Что Google должен улучшить в своих услугах?

0
20

Google мог бы стать еще более могущественным, если бы мог понять, как разумно объединить все свои технологии в одно целое.

Содержание
1. Squoosh и Snapseed, встроенные в Google Photos 2. Интеграция фотографий и карт в Keep Notes 3. Автоматическое удаление в Gmail 4. Расширения Chrome для мобильной версии браузера 5. Google Wi-Fi на телефонах Android Давайте все вместе!

Google — это компания, которую вы можете любить или ненавидеть . Однако его вклад в развитие новых технологий нельзя недооценивать.

Гигант из Moutain View является одной из самых мощных компаний в мире е. Кроме того, он обладает огромным ресурсом услуг и, что более важно, нашими данными . Все это превращается в огромный потенциал и большие возможности .

Google обладает одним из самых мощных облачных сервисов и является ведущей компанией в отрасли, которая активно участвует в разработке искусственного интеллекта . Поисковый гигант — это не только сервисы . Существует также устройство с логотипом Google на корпусе, например, интеллектуальные колонки , смартфоны или Chromecast .

Однако, будучи таким гигантским предприятием с огромным количеством услуг, имеет свои недостатки . Как эффективно управлять такой крупной компанией и как объединить все сервисы в одну прозрачную и полезную экосистему? Это главная проблема Google, которую Apple смогла на протяжении многих лет успешно создавать собственную экосистему, состоящую из сервисов и оборудования.

Вот пять вещей, которые Google должен представить, чтобы интегрировать свои услуги и стать еще более влиятельной компанией.

1. Squoosh и Snapseed встроены в Google Фото

Что Google должен улучшить в своих услугах?

У фантастического сервиса, который называется Google Photos, есть две огромные проблемы : это сервис, который позволяет нам хранить наши фотографии и видео . Популярность приобрела возможность хранить неограниченное количество файлов , если мы согласимся на сжатие, разработанное Google. Доступ будет получен с мобильных устройств с iOS или Android с использованием приложения и на ПК с использованием версии браузера . В целом также есть много дополнительных функций, которые позволяют вам контролировать нашу большую библиотеку. Однако не все работает идеально.

Прежде всего, Google не предоставляет простого способа уменьшить размер фотографии непосредственно в сервисе. Любой, кто хочет публиковать фотографии в Интернете — блоггеры, владельцы малого бизнеса, профессионалы, графические дизайнеры, архитекторы, журналисты прекрасно знают, что текущие фотографии слишком велики, чтобы их можно было разместить в Интернете в натуральном размере .

Вторая проблема, которая в некоторой степени связана с первой, — это фатальные инструменты для редактирования фотографий, встроенные в Google Photos . В результате многим людям приходится делать хорошую гимнастику, чтобы уменьшить размер фотографии и слегка ретушировать ее, чтобы иметь возможность поделиться ею на своем веб-сайте / в блоге.

Что Google должен улучшить в своих услугах?

Вот пример. Мы используем Google Pixel 3 , который имеет отличную камеру в качестве замены для зеркальной или цифровой камеры. Все фотографии автоматически сохраняются в облаке с помощью Google Photos . Затем мы загружаем их на устройство с Chrome OS (мы все еще придерживаемся экосистемы Google) и редактируем их в приложении Snapseed для Android, которое предлагает гораздо больше возможностей редактирования, чем инструменты, встроенные непосредственно в сервис Google Photos . Позже мы отправляем их в облачный сервис Squoosh , который уменьшает размер и качество изображения, чтобы уменьшить его вес. Мы можем отправить только уменьшенную фотографию на наш веб-сайт или в блог для публикации в Интернете.

Другими словами, даже используя 100% аппаратного и программного обеспечения Google после того, как время от времени фотографируем, мы отправляем его в облако, загружаем, отправляем и загружаем. Немного сложно, не правда ли?

Если мы много путешествуем, выполнение такого процесса часто просто невозможно из-за медленного сетевого подключения.

