День защиты детей — безопасность — это больше, чем просто подарки

0
34

Международный день защиты детей (1 июня) — это отличная возможность задуматься о безопасности детей в интернете. Мы представляем 5 самых важных советов экспертов.

Медиа-кампания «Никогда не знаешь, кто на другой стороне». Источник: Ребенок в Сети

мы рекомендуем:

  • Безопасный ребенок в сети
  • Фейсбук — как себя вести, чтобы не навредить себе и окружающим?

Смотрите также:

  • Соблазнил через интернет: первый процесс «груминга» в Подкарпатье
  • Вроцлав: педофил претендовал на звание женщины, чтобы внушать доверие
  • Google запустил сайт для родителей
  • Не доверяйте никому в Интернете
  • Журналист арестован за то, что показал ошибку в Facebook

Для получения дополнительной информации:

  • Безопасность детей в сети. Советы для родителей

Для скачивания:

  • Norton Online Family — защита родителей в облаке

День защиты детей - безопасность - это больше, чем просто подарки

Понятно, что родители боятся за своих детей, когда они уходят из дома дольше или отправляются в школьную поездку. Мама и папа объясняют им возможные угрозы, советуют и звонят … Однако эти правила до сих пор не часто переводятся в Интернет. Взрослым кажется, что, поскольку ребенок проводит время в своей комнате, стуча по клавиатуре, ничего плохого не может произойти.

На самом деле, Интернет, который может быть отличным инструментом, также представляет серьезную угрозу для некритических и любознательных детей.

Как позаботиться о безопасности вашего ребенка в Интернете?

Специалисты ESET помогли нам выбрать 5 важных правил, которые помогут родителям защитить своих детей в Интернете.

1. Установите правила игры и следуйте им

Вместе со своим ребенком вы можете установить часы, когда они могут пользоваться компьютером. Также проверьте, какие сайты использует ваш ребенок. Хорошим способом является размещение компьютера в центре квартиры и использование одной из программ для защиты ребенка в Интернете. Недавно мы описали бесплатный инструмент Norton Online Family , который поможет вам отслеживать действия вашего ребенка в Интернете. Он также блокирует неподходящие сайты.

2. Вы никогда не знаете, кто на другой стороне

Вы помните кампанию в СМИ со знаменитым: «Привет, я Войтек, мне тоже 12 лет?». Объясните своему ребенку, что он никогда не знает, с кем он общается в Интернете. Вот почему он не должен никому сообщать свое имя, адрес, номер телефона, название школы, класс, имя учителя и другую информацию. Случилось так, что новым «другом» оказался педофил, похититель или обычный вор, который во время праздников украл оборудование hi-fi из дома, о котором ребенок упомянул в сети.

3. Осторожно в нашем классе

Марк Цукерберг рассматривает возможность поделиться Facebook с детьми в возрасте до 13 лет . Польские дети уже используют NK, где подобный лимит не применяется. Если вы согласны с тем, чтобы ваш ребенок создал учетную запись, помогите ей установить «правила конфиденциальности», чтобы публикуемая информация была доступна только друзьям. Узнайте, кто есть друзья ребенка на сайте и обратите внимание на опасные ссылки. Даже друзья могут (случайно) отправлять вирусы, поэтому кликайте только по проверенным URL-адресам.

4. Файл в интернете остается там навсегда

У детей так много идей, что некоторые из них должны быть пропущены 😉 Стоит научить ребенка, что в Интернете вам придется платить за любую такую ​​ошибку. Недостаточно удалить неудобную фотографию с сайта социальной сети или форума. Возможно, кто-то уже скопировал этот материал на диск и отправил его другим пользователям. Вам нужно рассказать об этом ребенке и выучить правила, чтобы не вставлять фотографии в интернет в купальниках или рисунки, которые рассмешат друга.

5. Поговорите со своим ребенком, и все будет хорошо

Попросите вашего ребенка рассказать или показать, как пользоваться Интернетом. Вы встречали кого-то интересного в последнее время? Или, может быть, они нашли сайт, который заставил его волноваться? Вы можете показать своим детям правильные сайты, которых действительно много в Интернете. В начале, например: Sieciaki , Gralandia и Interklasa .