Браузеры — в июне Firefox и Chrome проигрывают, набирая Edge!

0
31

И кто бы этого ожидал? Firefox надеялся превысить 10%, но неожиданно сделал шаг назад, как это сделал и, что удивило, Chrome. Край «выигрывает» месяц.

Как сообщает N et Applications , Firefox потерял 0,7% пользователей и упал до 8,9%. Это впервые с ноября 2018 года, когда его доля составляет менее 9%! Браузер Mozilla Foundation чередуется между более длительным периодом спада пользователей, затем коротким периодом роста и затем снова снижением. Такой цикл можно наблюдать с последних двух лет. За последние 14 месяцев Firefox в два раза превысил 10%, но сохранил свою рыночную долю всего на месяц. Долгосрочные прогнозы не годятся для браузера — в марте 2020 года доля упадет до 8%, а к концу — ниже 8%. Стоит напомнить, что 3 года назад он уже находился в этом состоянии, но через полгода его доля подскочила на 4%. Что теперь? Mozilla фокусируется на конфиденциальности — это может быть средством от проблем.

Браузеры - в июне Firefox и Chrome проигрывают, набирая Edge!

А когда Firefox проигрывает, Microsoft выигрывает. Совместная доля Edge и Internet Explorer увеличилась на 0,3% и в настоящее время составляет 13,3%. Тем не менее, это было более 16% год назад. Что случилось Конец поддержки IE — пользователи отказываются от него и вместо этого переключаются на другие браузеры, но не обязательно на Edge . За год доля ветеранов рынка снизилась на 4,9%, а его преемник — на 1,9%. В июне только 8,3% пользователей Windows использовали IE, и, согласно прогнозам, через два года он полностью исчезнет с рынка . В прошлом месяце доля Edge увеличилась на 0,7%, и в настоящее время она равна 6%, поэтому только (почти) на 3% меньше, чем у Firefox . В настоящее время новый браузер используют 13,2% пользователей Windows 10 — рост на 1,5% по сравнению с маем. Трудно что-то сказать о будущем этого браузера, потому что он все еще находится в стадии разработки.

Между тем Chrome во второй раз за последние 3 месяца проигрывает — конкретно 1,6%. Несмотря на это, конкуренция все еще сильно отстает — Google имеет 66,3% акций и просто правит. Это ее третий по величине результат в истории. За последние 12 месяцев 3,5% пользователей приобрели Chrome. По прогнозам, в октябре у него будет 70% рынка, а что дальше? Никто не знает этого. Даже гугл.

Между тем Safari занимает пятое место с долей 3,3%, что является самым низким результатом с … 2008 года . Он даже не доминирует на Mac. Среди пользователей MacOS его используют 36,3%. А четыре года назад его использовали 2/3 пользователей этих систем. Причина? Аналитики указывают на … Хром.