Так как должен выглядеть этот процесс? Автоматическая загрузка фотографий, сделанных в облаке, обработка в приложении Google Photos, интегрированном с Snapseed и Squoosh, и обмен в Интернете.

2. Интеграция фотографий и карт в Keep Notes

Ведение заметок — это отличный инструмент для создания заметок всех видов, написания наших идей, составления списков покупок или добавления напоминаний. В этом вопросе мы особенно ценим возможность напомнить вам о расположении нашего выбора .

Большинство людей не используют этот тип приложений очень часто по разным причинам. Некоторые предпочитают классические ноутбуки, которые они используют привычки. Другие не знают о таких приложениях, как Keep Notes, а третья группа беспокоится о своей конфиденциальности .

У каждой группы есть свои причины не использовать заметки в облаке, но на самом деле крупнейшие технологические компании уже хранят все наши данные и используют их ежедневно, например, для настройки рекламы, размещаемой в социальных сетях, таких как Facebook или щебет.

Лучшим инструментом для записи и сохранения важной информации из нашей жизни была служба Google+ , которая позволяла размещать публичные, полуобщественные и частные сообщения, которые размещались на хронологической временной шкале с маркером местоположения.

Google+ больше не работает . Между тем облачные сервисы Google по-прежнему содержат все данные, необходимые для ведения журнала и ведения заметок, но они не дают нам инструментов для их полного использования.

Было бы здорово добавить небольшую кнопку в Google Photos и Google Maps, которая позволяла бы вам добавлять воспоминания / заметки в Keep Notes и сохранять сообщения в хронологическом порядке .

3. Автоматическое удаление в Gmail

За последние несколько дней Google начал реализацию новой функции, которая была представлена ​​в мае. Первым пользователям уже был предоставлен доступ к очистке Истории местоположений на Картах . По истечении заданного пользователем времени (от 3 месяцев до полутора лет) Google обещает удалить всю историю вашего местоположения и посещаемых вами мест .

Это отличная идея, но почему она не может быть использована и в Gmail, которая является хранилищем личных данных и другой частной, конфиденциальной информации?

4. Расширения Chrome для мобильной версии браузера

Расширения Chrome могут быть фантастическими и мощными инструментами, которые меняют способ использования браузера. Почему мы должны отказываться от них при работе на планшетах и ​​смартфонах? Конкурс предлагает такие возможности. Теперь пришло время для вас Google.

Что Google должен улучшить в своих услугах?

Мы также подготовили материал с лучшими расширениями для Google Chrome. Вы можете найти больше информации здесь .

5. Google Wi-Fi на телефонах Android

Китайский гигант мобильной телефонной связи и один из крупнейших производителей — Oppo представил на этой неделе новую сетевую систему Mesh под названием MeshTalk , которая должна позволить смартфонам Oppo создавать сеть Mesh, которая расширит покрытие за пределы Wi-Fi и вне сотовых сетей.

Что это значит для нас? Это решение предназначено для предотвращения потери покрытия . Если мы все использовали смартфоны Oppo, мы продолжим пользоваться услугами различных операторов. В случае, если мы используем оператор X и в каком-то месте мы теряем покрытие другого смартфона Oppo SIM-картой оператора Y, у которой есть диапазон, передает его нам.

В теории все работает как ячеистая сеть . Почему бы не реализовать такое решение на уровне операционной системы Android? Каждый выиграет от этого решения. Пользователи получат доступ к более качественным услугам и более широкому спектру деятельности. К сожалению, введение такой функции практически невозможно. Это потребует приверженности со стороны Google и операторов, а также создания совершенно новых стандартов связи.

Давайте сложим все вместе!

Выше мы представили пять самых важных изменений на наш взгляд, которые сделают экосистему Google намного лучше, чем сегодня.

У Google есть все необходимые элементы для создания одной из самых больших и мощных экосистем в мире. Есть только одна проблема — интеграция.

Является ли интеграция всех услуг в единый непреодолимый барьер?