Доля Google Chrome на рынке браузеров в 15 раз больше, чем у Microsoft Edge

0
112

В деле популяризации преемника Internet Explorer нелегкая жизнь у Microsoft. Последние статистические данные NetMarketShare показывают, как часто веб-браузер по умолчанию в Windows 10 используется только для загрузки других браузеров. В рейтинге он также до сих пор проигрывает своему предшественнику.

Браузер Microsoft Edge

Мы получили данные NetMarketShare за октябрь, которые ясно показывают, что Google Chrome остается пользователем номер один среди пользователей. Акции браузера остановились на 66,43 процента в прошлом месяце. (в сентябре было 66,28 процента). Несмотря на доминирующее положение, все еще наблюдается тенденция к росту.

Второе место в рейтинге принадлежит Firefox, но расстояние между двумя местами кажется гигантским. Браузер Mozilla использует только 9,25 процента. пользователи. Internet Explorer 11 по-прежнему защищает третье место с результатом 7,83 процента. Стоит отметить, что Microsoft больше не разрабатывает эту версию браузера, полностью сосредоточившись на Edge.

Доля Google Chrome на рынке браузеров в 15 раз больше, чем у Microsoft Edge

Рынок интернет-браузеров. NetMarketShare (октябрь 2018 г.)

Четвертое место в рейтинге NetMarketShare принадлежит браузеру Windows 10 по умолчанию, и если причиной празднования может быть увеличение доли с 4,08 до 4,28 процента, плохая ситуация Microsoft Edge подчеркивается тем фактом, что Google Chrome уже в 15 раз больше. Такая разница не может быть компенсирована в течение длительного времени.

Для Microsoft, которая фокусируется на интенсивном продвижении своего собственного браузера (часто используя спорные методы), этот результат является очевидным провалом. Не всегда чистые практики, побуждающие пользователей остаться с Edge, сделали свое дело. Альтернативные браузеры только выиграли.