Concept One — смартфон с невидимой камерой

0
153

В середине декабря OnePlus начал рассылать приглашения журналистам на «специальное шоу» во время CES 2020. Теперь мы знаем, что это смартфон с «камерой-невидимкой».

OnePlus Concept One — это смартфон, название которого может анонсировать всю линейку продуктов. Как сказал производитель, он хочет внедрить в него новейшие инновационные технологии, благодаря которым удовольствие от использования устройства значительно возрастет. Он должен работать плавно, быстро и гарантировать полную производительность компонентов. Он должен сопровождаться дизайном, отличным от всего, что было доступно до сих пор. Концептуальный эскиз устройства появился на проводном портале.

Concept One - смартфон с невидимой камерой

Источник: проводной

Вернемся к «другому дизайну». Это может означать, что мы будем иметь дело со складным устройством. One Plus разместил в своем Twitter короткий тизер, который, однако, ничего не объясняет. И что там с этой «невидимой камерой»?

Мы переносим #OnePlusConceptOne на # CES2020 , но вам не нужно ждать: вы можете взглянуть на него прямо здесь, вместе с его революционной «невидимой камерой» и технологией изменения цвета стекла. pic.twitter.com/elsV9DKctn

— OnePlus (@oneplus) 3 января 2020 г.

Согласно вышеупомянутому проводному порталу, OnePlus Concept One использует электрохромное стекло на объективе камеры — так же, как и в люках на крыше. Это неудивительно, учитывая, что OnePlus работает на телефоне с McLaren . Линза расположена под специальным непрозрачным стеклом, но она меняет эту непрозрачность под воздействием электрического импульса. В результате объектив «выставляется» при запуске камеры телефона, а при закрытии — исчезает без следа. Это звучит интересно, поэтому стоит следовать тому, что OnePlus покажет через несколько дней. Тем более, что следующими преимуществами смартфона будут отличная производительность и скорость зарядки, а также очень эффективное использование аккумулятора, что будет воплощаться в жизнь устройства.