Что могут означать новые процессоры Ice Lake для будущих моделей MacBook?

0
40

Intel выпустила следующее десятое поколение мобильных процессоров Core. Чего можно ожидать от MacBook с такими системами, и решит ли Apple их реализовать?

Источник: Intel
Содержание
Процессор — более низкая тактовая частота, лучшая производительность графического процессора — большие изменения ждут лучшего Wi-Fi 6 и лучшего видеовыхода. Когда новые чипы появятся в MacBook?

Что касается производительности всех продаваемых в настоящее время компьютеров от Apple, то Intel имеет наибольшее количество поставщиков процессоров для ноутбуков и настольных компьютеров Mac. Если Apple не решит перейти на чипы AMD , что маловероятно, или на собственные проприетарные процессоры , это зависит от Intel, которая несколько раз мешала планам компании из Купертино. В течение некоторого времени у Intel были проблемы с внедрением новых систем в низко технологический процесс , что означало, что Pple пришлось использовать уже имеющиеся системы седьмого, восьмого и девятого поколений .

Что могут означать новые процессоры Ice Lake для будущих моделей MacBook?

Источник: Интелл

Многие пользователи, вероятно, задаются вопросом, почему запуск мобильных процессоров Intel 10-го поколения (под кодовым названием Ice Lake) так важен . Это потому, что они являются первыми по-настоящему объемными интегральными схемами Intel, выполненными по технологическому процессу 10 нм, а также первыми чипами, в которых используется новое процессорное ядро ​​под названием Sunny Cove .

Американское подразделение PCWorld уже протестировало процессоры Intel Core i7 10-го поколения на эталонных ноутбуках Intel, поэтому у нас уже есть представление о том, какую производительность они будут предлагать. Вы можете найти более подробную информацию о процессорах Ice Lake здесь .

В этой статье мы представляем обзор новинок, предлагаемых процессорами десятого поколения, и что это значит для ноутбуков от Apple.

CPU — более низкая тактовая частота, лучшая производительность

Intel представила одиннадцать новых систем, принадлежащих десятому поколению. Пять из них представляют собой чипы серии Y с номинальной вычислительной мощностью TDP (Thermal Design Power) 9 Вт . Этот тип микросхем использовался в последних версиях MacBook Air 2018 и 2019 годов, в которых используется процессор Intel Core i5-8210Y с TDP всего 7 Вт. Intel теперь предлагает интересный процессор серии Y, который предлагает четыре ядра и восемь потоков. Это было бы идеальное расположение для следующего Air .

Что могут означать новые процессоры Ice Lake для будущих моделей MacBook?

Источник: Интелл

Остальные шесть процессоров представляют собой системы серии U с мощностью TDP около 15 Вт. Исключением является только модель Intel Core i7-1068G7 , которая имеет TDP 28 Вт. Все эти системы потенциально могут быть найдены в последующих поколениях MacBook Pro , который с 2013 года использует процессоры Intel с буквой U в конце.

Новая процессорная микроархитектура Intel Sunny Cove имеет несколько улучшений по сравнению с микроархитектурой процессоров Skylake за последние несколько лет. Он был разработан, чтобы быть более эффективным и универсальным . Sunny Cove предлагает новые инструкции, которые значительно ускоряют криптографические, векторные и машинные (ML) и AI операции . Редакция американского PCWorld проверила это. Новые макеты также намного эффективнее встроенных видеокарт и большего объема кеш-памяти.

Что могут означать новые процессоры Ice Lake для будущих моделей MacBook?

Источник: Интелл

Intel сообщает, что мы должны ожидать около 18-процентного улучшения производительности инструкций тактового генератора (IPC) для широкого спектра задач. Производитель подчеркивает, что увеличение в основном наблюдается при выполнении расчетов, связанных с шифрованием, сжатием видео и машинным обучением.

Однако не следует с оптимизмом ожидать, что компьютеры с процессорами 10-го поколения будут работать на 18 процентов быстрее. Этого не произойдет, потому что новые системы предлагают более низкие тактовые частоты, чем доступные в настоящее время системы Whiskey Lake восьмого поколения.

