Darksiders Genesis (PS4) обзор — лучшие Darksiders когда-либо

0
30

преимущества:

  • Захватывающая боевая система
  • Интересные загадки
  • Система развития персонажа
  • Война и был как герои
  • Элементы ловкости забавны, но иногда они могут расстроить, и это из-за …

Недостатки:

  • … проблемы с камерой
  • Средняя история (не включая темы, посвященные войне и войне)

Серия Darksiders, благодаря своему последнему изданию под названием Genesis, переживает настоящую революцию. Создатели — студия Airship Syndicate, однако, сумели сохранить дух цикла, и Genesis легко можно назвать лучшей игрой из вселенной Darksiders.

Возвращение короля

Серия Darksiders дебютировала в 2010 году благодаря студии Vigil Games, которую возглавлял талантливый художник — Джо Мадурейра. Именно благодаря ему игра получила специфический, слегка преувеличенный и комический графический дизайн. Этот заголовок явно черпал вдохновение из серии боевиков God of War. Поэтому игроки могут рассчитывать на многочисленные и эффективные столкновения с противниками, а также на логические головоломки и аркадные элементы. Серия была продолжена два года спустя, несмотря на теплый прием и хорошие продажи, издатель игры — THQ обанкротился, и первоначальные разработчики попрощались с брендом. Мадурейра, однако, не оставил свою команду и с некоторыми коллегами из Vigil Games сформировал новую студию Airship Syndicate , которая, помимо прочего, разрабатывалась отличные jRPG Battle Chasers: Nightwar .

Darksiders Genesis (PS4) обзор - лучшие Darksiders когда-либо

В 2018 году с новым владельцем и создателями марка Darksiders вернулась в третьем выпуске серии. К сожалению, хотя название не было худшим, и рецензенты, и поклонники серии согласились, что это худшая часть серии.

Казалось, что издатель развеял надежду на славное возвращение Darksiders — представление Darksiders Genesis в прошлом году, которое является побочным продуктом, который также является приквелом к ​​оригинальной трилогии. После первых трейлеров игра обещала быть обычным хакером, а не достойным преемником первых двух частей. При всей этой путанице многие игроки упустили из виду одну очень важную деталь — Airship Syndicate отвечает за Genesis , а это означает, что после нескольких лет разлуки отец серии снова отвечает за его создание. Здесь следует помнить, что хорошие роды не повредят вашему ребенку и сделают все для него.

Новая одежда короля

Darksiders Genesis порождает проекцию камеры, типичную для экшн-игр от третьего лица, и заменяет ее изометрической проекцией , характерной для старых школьных ролевых игр или хакерских игр, таких как Diablo или Path of Exile. Производство, к счастью, не изменилось в художественном аспекте, и мы снова можем восхищаться комической чертой, присущей серии. Несмотря на удаленность камеры, представленный мир очаровывает качеством изготовления и тщательностью, с которой он был сделан . Во время игры я часто останавливался, чтобы полюбоваться красивыми, хотя иногда и тревожными пейзажами. Во время путешествия в Darksiders Genesis мы посетим леса, каменные крепости, пустынные районы, а также снежные, горные районы. Создатели сосредоточились на разнообразии, и они, безусловно, заслуживают аплодисментов.

Darksiders Genesis (PS4) обзор - лучшие Darksiders когда-либо

С новым стилем представления игрового процесса, другие изменения также пришли. Genesis явно фокусируется на борьбе, но я могу успокоить поклонников серии — нельзя сказать, что последняя часть серии Darksiders — это hack & slash . Если бы мне пришлось использовать сравнение, то это больше похоже на игры Zelda или недавно выпущенные в Star Wars Jedi: Fallen Order. Создателям удалось сохранить дух оригинала, и, таким образом, в игре, наполненной динамичными, часто жестокими столкновениями, переплетаются многочисленные логические головоломки и аркадные элементы.

Darksiders Genesis (PS4) обзор - лучшие Darksiders когда-либо

Важно отметить, что создатели не позаботились о каком-либо из основных аспектов игры, бой, о котором я расскажу более подробно позже, вовлекает игрока и требует от него ловкости и продуманности. Это похоже на головоломки, которые, хотя иногда и трудны, могут доставить много удовольствия. Стоит также добавить, что многие пути будут закрыты для нас с самого начала, и стоит вернуться в более старые районы после прохождения некоторых важных частей сюжета. Есть также некоторые аркадные элементы в Genesis, они действительно могут увеличить давление, но не всегда в положительном смысле. Некоторые этапы были спроектированы блестяще и убегая от текущей лавы, или бег по разрушающемуся мосту дает вам действительно большой заряд адреналина. Проблема в том, что нередко приходится бороться не только с эмоциями, но и с самой игрой. Как это Как я уже упоминал, камера в Darksiders Gensis подвешена над областью, в которой мы движемся. К сожалению, разработчики не дали нам никакого способа увеличить, уменьшить или сдвинуть его. Это означает, что на некоторых этапах мы просто не можем видеть, где именно находится наш персонаж или где он приземлится после прыжка. Бывает и так, что камера не «успевает за действием», и при преодолении более сложных аркадных этапов нам приходится «умирать» несколько раз, чтобы лучше узнать маршрут. К счастью, падение в пропасть не означает «игра окончена», и мы теряем только часть жизни. Однако это не меняет того факта, что изометрическая проекция камеры не всегда идеально работает в Darksiders Genesis, что делает некоторые элементы геймплея расстраивающими .

