Cheap цветная печать

0
209

Выбор альтернативных расходных материалов — наиболее эффективный способ сэкономить на печати. Конечно, это не вкус производителей принтеров, которые всеми силами пытаются убедить пользователей в более дорогих, но оригинальных продуктах. В конце концов, этот показатель является значительным, поскольку большая часть доходов от принтеров поступает от продажи расходных материалов.

Содержание
Дешевая цветная печать — Купить замену, но хорошее качество Дешевая цветная печать — Замена в действии ActiveJet AH-301 Black Point BPH 301 XLBK Polcan Asarto AS-B123BK NTT PriNTT NAB123B тесты

Борьба производителей принтеров с альтернативными чернилами продолжается по многим направлениям, от простых напоминаний со стороны программного обеспечения о том, что замены могут повредить механизм печати, до «блокирования» их работы. Производителю принтера достаточно обновить программное обеспечение или выпустить новую партию теоретически тех же принтеров, но с новой прошивкой, чтобы они перестали работать с большинством заменителей, доступных на рынке. С этой проблемой сталкивается большинство производителей альтернативных расходных материалов, которые неожиданно сталкиваются с многочисленными возвращениями сломанных тушек. Это было в последний раз в сентябре прошлого года. Важно, как продвигается производитель данной замены, который, по нашему мнению, должен заменить неактивные чернила версией с новой электроникой.

Пользователь также не совсем беспомощен, потому что он может отменить выбор функции автоматического обновления программного обеспечения в драйвере принтера или опциях программы установки. Тем более что они не всегда вносят какие-либо дополнительные исправления для повышения удобства работы с принтером. Также хорошо проверить, будет ли замена работать с нашим принтером. Производители альтернативных материалов предоставляют информацию о том, имеет ли замена новая электроника или работает только с принтерами, изготовленными, например, до июня того же года.

Дешевая цветная печать — покупай замену, но хорошего качества

Испытывая замену, мы были удивлены хорошим качеством отпечатков и их бесперебойной работой. Изредка бывали случаи, когда принтер прекращал распознавать чернила, но все, что вам нужно было сделать, это вынуть все картриджи и вставить их снова, чтобы устранить проблему. Однако в наших сравнительных тестах вы не найдете самых дешевых заменителей, которые часто продаются небольшими магазинами на Allegro. Однако мы решили сравнить их качество работы с заменителями, которые участвуют в тестировании. Для этого мы купили три самые дешевые чернила для принтеров HP. Покупка была очень выгодной, потому что, хотя средняя цена черных чернил у компаний, участвующих в нашем тесте, превышала 60 злотых, нам удалось купить три чернила по 12-13 злотых. Мы проверили качество их работы, напечатав 10 копий одной и той же страницы, состоящей из 12 черных прямоугольников (общая плотность 30%). Во время этого теста принтер работает интенсивно, и если в замене присутствуют чернила низкого качества или проблемы с изношенной головкой (она интегрирована с картриджем), он быстро выходит из теста такого типа. Две из трех замен «без имени», после печати одного листа бумаги вместо черных прямоугольников, печатали серыми линиями (сопла забитой головки). Третья замена была на шестом листе.

Cheap цветная печать

В 2014 году многие производители-заменители должны были заменить целые партии продуктов, потому что картриджи работали в принтерах с более старой версией программного обеспечения, но не с более новыми. В ближайшее время вы можете ожидать очередное обновление программного обеспечения принтера и еще больше проблем. При покупке замены стоит определить, какой версией чипа он оснащен и будет ли он работать с принтером. Вы также можете отключить опцию обновления программного обеспечения и прошивки принтера.

Теоретически, засорение сопла не является проблемой, просто включите функцию очистки головки и продолжайте печать. К сожалению, использование некачественных чернил означает, что для его отключения эту операцию необходимо повторить несколько раз, и это не всегда дает желаемый эффект. Вы должны использовать «интенсивный» режим очистки, который использует еще больше чернил. Самое неприятное, что после очистки головы и печати нескольких или нескольких страниц проблема возвращается. В результате чернила, которые должны были использоваться для печати, теряются при очистке головки. Таким образом, экономия иллюзорна, и пользователь начинает ценить оригинальные расходные материалы. В результате страдают не только качество отпечатков и срок службы устройства, но и мнение об альтернативных чернилах. Мы провели тот же тест с чернилами, которые участвуют в нашем тесте, и без проблем прошли его.

Подводя итог, можно сказать, что, покупая качественные альтернативные расходные материалы, можно ожидать не только низкую стоимость печати, но и хорошее качество печати. В поисках самого дешевого вы часто будете сталкиваться с моделями, которые вызовут больше проблем, чем пользы.

Недорогая цветная печать — Заменители в тестах

Замены для принтеров HP, чтобы не нарушать патентные права, сделаны из оригинальных и восстановленных деталей. Они распознаются как использованные картриджи, но принтер не контролирует уровень чернил, поскольку производители не могут вмешиваться в электронику использованного картриджа. Важно отметить, что каждая замена является почти точной «копией» оригинального эквивалента.

