Dead Cells показывает, что независимые игры также могут продавать

0
33

Небольшая французская студия Motion Twin хвасталась, что их дебютная работа — Dead Cells, уже поразила почти 2,5 миллиона игроков!

По словам разработчиков игры — студии Motion Twin, Dead Cells уже поразили 2,4 миллиона игроков . Интересно, что самая большая заслуга в этой консоли Nintendo Switch — то, где продажи Dead Cells самые высокие.

Dead Cells дебютировали в августе прошлого года на ПК и PlayStation 4 , Xbox One и Nintendo Switch . В свою очередь, в августе этого года число доступных платформ расширилось и стало включать мобильные устройства iOS . В настоящее время ведутся работы над версией игры для Android , первоначальная дата релиза была назначена на январь 2020 года. Конечно, большое количество доступных целевых платформ также повлияло на продажу игры, но это никоим образом не умаляет достижения производства французской студии.

Напомним, что Dead Cells — это двумерная постановка, объединяющая элементы жанров Metroidvanii и Roguelite , в которых легко увидеть вдохновение серии Dark Souls. Создатели считают, что их игра представляет собой совершенно новый жанр, который они называют RogueVania .

Во время игры мы проходим через призрачный замок, отдельные части которого генерируются процедурно. Во время игры будут происходить многочисленные столкновения как с более мелкими противниками, так и с боссами. Здесь стоит упомянуть, что смерть в игре постоянна, это означает, что после каждого поражения мы должны начинать наше приключение с самого начала. К счастью, мы сохраняем часть нашего прогресса и способностей. Все поддерживается в стиле pixelart, обогащено современными эффектами и анимацией. Эта интересная комбинация оказалась общеизвестным «яблочком», игра не только собрала множество положительных отзывов, но и, как вы можете видеть, хорошо продавалась.

Актуальные цены в магазинах
89 zł Мертвые клетки PS4 PLN 89 130 zł Мертвые клетки (NS) PLN 130