Casio XJ-M255

0
32

преимущества:

  • впечатляющий срок службы источника света
  • обширные сетевые функции
  • длительная гарантия

Недостатки:

  • фиолетово-синяя окраска

Casio XJ-M255 найдет свое место в учебных заведениях, будет работать в бизнес-презентациях. Широкие возможности сети в сочетании со встроенным набором разъемов делают проектор очень гибким и удобным в использовании.

Casio XJ-M255 — еще одна бизнес- модель проектора, в которой используется лазерный диодный источник света. Результатом стал относительно экономичный продукт с впечатляющим сроком службы лампы. 20 тысяч часов и гарантия до 60 месяцев наверняка удовлетворит каждого. Недостатком являются неестественные цвета. В них преобладают синие и фиолетовые оттенки. Хотя в M255 он не так заметен, как, например, в Casio XJ-A256 или BenQ LW61ST , он все еще мешает при просмотре фильмов. Однако это не главное назначение этого проектора.

Качество изображения

В дополнение к синему цвету на экране видны шумы, и для высокопроизводительных кинопроекторов нет специфичности. Глубина черного и контрастность тоже не впечатляют. Цветовые градиенты отображаются поэтапно. Гладкость и резкость находятся на хорошем уровне и могут быть отрегулированы очень точно. Эти функции, однако, не самые важные при отображении презентаций. Например, яркость важнее. Хотя измеренные значения намного ниже заявленных, их достаточно, чтобы сделать изображение читаемым даже в освещенной комнате. Геометрия этой модели хуже, чем у других протестированных моделей Casio. Верхний край четко изгибается в форме подушки.

Нормативные возможности и функции

Фокус и масштабирование выполняются с помощью колец. Применяемое решение позволяет точно регулировать эти параметры. Трапециевидные искажения корректируются автоматически или вручную с помощью специальной функции в меню. Однако машина работает только тогда, когда объектив поднят. Вы должны сделать регулировку вниз самостоятельно. Проектор предназначен для отображения 3D-изображения. Тем не менее, вы должны получить активные очки. Функция прямого отключения питания также полезна. Благодаря этому решению вы можете отключить устройство от источника питания, не опасаясь сбоев, оно также будет устойчиво к перебоям в электросети. Независимо от всего, механизм охлаждения обеспечит правильное снижение температуры.

Корпус и соединения

Корпус изыскан и использованы материалы хорошего качества. Дизайн немного терпит неудачу, но бизнес-устройство должно в первую очередь работать хорошо, а не выглядеть хорошо. Три регулируемые ножки позволяют точно позиционировать проектор. Кнопки достаточно большие и хорошо реагируют на нажатия. Четкая маркировка не оставляет места для ошибок.

Количество розеток достаточно и обеспечивает гибкость при подключении различных источников сигнала. Однако проектор вызвал проблемы при автоматическом поиске источника сигнала. Изображение появилось только после его ручной индикации.

Широкие возможности сети позволяют управлять проектором через локальную сеть или проецировать изображение через беспроводные соединения, даже с четырех компьютеров одновременно.

Casio XJ-M255

Потребляемая мощность в ваттах в режиме максимальной яркости