CES 2020 — телевизоры Samsung и LG скоро с режимом кинопроизводителя

0
140

Корейцы внедряют решение в последних моделях, которое устранит эффект мыла и размытие изображения.

Новейшие смарт-телевизоры Samsung серии 2020 года в будущем предложат режим кино , который откажется от сглаживания движения . Эта информация была раскрыта Альянсом UHD на проходящей в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronics Show 2020 .

Источник: samsung.com

Эффект сглаживания движения включен по умолчанию на многих моделях телевизоров HD, Full HD, 4K и 8K и заставляет изображение выглядеть неестественно размытым во время быстрого действия, которое часто называют мыльным эффектом.

Последний Режим Кинопроизводителя был разработан Альянсом UHD для просмотра фильмов и телешоу. Он отключает эффект интенсивного сглаживания движения после обработки изображения, сохраняя при этом исходные цвета, соотношение сторон и частоту кадров, делая изображение более естественным.

Режим кинопроизводителя не был разработан Samsung, и в будущем также будет распространяться на другие телевизоры производства LG , Vizio и Panasonic . Согласно Variety, на Consumer Electronics Show 2020 в Лас-Вегасе производитель подтвердил, что новая функция будет доступна только на телевизорах с 2020 модельного года и не будет распространяться на более старые модели с обновлениями программного обеспечения.

Все указывает на то, что для режима Filmmaker Mode требуется специально адаптированная материнская плата и требуется обновление аппаратного обеспечения. Если слухи подтвердятся, это решение появится только на определенных моделях телевизоров 2020 года производителей, которые входят в Альянс UHD .

Источник: sammobile.com