Мы видели большие различия в конструкции замен для принтера Brother. Это относится не только к «маленьким» элементам, таким как конструкция рычага блокировки картриджа в принтере, но и к форме корпуса картриджа. Большинство замен можно увидеть невооруженным глазом (особенно в прозрачных желтых туши), небольшой элемент, плавающий в туши (плавать). В контейнерах BlackPoint он невидим, и чернила значительно отличаются от оригинальных. Независимо от формы корпуса каждая из протестированных замен работала с протестированным принтером без каких-либо проблем.

Cheap цветная печать

Есть много компаний, предлагающих альтернативные чернила, но лишь немногие заботятся о качестве своих чернил. Самые маленькие часто продают товары, изготовленные самым дешевым способом, в результате страдают не только качество отпечатков и срок службы устройства. В некоторых случаях дешевые чернила могут привести к необратимому повреждению печатающей головки. К сожалению, замена его зачастую не намного дешевле, чем покупка нового печатающего устройства.

Суть теста заключалась в том, чтобы проверить, какая замена позволяет печатать как можно больше страниц при плотности 5%. Хотя оригинальные картриджи для принтера HP или Brother доступны в двух версиях (обычная и XL), альтернатива доступна в трех или даже четырех емкостях. Например, для принтеров HP вы можете купить заменители емкостью 21 мл (BlackPoint), 20 мл (ActiveJet), меньшие 19 мл (PriNTT) или 15 мл (Asarto, Uni1). Различия в производительности между меньшими заменами Asarto (364 страницы), Uni1 (355 страниц) и самой большой (BlackPoint — 512 страниц) значительны. Помните, однако, что стоимость печати определяется не только производительностью, но и ценой замены. Тогда оказывается, что преимущество BlackPoint (15 грошей на страницу) не так уж велико (Asarto, Uni 1 — 18 гроше / стр.). Мы провели тесты, используя как минимум три заменителя, чтобы проверить, есть ли различия между ними, и мы приняли во внимание средний результат.

Во время тестов с использованием принтера HP было очевидно, что на принтере нечего было печатать или он печатал с остаточными чернилами, и нам пришлось прекратить печать. Принтер Brother следил за уровнем чернил в контейнерах и чаще всего не давал печатать до полного ее истощения. На экране появилось сообщение о том, что картридж пуст и его необходимо заменить, хотя на распечатках не было никаких признаков того, что чернила закончились. С одной стороны, это привело к снижению производительности, что, например, могло бы быть даже лучше при использовании чернил Asarto, поскольку чернил было бы достаточно для печати нескольких десятков страниц. С другой стороны, этот тип работы принтера предотвращает, например, печать с остаточными чернилами и, как следствие, засорение сопла, что отрицательно влияет на срок службы печатающей головки.

Помимо производительности, мы также оценили качество отпечатков, и здесь мы должны похвалить всех производителей. Пока что во время испытаний замен мы писали, что качество отпечатков приемлемо для офисных приложений, печати документов. Теперь вы можете видеть, что градиенты более полные, и даже самые маленькие шрифты четкие и четкие. Это особенно относится к отпечаткам, полученным на принтере Brother, которые, по нашему мнению, не намного уступают по качеству (чернила Active Jet, BlackPoint) по сравнению с отпечатками, полученными с использованием оригинальных расходных материалов.

К сожалению, производители-заменители часто не предоставляют точную информацию на упаковке чернил об их производительности или емкости. Это много пренебрежения. Однако на всех коробках имеется точная информация о том, с какими принтерами работает данный тип чернил, и обычно они четко обозначены, является ли это картридж с цветными или черными чернилами. Все чернила также надежно закреплены и тщательно упакованы, что сводит к минимуму риск повреждения при транспортировке. Некоторые пользователи могут задаться вопросом, для чего предназначен кусок ластика или, например, карандаш с ластиком, прикрепленным к замене (добавлен к корпусу BlackPoint со встроенной головкой). Это полезные инструменты, которые стоит использовать, если, например, принтер не распознает картридж правильно. Затем производители рекомендуют протирать электронные контакты ластиком, чтобы очистить их от грязи.

Cheap цветная печать

Заменяющий тест

Действие ActiveJet AH-301

Cheap цветная печать
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Замена хорошего качества для принтеров HP DeskJet 1000, 1050, 1510, 2000, 2050, 2510, 3000, 3050, 3054.

Они правильно упакованы и хорошо защищены от высыхания и механических повреждений. Внутри коробки находится листовка с инструкциями по установке в принтере и специальная пластиковая крышка для печатающей головки. Установка картриджей не вызывает никаких проблем, картриджи хорошо маркированы и тщательно изготовлены. Во время испытаний чернила работали без необходимости чистки печатающей головки, и отпечатки были очень хорошего качества (8/10 баллов). Принтер сообщил, что работает с использованными чернилами, но так и должно быть.

