CES 2020: Intel представляет Thunderbolt 4

0
119

Thunderbolt 4 — одна из ключевых особенностей процессора Tiger Lake. Однако что это на самом деле означает? Посмотрите, что мы знаем об этой теме.

Intel мало что рассказала о процессоре Tiger Lake . Исходя из того, что мы знаем, предполагается, что он увеличит производительность «двузначного числа» и станет «большим скачком» в производительности графики. Система была сделана в технологическом процессе 10nm +, и Thunderbolt 4, интегрированный с ней, должен быть «в четыре раза быстрее, чем USB 3». Эта декларация вызвала путаницу, потому что — в соответствии с рекомендациями USB Implementor — USB 3.0 и 3.1 были заменены на USB 3.2, и Gen был добавлен, чтобы отличать их друг от друга. USB 3 , который появился в заявлении Intel, неизвестно, что именно применяется. Один USB 3.0 — это скорость передачи 5 Гбит / с. Следующая, 3.1, уже 10 Гбит / с, и 3.2 — 20 Гбит / с. Последний стандарт на сегодняшний день — это USB 3.2 gen 2×2.

Так что же такое Thunderbolt 4 ? В заявлении для Tom’s Hardware представитель Intel сказал: «Thunderbolt 4 должен продолжать предоставлять Intel самые эффективные решения, одновременно облегчая использование USB-C. Он стандартизирует требования платформ ПК и добавляет последние инновации. Он основан на открытом стандарте и имеет обратную совместимость с Удар молнии 3 «. Затем он добавил, что «USB», о котором идет речь, относится к версии 3.1, то есть к передаче 10 Гбит / с. И Thunderbolt 3 составляет 40 Гбит / с, что … в четыре раза быстрее. Мы должны подождать, пока этот вопрос прояснится. Только четкая декларация позволит вам определить, насколько эффективным будет Thunderbolt 4 , а значит и — Tiger Lake .