руководство пользователя, зарядное устройство, кабель связи, наклейку с данными для беспроводного подключения, карту памяти 16 ГБ и устройство чтения карт памяти USB.

BlackVue DR900S-2CH: тестирование двухканального автомобильного рекордера

BlackVue DR900S-2CH — технические характеристики и параметры

Передняя 8-мегапиксельная камера получила конвертер OmniVision. Благодаря этому устройство может записывать 4K-изображение со скоростью 30 кадров в секунду или FullHD-изображение со скоростью 60 кадров в секунду. Используемая оптика обеспечивает видимость в диапазоне 162º. Вторая камера представляет собой устройство Full HD с записью датчика Sony Starvis со скоростью 30 кадров в секунду с видимостью в диапазоне 139 °.

Рекордер способен обрабатывать карты памяти максимальной емкостью 128 ГБ. Вместо батареи производитель использовал емкий суперконденсатор, позволяющий поддерживать питание в течение времени, необходимого для завершения записи последовательности. Конечно, постоянное питание осуществляется через зарядное устройство, подключенное к гнезду автомобильного прикуривателя. Оборудование BlackVue DR900S-2CH также включает в себя встроенные модули Wi-Fi и GPS. Датчик движения и датчик удара обеспечивают дополнительную безопасность. Первый из них позволит вам регистрировать любые необычные действия, которые происходят во время остановки, а второй защищает ваши данные от перезаписи в случае аварии. Спецификация дополняется встроенным динамиком, который позволяет прослушивать голосовые подсказки, касающиеся работы рекордера (на польском языке).

BlackVue DR900S-2CH — строительство и монтаж

Камеры цилиндрической формы постоянно устанавливаются непосредственно на лобовое стекло автомобиля. Адекватная адгезия в этом случае обеспечивается мягкими лентами 3М, которые не должны оставлять следов даже при разборке после длительного периода времени. Используемые ручки позволяют свободно регулировать угол, под которым будет записываться изображение. Роль панели управления в этом случае играет фронтальная камера. Он имеет механическую защиту с кнопкой, которая позволяет вынуть камеру из держателя. Кроме того, на его корпусе мы найдем индикаторы, информирующие о работе устройства и активности модулей связи. На одной стороне устройства есть заглушки для проводов, переключатель и слот для карты microSD, спрятанные под крышкой.

BlackVue DR900S-2CH: тестирование двухканального автомобильного рекордера

После закрепления камер на переднем и заднем ветровом стекле автомобиля нам необходимо подключить устройство к источнику питания и установить кабель связи. Производитель предлагает прокладывать кабели непосредственно на уплотнениях и в обшивке потолка. Такие процедуры требуют более длительного времени для аккуратного демонтажа обивочных фрагментов, но в то же время обеспечивают высокую эстетичность установки.

BlackVue DR900S-2CH — запись и эксплуатация

Работу диктофона можно начать сразу после установки карты памяти и подключения источника питания. Запись начинается автоматически при включении устройства. Активные функции и информация о настройках передаются голосом учителя польского языка. Единственный переключатель позволяет включить или отключить модуль Wi-Fi, перезапустить настройки и отформатировать SD-карту. В дополнение к механической кнопке, с другой стороны, есть сенсорный датчик, которому мы можем назначить либо функцию записи голоса, либо защиту и выбор записи при регистрации так называемой ручной режим.

BlackVue DR900S-2CH не имеет встроенного дисплея. Самый простой способ получить предварительный просмотр в реальном времени и просмотреть ранее записанные материалы — это подключить рекордер к смартфону через Wi-Fi. Производитель предоставляет бесплатное приложение, которое позволяет эффективно подключать устройства.

BlackVue DR900S-2CH: тестирование двухканального автомобильного рекордера

Отличительной чертой топовых моделей камер BlackVue является совместимость с сервисом Blackvue Cloud . Это позволяет удаленный просмотр записанного изображения (в режиме реального времени) и обеспечивает доступ к ранее записанным записям. Кроме того, благодаря его применению можно отслеживать GPS автомобиля, использовать двустороннюю голосовую связь или получать предупреждающие сигналы, связанные с работой датчика движения и датчика удара. Для активации облачной службы рекордер должен быть подключен к автомобильному маршрутизатору.

Вся процедура чрезвычайно интуитивно понятна и основана на том же приложении, которое мы используем для прямых подключений Wi-Fi.

BlackVue DR900S-2CH: тестирование двухканального автомобильного рекордера

Видеоматериалы сохраняются в памяти устройства в виде файлов MP4 с кодеками H.265 / H.264. Записанный контент имеет образцовое качество. Изображения с фронтальной камеры особенно хороши, впечатляют своей детализацией и широкими углами обзора. Качество звука тоже на хорошем уровне.

BlackVue DR900S-2CH: тестирование двухканального автомобильного рекордера

Изображение с задней камеры

BlackVue DR900S-2CH: тестирование двухканального автомобильного рекордера

Изображение с фронтальной камеры

BlackVue DR900S-2CH: тестирование двухканального автомобильного рекордера

Изображение с фронтальной камеры

BlackVue DR900S-2CH — краткая информация

BlackVue DR900S-2CH — это устройство для самых требовательных пользователей. Двухканальные камеры обеспечивают образцовое качество звука и изображения. Датчики движения и удара обеспечивают повышенную безопасность. Модули GPS и WiFi также заслуживают внимания. Первый дополняет запись данными о местоположении, а второй позволяет управлять камерой через смартфон. Однако самым большим преимуществом является наличие революционного облачного сервиса — это идеальное решение для мониторинга бизнес-автомобилей или автомобилей, переданных молодому водителю.

BlackVue DR900S-2CH: тестирование двухканального автомобильного рекордера

Устройство можно купить в магазинах:

  • autorejestratory.pl
  • automotohit.pl
  • abcgps.pl
  • centrumkierowcy.pl
  • konektor5000.pl
  • wideorejestratory24.pl
  • faxtel.com.pl
  • creativ.net.pl
  • sklephardon.pl
  • emag.pl

Актуальные цены в магазинах
~2 900 zł Камера BlackVue DR900S-2CH 4K Ultra HD с приборной панелью, 128 ГБ ~ 2 900 злотых