Creative Live! Cam IP Smart HD — тест IP-камеры

0
35

Продукты для умного дома приобретают все большую популярность. IP-камеры, с помощью которых мы можем удаленно наблюдать за тем, что происходит в нашем доме или в конкретной комнате, являются одними из самых функциональных устройств этого типа. Давайте посмотрим, как работает Live! Camera в этой роли. Creative IP Cam Smart HD.

Внешний вид и функциональность

В наборе Live! Cam IP Smart HD вместе с камерой достают USB-кабель питания, зарядное устройство для контактов и металлическую монтажную основу.

Само устройство очень хорошо сделано, камера закреплена на основании таким образом, что мы можем расположить его вертикально и вращать горизонтально. Кроме того, подставка является магнитной, поэтому мы можем прикрепить ее к металлическим предметам без сверления отверстий. В противном случае просто установите металлическую пластину, входящую в комплект — это очень функциональное решение, благодаря которому настенный монтаж очень прост. Конечно, веб-камера также может стоять на полке или столе, без необходимости постоянного крепления.

Creative Live!  Cam IP Smart HD - тест IP-камеры

Живая камера! Кулачок IP Smart HD крепится к стальным дверям с магнитным основанием. Как видите, это хорошо держится.

В целом очень хорошее впечатление портит разъем mini USB, который используется для питания устройства — к сожалению, его расположение означает, что видеокамера не будет столь же незаметной и будет хорошо выглядеть — особенно если мы используем кабель, входящий в комплект. Лучшим решением было бы разместить гнездо в основании.

Живой! Cam IP Smart HD в действии

Подключить и настроить камеру очень просто, нам просто нужно скачать приложение на смартфон и создать в нем учетную запись. Затем мы только сканируем QR-код с помощью телефона на основе устройства, передаем пароль в нашу сеть WiFi, присваиваем камере свое имя и она готова. Теперь мы можем наблюдать вид с устройства удаленно.

Живой! Cam IP Smart HD обладает двумя очень полезными функциями.

Первое — это возможность записать изображение. Мы можем выбирать между записью на SD-карту или записью в облаке — последний вариант лучше, когда мы хотим использовать камеру в качестве «супервизора» — тогда посторонний человек не сможет удалить изображение. Однако этот вариант оплачивается дополнительно.

Камера также может иметь функцию связи — это вторая очень полезная опция. Устройство оснащено громкоговорителем и микрофоном, поэтому мы можем использовать его для двусторонней связи — например, для создания видеофона.

Качество изображения

Камера оснащена CMOS-сенсором с разрешением HD 1280×720 с углом обзора 110 градусов, поэтому у нас очень хорошая видимость при 720p. Также можно увеличить изображение на вашем смартфоне и планшете. Устройство также имеет инфракрасные светодиоды, которые позволяют изображение ночью, следует признать, что оно очень хорошего качества.

Живой! Cam IP Smart HD имеет датчик движения и звука — при обнаружении он отправляет сообщение в приложение смартфона. В наших тестах эти датчики не совсем работали в действии — и это несмотря на настройку максимальной чувствительности.

суммирование

Живой! Cam IP Smart HD — это очень функциональная веб-камера, которая найдет множество приложений дома или в офисе. Его легко собрать, настроить и использовать, благодаря чему его можно рекомендовать всем, кто начинает свое приключение с этим типом оборудования.