Для чего может быть использован Интернет вещей?

0
121

Утренний кофе, ожидающий нас после пробуждения, отапливаемый дом после возвращения с работы или холодильник, который дает нам рецепты блюд, которые мы можем приготовить из продуктов, содержащихся в нем. Это лишь некоторые из небольших объектов, полученных в результате loT.

Фактически, в каждом сегменте рынка технология интеллектуальных устройств предназначена для повышения производительности и комфорта человека, снижения затрат и усилий за счет автоматизации, помогает выявлять узкие места, отслеживать ситуации и оценивать результаты. Основная идея Интернета вещей ( IoT ) — дать возможность сетевым устройствам наблюдать за физическим миром и обмениваться собранными данными для более эффективного выполнения задач, поставленных для этих объектов. Наряду с развитием технологии IoT процесс реагирования на конкретные события автоматизируется в соответствии с принципами, установленными человеком.

Некоторые предсказывают, что в мире в среднем на одного человека будет приходиться 6,5 IoT-систем. Очевидно, что мы живем в огромном количестве данных, и наиболее эффективным его использованием является задача для подключенных систем. IoT также обеспечивает безопасность дома, наблюдение за состоянием здоровья и безопасность детей — это делается путем проверки пульса и артериального давления, информирования ребенка о его местонахождении или отправки сигнала тревоги о краже со взломом. Промышленность может использовать Интернет вещей для автоматизации задач и процессов, мониторинга производственных линий или управления запасами. Использование IoT в городской инфраструктуре повышает эффективность операций, помогает контролировать объемы трафика и контролировать уровень загрязнения воздуха. Все эти приложения снижают необходимость вмешательства человека и упрощают работу.

— Подключение интеллектуальных устройств в сеть улучшает качество нашей жизни. Не менее разумно использовать эту технологию для защиты ИТ-инфраструктуры от хакерских атак. Важно отметить, что его можно реализовать простым и минимально инвазивным способом, — говорит Мариуш Политович, технический инженер Bitdefender из антивирусных систем Marken.

Однако механизм получения желаемого эффекта от сбора данных является более сложным. Расположенный на первой линии действий, направленных на выработку правильного реагирования на изменения, происходящие в среде, IoT контролирует среду с помощью специальных датчиков и на основе собранных данных реагирует на возникающие события или передает подробную информацию в другие системы, которые в результате обработки больших объемов всеобъемлющие данные способны выработать более сложные решения