Что делает Ryzen Surface Edition с Surface Laptop 3 уникальным?

0
19

AMD прогнозирует, что в будущем больше поверхностей будет иметь процессор Ryzen.

Содержание
Что делает новые системы уникальными? AMD и Microsoft в будущем

Microsoft представила 15-дюймовую версию Surface Laptop 3 , которая имеет собственный процессор AMD Ryzen . Это устройство стало одним из самых больших сюрпризов, которые мы увидели во время презентации линейки устройств этого года от гиганта из Редмонда.

Источник: Microsoft

Ноутбук был представлен почти две недели назад, и у нас до сих пор нет точной информации о процессоре Ryzen Surface Edition . Хотя доступ к чипу затруднен, редакторы американского PCWorld имели возможность поговорить с сотрудниками AMD о компоновке, установленной в корпусе нового Surface Laptop 3, и о будущем AMD в контексте устройств Microsoft.

AMD значительно повысила свою конкурентоспособность в 2019 году, что привело, среди прочего, к новому компьютеру Microsoft с Ryzen. Компания очень довольна этим продуктом, но в то же время все еще имеет проблемы с имиджем, и в основном на рынке доступны дешевые конструкции с системами Ryzen.

Вице-президент AMD Джек Хьюнх сообщил редакторам PCWorld, что новый ноутбук Surface является кульминацией двухлетнего сотрудничества между Microsoft и AMD, которое было создано благодаря Xbox . Участие обеих сторон привело к значительной оптимизации таких сервисов Microsoft, как Windows, Office и Skype для компьютеров с чипами AMD, и к запуску Surface Laptop 3 с процессором Ryzen Surface Edition.

Сам макет может выглядеть очень знакомым, но заметка «Surface Edition» вызывает любопытство многих пользователей Интернета.

Что делает Ryzen Surface Edition с Surface Laptop 3 уникальным?

Источник: Reddit

Фотография процессора Microsoft Surface Edition Ryzen 7 3780U появилась вскоре после выхода нового компьютера. Это четырехъядерный процессор, построенный на основе 12-нм техпроцесса , в котором может помочь до 11 вычислительных блоков.

Внутри Surface Laptop 3 с 15-дюймовым дисплеем находится четырехъядерный APU с ядрами Zen + от AMD. Весь поддерживает многопоточность, благодаря чему процессор имеет восемь потоков. Хотя модель использует нумерацию из серии 3000, она построена в несколько более старом 12 нм технологическом процессе.

По сравнению со стандартным процессором Ryzen 7 3700U единственным заметным отличием является дополнительный вычислительный блок видеокарты Radeon Vega — Ryzen 7 3780U имеет 11 вычислительных блоков вместо 10.

Более дешевые конфигурации Surface Laptop 3 15 «компьютеров были оснащены системой Ryzen 5 3580U , которая вместо 9 имеет 9 вычислительных блоков. AMD не предоставила точные тактовые частоты, но Tom’s Hardware получила информацию, которая подтверждает, что системы имеют те же тактовые частоты, что и обычные процессоры Ryzen 5 и Ryzen 7. Это означает, что Ryzen 7 3780U работает в диапазоне от 2,3 ГГц до 4 ГГц, а Ryzen 5 3580U — в диапазоне от 2,1 ГГц до 3,7 ГГц. Обе системы характеризуются низким энергопотребление и TDP 15 Вт.

Все пользователи, которые думают, что процессоры с аннотацией Surface Edition — это только Ryzen 5 и 7 с дополнительным графическим модулем по версии AMD, ошибаются.

Что делает новые системы уникальными?

В рамках совместной работы над дизайном Surface Laptop 3 AMD и Microsoft тесно сотрудничали в разработке программного обеспечения для микропрограмм и процессоров. Сотрудники AMD говорят, что прошивка системы была полностью и полностью «перестроена» для Surface Laptop 3.

Наиболее очевидной особенностью этого решения является возможность получать все обновления непосредственно через Центр обновления Windows . Владельцы старых поверхностей привыкли к такому решению.

Что еще более важно, сотрудники AMD рассказали, что 15-дюймовый ноутбук Surface 3 имеет прогностические алгоритмы и возможность увеличить тактовую частоту по сравнению с Ryzen 7 3700U. Процессор «изучает» поведение системы и пользователя и может определить, требуется ли высокая производительность или более высокая энергоэффективность.

Что делает Ryzen Surface Edition с Surface Laptop 3 уникальным?

Источник: Microsoft

Все это звучит как « Динамическая настройка 2.0 с машинным обучением» от Intel. Функция динамической настройки 2-го поколения была представлена ​​с процессорами Ice Lake десятого поколения и пытается улучшить производительность компьютера с помощью машинного обучения.

AMD не уточнила, как именно должна работать эта функция. Примеры алгоритмов не были предоставлены. Производитель официально объявляет, что новый Surface Surface 3 работает «вдвое быстрее», чем предыдущая модель, основанная только на системах восьмого поколения (Whiskey Lake) от Intel. Microsoft также продает 15-дюймовый ноутбук Surface 3 для бизнеса с новейшими 10-нм процессорами Intel.

Сотрудники AMD заявили, что ожидают повышения производительности при обычном ежедневном использовании. Мы не должны ожидать улучшения в пиковой производительности.

Все действия, предпринимаемые AMD и Microsoft, также направлены на продление рабочего времени устройства на одной зарядке. Этот элемент всегда был слабостью чипов от AMD, но теперь компания, похоже, искренне гордится новейшим процессором. Из-за тесной связи операционной системы с процессором, все должно обеспечивать лучшую энергоэффективность, чем конкурирующие конструкции на базе процессоров Ryzen 3000 .

Microsoft на официальной презентации только заявила, что ожидает 11,5 часов автономной работы. Интересно, что гигант не утверждает, что время автономной работы лучше по сравнению с корпоративной версией с процессорами Intel.

AMD также сосредоточилась на работе с ручкой Surface. Контроллер расположен непосредственно в процессоре Ryzen, благодаря чему удалось добиться низкой задержки.

AMD и Microsoft в будущем

Редакция PCWorld поинтересовалась у представителей AMD, будет ли Surface Laptop 3 единственным устройством Microsoft с красными системами. Huynh только сказал, чтобы не отставать от последних новостей в СМИ.

Понятно, что AMD надеется на сотрудничество с Microsoft и намерена продолжать его.