Их всегда два, не больше, не меньше

Darksiders — немного альтернативная версия апокалипсиса Святого. Джон. Итак, у нас есть Люцифер и другие мастера ада, у нас есть хаос и разрушения, и, конечно, четыре всадника апокалипсиса. Однако здесь не злодеи, их задача — сохранить равновесие. До сих пор поклонники сериала могли напрямую руководить судьбой Войны, Смерти и Ярости. Последний из гонщиков — Вань, который еще не видел его сольного производства. Бытие меняет это, хотя и не полностью. В производстве Синдиката Дирижабля мы будем руководствоваться судьбой Ваны, но его всегда будет сопровождать Война . На самом деле весь игровой процесс, от истории, битвы до загадок, основан на тесном сотрудничестве двух упомянутых. Война — типичный воин, владеющий большим мечом и имеющий дело с врагами в (очень) прямых столкновениях. Спаун — ловкий разбойник, предпочитающий держаться на безопасном расстоянии от своих противников и ранить их двумя мощными револьверами. При необходимости он может нанести серию быстрых порезов кинжалами. Во время игры мы можем напрямую управлять только одним героем (разумеется, дело в другом), к счастью, переключение между ними чрезвычайно простое и интуитивно понятное, а ключ к успеху — эффективная работа обоих гонщиков.

Darksiders Genesis (PS4) обзор - лучшие Darksiders когда-либо

Аплодисменты вызваны создателями проекта Waśna i Wojna, каждый из которых исполняется совершенно по-разному , и в той степени, что в принципе иногда создается впечатление, что вы играете в двух совершенно разных постановках. Война во время боя бросается в водоворот событий — мы атакуем, мы уклоняемся, но чаще всего блокируем атаки противников. Известны также серии комбинационных атак (которые мы можем улучшить во время игры), специальные загруженные атаки, жестокие «финишеры» и знаковые способности. В игре с войной каждый фанат серии будет чувствовать себя как дома. С тобой все по-другому. Конечно, он также обладает полным набором специальных способностей и может выполнять простые рукопашные комбинации, но его реальная сила заключается в дистанционном бою с револьверами. Во время столкновений с участием Waśna я сразу почувствовал вдохновение стрелок-двойников, движение, способ отследить противников, все это в живую напоминает лучших представителей жанра. Лучшее в этом то, что вы все еще можете почувствовать магию серии Darksiders здесь.

Развитие персонажей в Darksiders Genesis происходит на нескольких уровнях . По умолчанию мы можем собирать души и тратить их на многочисленные улучшения во время игры. Однако, чтобы разблокировать большинство из них, нам также понадобятся специальные монеты, распространяющиеся по всему игровому миру — часто в труднодоступных местах. Не менее важно найти специальные подкрепления или улучшения, которые, как и другие элементы, часто прячутся подальше от главной тропы. Однако суть развития Войны и Войны — это «ядра существ», которые «выпадают» из побежденных противников и гарантируют различные бонусы. Специальное дерево разработки позволяет нам свободно сопоставлять ядра с соответствующими слотами и, таким образом, создавать сеть связанных улучшений. Каждое ядро ​​может быть улучшено, что означает, что есть много возможностей для создания своих собственных «сборок».

Darksiders Genesis (PS4) обзор - лучшие Darksiders когда-либо

История игры происходит до событий оригинальной трилогии, поэтому мы можем посмотреть на некоторые события с новой точки зрения. Это также дает нам возможность лучше узнать войну и, прежде всего, не войну. Первый — все еще уверенный воин, который, скорее всего, разрешит любой спор силой. Waśń — гораздо более сложный персонаж, который под маской (в прямом и переносном смысле) веселый скрывает драматическое и темное прошлое. Диалоги между «братьями» могут быть смешными, тем более что их персонажи такие разные . История может понравиться, но ее следует рассматривать скорее как дополнение к вселенной, а не как основу для более широкой истории. Жаль, что создатели решили больше не фокусироваться на самих гонщиках, потому что фрагменты разговоров между ними предвещали действительно интересные темы.

Это все еще старый добрый Darksiders

Darksiders Genesis, несмотря на прежние опасения фанатов, все еще старый добрый Darksiders . Хотя небольшая революция была решена, она, конечно, не повредила серии. Здесь у нас есть все элементы, за которые игроки любят Darksiders, плюс кое-что дополнительное. Я уже жду DLC с приключениями Смерти и Ярости или следующей части со всеми гонщиками на выбор. Genesis — это новое начало цикла и один из его лучших хитов. Для меня в частном порядке — лучшее .

Актуальные цены в магазинах
119 zł Игра Darksiders Genesis для ПК 119 PLN 119 zł Darksiders Genesis PC 119 PLN 149 zł Darksiders: Genesis Game PS4 149 зл. 149 zł Darksiders: Genesis Game PS4 149 зл. 149 zł Darksiders: Genesis Game PS4 149 зл. 159 zł Игра Nintendo Switch Darksiders Genesis 159 злотых Darksiders Genesis — коллекционное издание PS4 — быстрая доставка! 479 zł — Рассрочка 20 х … 479 зл