Chrome OS наконец-то заряжает аксессуары Bluetooth

0
37

В Google Chrome OS наконец появилась небольшая, но чрезвычайно полезная функция, позволяющая проверять уровень заряда периферийных устройств, подключенных по Bluetooth.

Аксессуары, которые используют беспроводную связь Bluetooth, хороши тем, что в них нет проводов. К сожалению, ни одна технология не идеальна. Оборудование, которое подключается к другому устройству через Bluetooth, должно иметь встроенную батарею или аккумулятор, который всегда разряжается в наименее очевидный момент. Хотя все больше и больше новых устройств не имеют разъемов для наушников, а единственный USB-порт типа C остается на рынке, мы обнаружим множество операционных систем, которые по-прежнему не позволяют проверять состояние зарядки аксессуаров Bluetooth или делают это очень неточно.

Источник: Google

Впервые этот тип решения дебютировал несколько лет назад в Mac OS X , когда Apple представила беспроводную мышь Magic Mouse и беспроводную клавиатуру Apple. Эти устройства поставлялись с компьютерами iMac « все в одном». Чтобы пользователь не был неприятно удивлен, в системе, которая существует сегодня, появилась возможность проверить уровень заряда аксессуаров. Со временем на рынке стало появляться все больше беспроводных аксессуаров, но операционные системы все еще не позволяли легко проверить уровень заряда батареи.

Chrome OS наконец-то заряжает аксессуары Bluetooth

Ситуация медленно меняется. Проверка состояния зарядки устройств уже доступна в iOS и Android . Теперь Chrome OS присоединяется к этой группе. Google работает с начала года над внедрением индикатора уровня заряда для устройств, подключенных через Bluetooth . Теперь эта функция появилась в стабильной версии Chrome OS .

К сожалению, эта опция не включена по умолчанию и должна быть активирована вручную. Для этого запустите браузер Chrome и введите chrome: // flags в адресной строке. В поисковой системе вам нужно ввести Показать батарею устройства Bluetooth (# show-bluetooth-device-battery) и активировать эту опцию.

С этого момента состояние зарядки периферийных устройств, подключенных через Bluetooth, будет доступно в приложении настроек. Индикатор также появляется в быстрых настройках.

Chrome OS наконец-то заряжает аксессуары Bluetooth

Источник: 9to5google.com

К сожалению, это решение не идеально. Chrome OS показывает состояние заряда батареи для большинства, но не для всех устройств. Кроме того, бывает, что система информирует об уровне заряда с большим запасом погрешности. Вторая гораздо более серьезная проблема заключается в том, что после включения флага, отвечающего за индикатор заряда батареи, некоторые устройства, использующие Bluetooth Low Energy, перестают работать.

Источник: 9to5google.com