Дата выхода OnePlus TV, цена, технические характеристики

0
29

В дополнение к продаже флагманских смартфонов по привлекательной цене, OnePlus планирует представить телевизор.

Содержание
Как будет называться телевизор, выпускаемый OnePlus? Когда дебютирует OnePlus TV? Какие технические характеристики и функции будет предлагать OnePlus TV?

OnePlus — это компания, которая сравнительно быстро завоевала преданных поклонников и прочно закрепилась на рынке . Компания была основана в декабре 2013 года , а первый смартфон OnePlus One появился на рынке в апреле 2014 года . Материнской компанией является OPPO , которая с января 2019 года также присутствует на польском рынке.

Источник: techadvisor

Вначале производитель сосредоточился на выпуске самых дешевых флагманов с Android на базе хорошо известного всем продвинутым пользователям Cyanogenmod rom. Цикл публикации предусматривал презентацию одного годового смартфона с небольшими исключениями. В 2015 году на рынке также появился более дешевый и компактный OnePlus X, а с 2016 года производитель представляет два новых устройства примерно с полугодовым интервалом . В начале года представлены совершенно новые модели, а осенью они обновляются, что вносит небольшие изменения. Например, OnePlus 6T предлагал на экране сканер отпечатков пальцев, который не был доступен в предшественнике.

Дата выхода OnePlus TV, цена, технические характеристики

Источник: oneplus

Мы уже после презентации моделей этого года, и OnePlus постепенно готовится представить на рынке совершенно новое устройство . Я говорю о умном телевизоре. Основатель и генеральный директор OnePlus Пит Лау сказал, что индустрия технологий быстро развивается, но телевизоры отстают . Планы по выходу на рынок устройств RTV от OnePlus были подтверждены впервые в октябре прошлого года . Цель — представить телевизор, который улучшит качество жизни благодаря его простоте, качеству, производительности и интеллектуальным функциям.

Для OnePlus производство телевизоров, кажется, является следующим шагом, чтобы революционизировать как малое предприятие, так и рынок . Напоминаем, что именно OnePlus показал, что флагманские смартфоны не должны стоить тысячи злотых . Благодаря сбалансированной цепочке поставок, минимизации маркетинговых затрат и незначительных компромиссов, цена смартфонов OnePlus ниже, чем у конкурентов. Телевизоры, производимые OnePlus, позволяют компании сочетать качество оборудования и беспроблемное использование с минималистским и вневременным дизайном .

Как будет называться телевизор, выпускаемый OnePlus?

Компания провела конкурс для своих поклонников. Задачей было придумать название для нового телевизора. Десять лучших слов были выбраны, которые в соответствии с OnePlus соответствуют названию телевизора.

Вот список имен, которые были нарисованы на конкурсе:

  • апекс
  • арена
  • стремиться
  • холст
  • Epic One
  • Эпическое ТВ
  • Innova
  • Intelly +
  • Nese
  • НС1

В конечном итоге, несмотря на конкуренцию за имя и выбор победителей OnePlus, решили, что новый телевизор будет называться просто OnePlus TV . Это имя сразу показывает, с каким устройством мы имеем дело.

Дата выхода OnePlus TV, цена, технические характеристики

Источник: techadvisor

Когда дебютирует OnePlus TV?

OnePlus еще не объявила, когда будет представлен телевизор, но мы, вероятно, знаем возможную дату выпуска.

Отчет, опубликованный MySmartPrice, указывает, что OnePlus может представить свой первый телевизор 26 сентября . Эта дата не подтверждена на 100 процентов. Однако источники указывают, что компания должна выбрать презентацию на неделе с 23 по 29 сентября.

Также известно, что OnePlus готовится к осенней премьере модели 7T , которая должна быть представлена 15 октября 2019 года . Возможно, что компания объединит обе эти премьеры, и OnePlus TV будет представлен вместе с OnePlus 7T.

Какие технические характеристики и функции будет предлагать OnePlus TV?

Отчет MySmartPrice также содержит некоторую информацию о технических характеристиках телевизоров . Авторы прошли сертификацию Bluetooth SIG , что свидетельствует о том, что производитель представит телевизоры с размерами матрицы 43, 55, 65 и 75 дюймов .

Вот точные модели телевизоров, которые должны дебютировать в сентябре / октябре:

  • 43Q2IN
  • 55Q1IN
  • 65Q2CN
  • 75Q2US

Буквы в конце могут указывать, для каких рынков будут предназначены первые производственные партии. Модели 43Q2IN и 55Q1IN могут продаваться в Индии или как международные модели. Модель с 65-дюймовой матрицей будет предназначена для внутреннего китайского рынка, а самый большой 75-дюймовый телевизор для пользователей из США . Интересно, что 43-дюймовая модель поставляется только с наконечником IN. Это может свидетельствовать только о его присутствии в Инидии, которая является развивающейся страной. OnePlus, вероятно, предложит самый маленький телевизор с меньшим количеством функций, но по заметно более низкой цене.

По словам Исахана Агарвала , который часто сообщает об утечках информации о телевизорах, OnePlus будет использовать ЖК-панели в своих телевизорах вместо более качественных, но более дорогих OLED-матриц . Возможно, у OnePlus возникла проблема с получением OLED-матриц от лидеров рынка — LG и Samsung. Однако использование ЖК-матриц имеет свои преимущества . OnePlus сможет продавать телевизоры по более низкой цене и предлагать гораздо больше возможностей по сравнению с моделями по конкурентоспособным ценам от известных производителей. Вероятно, новейшие телевизоры будут конкурировать с устройствами от менее известных компаний.

Вполне возможно, что OnePlus предусмотрел одну модель для более требовательных клиентов с матрицей OLED.

Для того чтобы телевизоры соответствовали философии OnePlus, они, безусловно, будут иметь на борту не только матрицу и аудиосистему удовлетворительного качества , но и поддержку голосового помощника на основе AI. Мы пока не знаем, какую технологию OnePlus будет использовать, но подозреваем, что это будет Google Assistant, а сам телевизор будет работать под управлением Android TV . Это решение также позволит вам предложить встроенный Chromecast , который станет большим преимуществом новых телевизоров из Китая.

Телевизор будет поставляться с пультом дистанционного управления , который, однако, не будет использовать традиционную технологию IRDA. Он должен быть оснащен модулем Bluetooth , но мы пока не знаем, что это значит для пользователей. Вполне возможно, что OnePlus будет использовать персонализированный и разработанный интерфейс, который будет предлагать гораздо большую функциональность и требует дистанционного управления Bluetooth.

Дальнейшие слухи могут указывать на то, что OnePlus намерена оснастить свои телевизоры решением, аналогичным Samsung Dex, используемому в смартфонах Samsung. Возможно, что после подключения через Bluetooth-клавиатуру и мышь можно будет запускать настольные версии приложений Android, таких как Chrome или пакет Office.