Core i9-9900K против Ryzen 3000 — поединок на звание короля игр

0
44

Процессор Ryzen 3000 еще не появился, но Intel уже уверена, что его Core i9 может превзойти его по производительности.


Содержание
Intel бросает вызов Intel спрашивает: зачем вам PCIe 4.0 для игры?

Intel бросает вызов

Во время интервью, проведенного за день до конференции AMD, запланированной на E3 , представитель Intel заявил, что использование эталонных тестов для создателей контента (например, Cinebench ) не имеет смысла при определении производительности в играх. Кроме того, если AMD хочет стать самым сильным игровым брендом в мире (о чем Лиза Су объявила на CES ), у нее будет много работы.

«Если они хотят, чтобы заводная головка была производителем лучшего игрового оборудования, тогда необходимо было бы установить критерии, на основе которых мы можем оценить производительность процессора», — сказал Джон Карвилл . — «Я бросаю вызов всем, кто хочет сравнить себя с нами».

А почему с интелом? Потому что компания показала Core i9 , который легко обыгрывает Ryzen 7 2700X в играх. Тестирование использовалось не для тестирования, а для самих игр.

Core i9-9900K против Ryzen 3000 - поединок на звание короля игр

Сильные слова представителя Intel вызывают удивление — Intel обычно осторожно относилась к своему соперничеству с AMD . Интересно, что в последние месяцы компания, похоже, игнорировала существование конкурента, ощущающего себя лидером. Возможно, это изменит представление ожидаемого процессора Ryzen 3000 и графики Radeon Navi . Intel также никак не ссылается на тот факт, что анонсированный в следующем месяце 12-ядерный Ryzen 9 3900X может быть лучше, чем восьмиядерный Core i9-9900K. Пока никто, кроме AMD, не знает, насколько быстры процессоры серии Ryzen 3000 в играх, но их производитель объявляет, что может легко конкурировать с Core i7 и i9. Сегодня на E3 2019 мы должны увидеть не только процессоры, но и результаты практических тестов в играх.

Похоже, что Intel стремится сосредоточиться на высоких тактовых частотах, чтобы обеспечить плавность и производительность. Загрузка данных играми в основном использует системную память, поэтому процессор с лучшей системой собственной памяти должен быть лучше. В качестве примера он показал различия между L3 и L2. Конечно, Intel использует L3.

Core i9-9900K против Ryzen 3000 - поединок на звание короля игр

Intel спрашивает: зачем вам PCIe 4.0 для игры?

Джон Карвилл во время интервью для PCgamesn.com также сказал, что интерфейс PCIe 4.0 оказывает едва заметное влияние на производительность, а собственные тесты Intel показали, что память важнее. Что ж, с этим трудно согласиться, поскольку SSD, подключенный к системе PCIe 4.0, загружает данные гораздо быстрее, чем в случае PCIe 3.0 . Но для этого утверждения Carvilla может быть конкретная причина: аппаратное обеспечение AMD будет использовать PCIe 4.0 — это относится как к материнским платам серии Ryzen 3000, так и к X570 .

Core i9-9900K против Ryzen 3000 - поединок на звание короля игр

Материал Intel

Как вы можете видеть на графике выше, Intel начала делать черного пиарщика. Хотя мы не тестировали Ryzen 7 3750H , он использует четыре старых ядра Zen + . Здесь, действительно, ядра U- класса дают Intel преимущество в производительности и доминируют в ультрабуках. А 10-е поколение должно дать еще больше.

Итог: Intel начинает жевать конкурента, как никогда раньше. Это может означать, что он больше не уверен в своем доминирующем положении. До сих пор мы видели процессор Ryzen 7 3800X , который в PUBG достиг того же числа кадров в секунду, что и Core i9-9900K . Оба процессора являются восьмиъядерными, но предложение AMD на несколько сотен злотых дешевле. В ближайшее время мы можем наблюдать за войной производителей за звание короля игровых процессоров и в настоящее время сложно сказать, кто победит?