Что выбрать телефон, планшет или электронную книгу


Что выбрать телефон, планшет или электронную книгу
Что выбрать телефон, планшет или электронную книгу

Я для своего сына купил мобильный телефон Huawei P9 Lite сразу с красивым чехлом, что бы он его не так быстро убил wookie.com.ua/1417-huawei-p9-lite, телефон Huawei P9 Lite прекрасно заменяет электронную книгу, но сын довольно часто играет в игры, а использует телефон как электронную книгу крайне редко.

«В любом случае важно использовать все по назначению: мобильный – чтобы позвонить, электронную книгу чтобы почитать, планшет – чтобы найти необходимую информацию, использовать какую-то программу и тому подобное. Затем закрываем и идем заниматься чем-то другим. Должен быть определенный семейный ритуал – ужин, совместные прогулки, и тому подобное. Если ребенку предложить прогулку в горы, полазить по деревьям или гаджет – она выберет полазить по деревьям», – комментирует Марьяна Франко, психолог, психотерапевт.

Выбирая новую электронную книгу или планшет, wookie рекомендует придерживаться следующих правил:

1) Если ваш ребенок непоседлив, лучше выбирайте более старые модели электронных книг, а не планшеты. Они прочнее и дешевле – проживут дольше.

2) В случае, когда школьник проявляет способности к писательству или изобразительного искусства, ему стоит купить планшет: пусть творит в свободное время.

3) в Зависимости от типа направления учебного заведения, выбирайте или книжку, или планшет. Если, например, это математический лицей – лучше планшет для расчетов и формул. Если гуманитарный – электронная книга для литературы и учебников по языку.

4) Не забывайте про зрение. Школьникам с очками – исключительно книжки с монохромным дисплеем E-ink, поскольку от них глаза почти не устают.

Время не стоит на месте, все совершенствуется. Ваш ребенок относится уже совсем к другому поколению, ей нужно быть его частью. Гаджеты, о которых шла речь выше – это уже привычные вещи, как когда авторучки или корректоры. Поскольку существует возможность купить технику с рук – это и небольшая статья расходов для родителей. Итак, ищите, выбирайте и решайте.