Что такое IoT? Комплексный ответ на простой вопрос

0
20

IoT на устах у всех «технологических экспертов» в течение многих лет, но многие из них переоценивают преимущества этой технологии. Каждый эксперт дает свое определение термина IoT. Самый популярный и самый короткий ответ на вопрос, что такое Интернет вещей, — это Интернет вещей, то есть сеть физических объектов, подключенных к Интернету.

Изначально многие специалисты полагали, что концепция интернета вещей не имеет шансов на реализацию. Тем не менее, такие компании, как Procter & Gamble , Gillette , WalMart, Tesco, Canon и Coca-Cola, а также правительственные организации США (Министерство обороны, почтовое отделение) оценили преимущества, которые IoT может принести для управления цепочками поставок, и помогли разработать эту технологию. А кто нибудь вводил термин «IoT»?

Термин « Интернет вещей » ( IoT ), впервые разработанный в 1999 году пионером технологии Кевином Эштоном, первоначально описывался как использование Интернета для наблюдения за миром. Набор объектов (вещей), соединенных в сети, должен был использоваться для сбора информации из физического мира, которая поможет решить конкретные проблемы повседневной жизни. Как сказал сам Эштон в интервью, данном в прошлом году, IoT — это решение, в котором «все необходимое известно о физическом мире; это может быть там, где находятся товары или где находятся клиенты, или если что-то требует вмешательства или чего-то еще ».

«Более емкое определение IoT, ставшее популярным слоганом, включает в себя любой гаджет, который может быть подключен к Интернету — так называемое« умное устройство ». Тем не менее, это обычно обычные элементы, слегка улучшенные благодаря добавленной электронике, которая позволяет пользователям контролировать или взаимодействовать с ними через Интернет. Почти каждый объект, который может быть подключен к сети, считается «интеллектуальным», — объясняет Всебор Ковальский, технический специалист Bitdefender из антивирусных систем Marken .

В конце концов, устройства IoT стали частью нашей жизни, и мы не видим ни малейшего шанса, что это скоро изменится.