Благодаря Waze машины скорой помощи могут быстрее добраться до места происшествия

0
39

Использование экстренных служб Waze позволяет на 60% быстрее добраться до машины скорой помощи. Это может повлиять на количество спасенных жертв аварии.

Как показали исследования, проведенные в штате Калифорния, функция уведомления о несчастных случаях в навигационном приложении Waze позволяет сообщать о дорожно-транспортных происшествиях в среднем на 41 секунду быстрее, чем при вызове в полицию. Такая разница при выходе из аварийной службы буквально является вопросом жизни и смерти. Почему эта разница в скорости? Исследования, проведенные в сотрудничестве с Google и California Highway Patrol, показывают, что среднее время прибытия машины скорой помощи или пожарной машины составляет от 7 до 14 минут с момента уведомления по телефону. Бхарат Чакраварти из Медицинской школы UCI сообщает, что данные о трафике, предоставляемые пользователями через Waze, могут сократить время в пути до 60%. И отчетность быстрее, чем при звонке 911 (экстренный номер в США), потому что вам нужно всего лишь нажать в приложении.

По словам Чакраварти , это может значительно снизить смертность среди жертв несчастных случаев, поскольку время играет важную роль для серьезно пострадавших людей. Благодаря геолокации, встроенной в Waze , информация о месте события предоставляется очень точно. В дополнение к услугам, водители также получают его — просто нажмите значок с большими пальцами вверх, чтобы подтвердить информацию об аварии, предоставленную кем-то еще. В прошлом году четыре спасательные службы (две из Франции и одна из Италии и Австрии) интегрировали Waze со своими информационными системами, что позволило быстрее обнаруживать дорожно-транспортные происшествия. Аварийные службы Израиля также готовятся к испытаниям Waze . В течение месячной пилотной программы благодаря заявке было отправлено 300 машин скорой помощи при ДТП; отчетность была на 15% быстрее стандартных каналов.