Трудно понять, как будет выглядеть производительность MacBook Air / Pro с новыми системами десятого поколения. Все зависит не только от процессора, но и от конструкции охлаждения и характера нагрузки. Кратковременная большая нагрузка заставит процессор полностью использовать режим Turbo Boos t, позволяющий временно увеличить тактовую частоту. К сожалению, он не будет работать при длительной нагрузке , когда часы возвращаются к низкой базовой частоте.

Что могут означать новые процессоры Ice Lake для будущих моделей MacBook?

Источник: pcworld.com

Испытания, проведенные PCWorld, показывают, что новые системы работают всего на несколько процентов быстрее, чем доступные процессоры восьмого поколения . С другой стороны, во время кратковременной загрузки, например, в синтетическом тесте Geekbench, вы можете увидеть увеличение производительности примерно на 10% при использовании одного потока и на 20% при использовании всех доступных потоков . Быстрая синхронизация видео будет более чем на 30 процентов быстрее, как и шифрование AES и другие тесты, оптимизированные для векторных операций.

Если Apple решит внедрить системы десятого поколения в новые модели MacBook, их производительность при повседневном использовании должна быть очень похожей . Различия могут возникнуть при сжатии или распаковке больших файлов и кодировании видео с использованием определенных форматов.

GPU — нас ждут большие перемены

С точки зрения графической производительности интеграция с процессорами 10-го поколения намного эффективнее, чем те, которые в настоящее время доступны в процессорах 8-го поколения . Новые графические карты способны обеспечить примерно вдвое большую производительность по сравнению с процессорами восьмого поколения Whiskey Lake .

Что могут означать новые процессоры Ice Lake для будущих моделей MacBook?

Источник: pcworld.com

Тесты графических процессоров с использованием тестов, встроенных в такие игры, как Word of Tanks Encore и Counter-Strike: GO, показывают, что разница в производительности будет заметна. Может доходить до 50 процентов.

Что могут означать новые процессоры Ice Lake для будущих моделей MacBook?

Источник: pcworld.com

Компьютеры Apple, безусловно, далеки от игрового оборудования, но с новыми графическими системами играть в простые и сложные игры должно стать еще приятнее. Графическое ускорение также может быть важным в приложениях, используемых для обработки видео.

Wi-Fi 6 и лучшие видеовыходы

Новые чипы Ice Lake Intel — это не только улучшения в контексте увеличения производительности процессора и видеокарты . Все процессоры 10-го поколения поддерживают Wi-Fi 6 . Это стандарт скорости GIG +, формально также известный как 802.11ax. Первые домашние маршрутизаторы с его поддержкой уже появляются на рынке, и через несколько лет он станет рыночным стандартом, как в настоящее время сеть 802.11ac. Если Apple не решит использовать собственную сетевую карту, мы можем рассчитывать на эффективный и ориентированный на будущее Wi-Fi на новых компьютерах.

MacBook с процессорами Ice Lake также должен легко обрабатывать экран Pro Display XDR . Графическая система десятого поколения может одновременно поддерживать три дисплея, которые поддерживают DisplayPort 1.4 HBR3 , HDMI 2.08 , HDR10 и Dolby Vision .

Intel сообщает, что пользователь может одновременно использовать три 4K-дисплея с частотой 120 Гц , два 5K-дисплея с частотой 60 Гц и один 8K-дисплей с частотой 30 Гц .

Когда новые макеты появятся в MacBook?

Вопрос в том, когда в MacBook появятся новые интегральные схемы Intel? К сожалению, но мы не знаем ответа. Вполне возможно, что первые компьютеры Mac с процессорами десятого поколения появятся на рынке в конце этого года . Гораздо более вероятным сценарием является появление обновленных моделей только весной / летом 2020 года . Следует учитывать, что Apple всего несколько дней назад обновила базовые MacBook Pro и MacBook Air и сняла с рынка 12-дюймовый MacBook с экраном Retina.