Босс Huawei: мы возродимся в 2021 году!

0
45

Путаница с Huawei продолжается уже несколько недель. Однако компания не намерена сдаваться, а наоборот — возвращаться в течение двух лет с еще большей властью.

Huawei получила несколько сильных ударов — первый попал в черный список торговли США, затем Google отозвал свою лицензию на использование Android , а следующий — приостановил сотрудничество ARM . Однако китайский производитель не собирается сдаваться вообще. В интервью Bloomberg глава компании — Рен Чжэнфэй — заявил, что в результате действий правительства США ожидается сокращение доходов компании в ближайшие два года как минимум на 30 миллиардов долларов. Эта сумма колоссальная, но в этот период Huawei ожидает доход в размере 100 миллиардов долларов. Это возможно в основном благодаря китайскому рынку.

Босс Huawei: мы возродимся в 2021 году!

По прогнозам компании, этот и следующий год будут периодом стагнации, когда компания будет заботиться о существующих пользователях и будет активно работать в области развития. В связи с этим Huawei не намерена отказываться от каких-либо аспектов своего бизнеса. Чжэнфэй признал, что не ожидал такой «безжалостной» атаки со стороны США, которая практически заблокировала всю цепочку поставок компании и исключила ее из участия в нескольких международных организациях. Он также добавил, что ущерб оказался больше, чем предполагалось, и Huawei не была к этому готова. Но в настоящее время ведется интенсивная работа над новой операционной системой (компания регистрирует товарный знак своей замены Android ), и также появится специальный магазин приложений. В конце интервью Чжэнфэй объявил: «Мы возродимся в 2021 году!»