Calibra — Facebook представляет кошелек для своей криптовалюты

0
36

Были догадки, утечки, спекуляции, но все ясно и официально подтверждено. Facebook официально представил кошелек для своей криптовалюты под названием Libra.

Calibra — это кошелек, который будет доступен в 2020 году вместе с весами. Но, как объявил Facebook, это будет не единственная поддерживаемая валюта. Кошелек станет самостоятельным приложением, его также можно встретить в компаниях, брендированных социальными сетями, таких как Messenger и WhatsApp . В посте на эту тему в блоге компании мы можем прочитать, что в то время как постоянный контакт с семьей и друзьями очень прост и распространен в наши дни, финансовые вопросы выглядят немного хуже. Более половины взрослых пользователей Интернета не имеют банковского счета, что особенно актуально для развивающихся стран. Затраты на это исключение велики — около 70% предприятий в этих странах не имеют доступа к кредитам, а стоимость классических трансфертов в год превышает 25 миллиардов долларов США. Facebook запускает Calibra, чтобы изменить это.

Calibra - Facebook представляет кошелек для своей криптовалюты

Calibra — это цифровой кошелек, предназначенный для сохранения, отправки и оплаты Весов. Вы сможете перевести средства любому, у кого есть смартфон, так же легко, как отправить SMS. Со временем для частных и деловых пользователей должны появиться дополнительные услуги, такие как возможность оплаты счетов, оплаты долгов в магазинах с использованием устройства для чтения кода и даже оплаты билетов на общественный транспорт. С самого начала большое внимание будет уделяться безопасности личных данных. Facebook должен использовать те же процессы проверки и защиты, что и банковские системы и кредитные карты, а автоматизированные проактивные системы будут отслеживать активность для выявления подозрительного поведения.

Calibra не будет передавать информацию о кошельке или владельце третьим лицам без консультации с пользователем, поэтому она не будет использоваться, например, для персонализации рекламы. В настоящее время ведется работа над этой системой, в которой принимают участие специалисты по блокчейну и банковскому делу. Удастся ли Весам ? Что ж, пока рано говорить об этом, но, учитывая глобальную популярность Facebook, у него есть все шансы.