Был представлен USB-кабель для захвата компьютера

0
118

Взломщик может использовать кабель со встроенным чипом WLAN для входа в компьютер, удаленного управления клавиатурой и ввода команд.

Такое решение представил эксперт по безопасности Майк Гровер . Его USB-кабель можно использовать для успешной атаки на компьютеры с операционными системами Linux, Windows и MacOS. Каждый из них распознает его как периферийное устройство, например мышь или клавиатуру. Команды отправляются по кабелю и принимаются системой по мере ввода пользователем. Удаленная связь возможна благодаря небольшой печатной плате в чипе WLAN . Это позволяет атакующему не только набирать команды, но и перемещать курсор мыши.

Вам нравится Wi-Fi в ваших вредоносных USB-кабелях?
Кабель O • MG
(Обидный комплект MG) https://t.co/Pkv9pQrmHt
Это был интересный способ получить кучу новых навыков.
Без помощи: @ d3d0c3d , @cnlohr , @IanColdwater , @ hook_s3c , @exploit_agency #OMGCable pic.twitter.com/isQfMKHYQR невозможно

— _MG_ (@_MG_) 10 февраля 2019 г.

В видеопрезентации своей идеи Гровер подключает кабель к ПК и передает ему команды через смартфон. В качестве простой защиты от автоматического выхода из системы или когда машина переходит в режим ожидания, кабель постоянно имитирует активность, не позволяя ей этого сделать. Упомянутый чип WLAN также можно настроить для автоматического подключения к локальной сети и автоматической отправки установленных команд при подключении.

Хорошей новостью является то, что на данный момент этот оригинальный «кабель грабитель» не будет доступен для покупки. Однако Гровер не исключает, что он продаст его в будущем, а оставляет за собой только других специалистов по безопасности. По его словам, создание кабеля заняло около 300 часов работы и обошлось в 4000 долларов, поэтому он обязательно предложит его за аналогичную сумму.