Creative SXFI AIR — тест наушников с технологией Super X-Fi

0
32

Новые наушники Creative — это первый дизайн на рынке, который использует сканирование ушей пользователя для разработки специальной адаптации звука. Мы проверили качество одновременного объемного звука и ознакомились с процессом согласования наушников с индивидуальной предрасположенностью слушателя.

Повышение масштаба — это концепция, которую мы все чаще слышим в контексте электроники. Чаще всего это относится к современным телевизорам, которые могут использовать искусственный интеллект для повышения разрешения изображения с выходного значения до исходного разрешения матрицы. Технология Super X-Fi является настолько масштабной в мире аудио. Creative разработала решение, которое благодаря использованию искусственного интеллекта обеспечивает пространственный звук, даже если он был записан в моно или стерео.

Creative SXFI AIR — это первые наушники, которые обеспечивают звук, поддерживаемый Super X-Fi . Кроме того, производитель подготовил еще одно инновационное любопытство для пользователей. Наушники через специальное приложение могут отображать форму ушных раковин и головы пользователя таким образом, чтобы предлагаемый звук был оптимально адаптирован к индивидуальной предрасположенности слушателя.

Creative SXFI AIR — упаковка и комплект

Оборудование продается в картонной коробке с красочными принтами. Изображение наушников является лишь небольшим элементом графики, нанесенной на упаковку. Стилистический эффект напоминает оборудование премиум класса. Интерьер коробки немного более стандартен. Пластиковая накладка защищает наушники, а в коробке под ними находится пакет с аксессуарами. Среди них есть инструкция, длинный USB-кабель — USB Type-C и кабель с разъемами miniJack .

Creative SXFI AIR - тест наушников с технологией Super X-Fi

Creative SXFI AIR — дизайн и удобство

Наушники изготовлены из высококачественного матового пластика. Только оголовье из металла. Маркеры, указывающие степень разделения с каждой стороны, были размещены на нем. Верхняя часть оголовья обтянута кожзаменителем и облицована мягким наполнителем.

Creative SXFI AIR - тест наушников с технологией Super X-Fi

Сменные амбушюры были обтянуты воздухопроницаемой тканью. Просторный дизайн охватывает все ухо. Подушки являются сменными, поэтому их можно заменить, например, на отдельно продаваемую версию из искусственной кожи.

Creative SXFI AIR - тест наушников с технологией Super X-Fi

Левый корпус телефона имеет панель управления. Он имеет переключатель, кнопку выбора источника, переключатель Super X-Fi и слегка выступающий микрофон (который можно снять и заменить — штекер miniJack). Там же находится панель разъемов с разъемом miniJack, разъемом USB-C и слотом для карты памяти miroSD . Каждый из наушников отделан светящейся панелью со светодиодной подсветкой RGB .

Creative SXFI AIR - тест наушников с технологией Super X-Fi

Наушники адаптируются к форме головы благодаря использованию суставов. Однако толстые амбушюры утомляют при длительном использовании — из-за плохого рассеивания тепла.

Creative SXFI AIR — спецификация

Интерфейс: USB, Bluetooth, стерео вход 3,5 мм, карта microSD: до 32 ГБ, файловая система FAT32

Доступные цвета: черный, белый

АЧХ: 20 Гц ~ 20 кГц

Размер датчика: 50 мм неодимовый магнит

Тип батареи и время работы: литий-ионная аккумуляторная батарея (до 10 часов)

Тип разъема: Bluetooth 4.2

Аудио кодек: SBC

Рабочий диапазон: до 10 м / 33 фута

Конструкция: с ушными раковинами

Микрофон: частотная характеристика: 100 Гц ~ 8 кГц

Технология: Super X-Fi

Подсветка: RGB, 16 миллионов цветов

Совместимость: Windows, Mac, PS4, Xbox One, Nintendo Switch, мобильные устройства

Амбушюры: быстросъемные, сетчатые, с пеной с эффектом памяти формы

Гарантия: 24 месяца

Creative SXFI AIR — установка и настройка

Наушники практически готовы к работе из коробки. Мы можем просто подключить их к устройству — по беспроводной связи или с помощью кабеля, или установить карту памяти с песнями в них . Однако получение полного опыта требует нескольких дополнительных шагов. Стоит отметить, что наушники генерируют голосовые сообщения на английском языке . Вскоре после их включения мы услышим, что рекомендуется установить приложение SXFI . Англоязычная программа используется для персонализации наушников. Это позволяет делать снимки как ушей, так и формы головы . Снимки сравниваются с базой производителей в поисках наиболее подходящей физиогномики лица. Благодаря этому звук оптимально адаптируется с помощью профилей, ранее созданных в творческих лабораториях.

Creative SXFI AIR - тест наушников с технологией Super X-Fi

Creative SXFI AIR — звук и качество звука

Самый важный вопрос в контексте персонализации звука — это действительно работает? Мы не сомневаемся, что протестированная модель звучит немного по-разному в случае двух разных профилей. Однако мы не думаем, что различия оказывают ключевое влияние на качество и восприятие звука — в конечном счете, различия должны быть незначительными. В конце концов, это интересная концепция для перфекционистов — возможно, это начало технологии, которая станет революционной с развитием базы данных.

Creative SXFI AIR - тест наушников с технологией Super X-Fi

Второй проблемой является использование технологии Super X-Fi, которая имитирует объемный звук. Функция активируется одной кнопкой и заметно подчеркивает местоположение звуковой сцены . Решение отлично подходит для онлайн-игр, где еще проще, чем раньше, распознать местоположение противников. Когда дело доходит до прослушивания музыки, здесь дело обстоит сложнее. Включение Super X-Fi делает звучание более естественным и приятным — с расширенными басами и открытой сценой. К сожалению, в то же время звук становится менее аналитическим , некоторые детали исчезают.

Creative SXFI AIR - тест наушников с технологией Super X-Fi

В то же время стоит подчеркнуть, что без надстроек эти наушники звучат просто очень хорошо , а активация дополнительных функций является разнообразной для пользователей.

Creative SXFI AIR — Наш рейтинг

Creative SXFI AIR - тест наушников с технологией Super X-Fi

Creative SXFI AIR — одна из самых интересных новостей в области аудио технологий. Персонализация звука и Super X-Fi — удивительно точные решения с перспективой. Ради короткого опыта на рынке они остаются несовершенными. Вы можете полюбить технологию Super X-Fi, играя на консоли , просматривая фильм или слушая нетребовательные песни. Однако, если мы слышим концерт или запись с высокой детализацией, мы обязательно должны отключить объемный звук. Сканирование уха очень вероятно, чтобы улучшить комфорт прослушивания. В то же время различия настолько малы, что трудно рассматривать решение как основную причину покупки наушников. Независимо от технологического раритета , Creative SXFI AIR — это просто удобные и великолепно звучащие наушники .

Creative SXFI AIR - тест наушников с технологией Super X-Fi

Актуальные цены в магазинах
559 zł Наушники Creative SXFI AIR C 559 PLN