Action ActiveJet AH-301 является одним из крупнейших альтернативных картриджей, совместимых с чернилами HP 301 XL, которые в настоящее время доступны для покупки. Объем черных чернил — 20 мл, а цветных — 21 мл. Производитель, к сожалению, не дает информации об их производительности на упаковке, но в тестах они вышли очень хорошо, позволяя печатать в среднем примерно на 100 страниц больше, чем большинство конкурентоспособных чернил. Только замена BlackPoint BPH 301 XLBK оказалась лучше с точки зрения производительности. Продукт Action, однако, имеет несколько более низкие эксплуатационные расходы.

Cheap цветная печать

Заменяющий тест

Действие ActiveJet AH-301 — полный обзор »

преимущества:

  • Высокая производительность
  • Низкие затраты на печать
  • Беспроблемная работа

Недостатки:

  • Нет информации о производительности каркаса

Black Point BPH 301 XLBK

Cheap цветная печать
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Наиболее эффективная замена, совместимая с чернилами HP 301.

Это сделано тщательно, и в коробке содержится полный набор информации, включая емкость и список совместимых принтеров. Чернила запечатаны в герметичную упаковку из фольги, а печатающая головка защищена специальной крышкой. В коробке находится карандаш с ластиком для очистки электронных контактов и инструкции о том, как правильно выполнить такую ​​очистку и установить чернила в принтер. В случае возникновения проблем вы также можете позвонить по телефону доверия (номер указан на упаковке). Коробки и чернила очень хорошо маркированы, что облегчает покупки и установку картриджей в принтер.

Во время испытаний чернила не требовали чистки печатающей головки, и отпечатки были очень хорошего качества. Эти чернила будут работать без проблем как при печати текстовых, так и графических документов. Черный картридж позволил напечатать рекордное количество страниц (более 500 при плотности 5%), за которые была вручена марка с наилучшей производительностью. Стоимость печати одной страницы составляет 15 грошей, что также является очень хорошим результатом.

Cheap цветная печать

Заменяющий тест

Black Point BPH 301 XLBK — полный обзор »

преимущества:

  • Высокая производительность
  • Низкие затраты на печать
  • Полная информация на коробке

Недостатки:

  • Более высокая цена

Polcan Asarto AS-B123BK

Cheap цветная печать
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Высокопроизводительный картридж для принтеров Brother.

Это не вызвало проблем со сборкой и эксплуатацией. Asarto AS-B123BK явно тяжелее других картриджей (48 г) и обеспечивает производительность выше среднего. Это позволило печатать в среднем 649 страниц при плотности 5%, то есть на 100 страниц больше, чем у большинства конкурирующих моделей. Чернильный картридж был упакован в толстую фольгу и был хорошо защищен от высыхания и механических повреждений. Каждая из чернил четко обозначена, поэтому сложно ошибиться при их установке. Однако производитель не указывает на упаковке емкость цветных и чернильных картриджей. Есть только информация об их приблизительной емкости (800 страниц) и список совместимых принтеров. Использование той же коробки для упаковки цветных и черных чернил не является чем-то новым, но производитель, Polcan, является единственной компанией, которая не наносит на них цветную маркировку, которая бы указывала, с каким цветным картриджем мы имеем дело. Вам необходимо прочитать название модели и обратить внимание на последние буквы, символизирующие цвет. Качество отпечатков хорошее (мы оценили его 8 баллов из 10), а чернила без проблем …

Polcan Asarto AS-B123BK — полный обзор »

преимущества:

  • Высокая производительность
  • Полная информация на коробке
  • Беспроблемная работа

Недостатки:

  • Нет информации о вместимости туши

NTT PriNTT NAB123B

Cheap цветная печать
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Одна из самых ярких замен, которую можно рекомендовать любому пользователю печатающих устройств Brother

В тестируемом принтере у Брата все отлично. Вмещает до 20 мл чернил, что по заявлению производителя позволяет распечатать 790 страниц. В ходе теста выяснилось, что четыре черных картриджа позволяют печатать в среднем 617 страниц при плотности 5%. Это очень хороший результат, хотя следует признать, что менее эффективные чернила были не намного хуже, а разница была небольшой (в среднем 50 страниц).

Картридж закрыт в запечатанном пластиковом пакете, при распаковке мы не заметили, что чернила никуда не попали. Большой крючок и прочная пружина позволяют легко вставить его в принтер и вытащить его, поэтому возникли проблемы с дешевыми чернилами от Allegro, чьи выступы часто не разблокировали чернила и их приходилось вынимать из гнезда.

Распечатки, полученные с помощью этой замены, имеют приличное качество (оценка — 8/10 баллов). Только замены ActiveJet и BlackPoint были лучше в этом отношении.

Cheap цветная печать

Заменяющий тест

NTT PriNTT NAB123B — полный обзор »

преимущества:

  • Большая емкость
  • Полная информация на коробке
  • Беспроблемная работа
  • Доступная цена