Дом под присмотром

0
34

В период праздников активность воров увеличивается даже в несколько раз. Дом, оставленный незащищенным, становится вкусным куском для потенциального грабителя, который просто ждет, когда члены семьи покинут свое место жительства. В нашем руководстве мы представляем один из самых дешевых способов защитить квартиру во время отпуска.


Содержание
Dropcam — все в одном Camcloud, или что-то для пользователей камер. Польша отклик на Dropcama D-Link mydlink LogitechAlert Система безопасности Samsung SmartCam NetgearVueZone

Популярность услуг, основанных на обработке данных с использованием облачных вычислений, растет с каждым годом. Их можно использовать не только для хранения файлов, но и для наблюдения за квартирой из любой точки мира. Современные технологии позволяют отправлять «живые изображения», записанные веб-камерами. Неважно, если у вас есть отдельное устройство, подключающееся к облаку с помощью модуля Wi-Fi или встроенного «глазка» в корпусе ноутбука. Вы можете следить за работой кулачков не только с помощью настольного компьютера, но и со смартфона или планшета. Чтобы загрузить изображение через облако, вам прежде всего нужна веб-камера, подключенная к сервису сохранения изображений. В зависимости от спроса и финансовых возможностей, вы можете использовать готовые сервисы, которые не только заархивируют ваши записи, но и обеспечат соответствующую камеру всем пакетом аксессуаров.

Выбор записывающего устройства является первым шагом к созданию эффективной системы мониторинга квартир. Самый простой способ построить домашний мониторинг на основе веб-камеры ноутбука. Это решение, к сожалению, не защитит вас от последствий взлома: портативный компьютер жаждет вора. Размещение на видном месте будет одной из его первых целей. Закрыв люк устройства, вы автоматически потеряете доступ к передаче видео. При отсутствии архивирования изображений в облачных вычислениях вы зависите только от быстрого полицейского ответа и возможного расследования для выявления лица, совершившего кражу со взломом, с использованием сделанных фотографий (если камера это позволяет).

Веб-камера с модулем Wi-Fi обеспечивает большую гибкость. Покупка такого устройства стоит несколько сотен злотых. Его можно разместить в любом месте квартиры, тем самым скрывая его от потенциального вора. Камеры имеют доступ к базовым сетевым услугам прямо из коробки. Производители сетевого оборудования предлагают свои собственные облачные сервисы, состоящие из неограниченного доступа к изображениям и отправки оповещений пользователю сразу после обнаружения движения. К сожалению, эти компании не обеспечивают запись видео и архивирование. По этой причине стоимость создания единой системы мониторинга на основе одной веб-камеры не только приблизится к сумме ее покупки — вы также должны учитывать покупную цену услуги, сохраняя и архивируя записи с камеры, в облачных вычислениях.

Лучший выбор — сеть кулачков. Это очень эффективный метод защиты от потенциального вора, но он также очень дорогой, поскольку включает в себя стоимость покупки оборудования (несколько сотен злотых) и услуги записи и хранения видео в облаке. Мы рекомендуем этот метод лицам, занимающим большие домашние хозяйства, для которых важно регистрировать каждый вход в дом потенциального грабителя.

Dropcam — все в одном

Одним из наиболее полных сервисов для мониторинга сети является Dropcam на английском языке (www.dropcam.com), в котором особое внимание уделяется видеозаписи и хранению — как правило, видеоматериалы архивируются в течение недели). Базовый еженедельный сервис записи изображений стоит 99 долларов, а более длительный 30 дней — 299 долларов (плюс стоимость камеры: макс. 149 долларов).

Одна из функций Dropcam — Two-Way Talk, которая позволяет вам вести диалог с людьми, которые находятся в пределах зоны действия записанной области. В зависимости от ситуации вы можете использовать веб-камеру, чтобы контролировать поведение вашего ребенка или даже общаться с посетителями вашего дома во время вашего отсутствия. В свою очередь, Intelligent Alerts является связующим звеном между работой веб-камеры и приложения на мобильном устройстве. Клиентское приложение Dropcama для Android и iOS позволяет осуществлять двустороннюю голосовую связь, дистанционно включать и выключать камеру, а также информировать вас о любом движении, обнаруженном перед камерой. Записанная деятельность связана с фотографиями, сделанными в то время.

Дом под присмотром

Предложение Dropcam, рядом со службой записи изображений, предусматривает выбор одной из камер в зависимости от предпочтений пользователя.

Дом под присмотром

Dropcam на своем веб-сайте предоставляет возможность предварительного просмотра работы службы записи изображений с помощью камеры Dropcam Pro.

Дом под присмотром

Одна из новых функций сервиса DropCam — это бета-версия, позволяющая обнаруживать ежедневные действия и сохранять их на временной шкале. Например: каждая запись в той же комнате будет записана программой и сохранена под конкретным названием занятия.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница