Дональд Трамп хочет помочь Apple конкурировать с Samsung

0
39

Президент США намерен помочь Apple в борьбе с одной из крупнейших корейских технологических компаний.

Об Apple стало громко в последнее время. За всей этой суматохой стоит президент США Дональд Трамп , который решил посетить производственную линию, на которой собраны новейшие высокопроизводительные компьютеры Mac Pro . Их производство было перенесено обратно в США с презентацией новой модели на WWDC 2019 в июне этого года.

Во время своего визита на завод в Остине Дональд Трамп намекнул, что у Apple есть возможность освобождения от налогов, чтобы нейтрализовать ценовое преимущество Samsung на своем внутреннем рынке. Все несет ответственность за торговую войну, которая происходит на заднем плане между Китаем и США и в настоящее время в основном из-за Huawei . Из-за напряженных отношений Apple также страдает, которая производит свои устройства в Китае.

Дональд Трамп возлагает большие надежды на экономику США и проводит мероприятия, способствующие функционированию американских компаний. В случае с Apple основной проблемой является Samsung , которая имеет очень сильные позиции в США и, кроме того, производит оборудование, конкурентоспособное по сравнению с устройствами гиганта из Купертино. Факт не улучшается с более привлекательными ценами и льготными условиями гарантии.

Президент США сказал: «У нас проблема в том, что у вас есть Samsung. Это отличная компания, но это конкурент Apple, и это нечестно, потому что у нас есть торговое соглашение с Кореей — мы заключили много коммерческих сделок с Южной Кореей — но мы должны относиться к ним Apple немного похожа на то, как мы относимся к Samsung ». По сообщениям СМИ, эти слова легли на уста Дональда Трампа.

Проблема Apple заключается в том, что большая часть оборудования компании, которое продается в США, поставляется из Китая, поэтому компании приходится платить тарифы, взимаемые администрацией Трампа, чтобы импортировать вещи из КНР. У Samsung нет таких неудобств, потому что его устройства производятся в Индии и Вьетнаме . Несмотря на запланированные изменения, аналитики скептически относятся к тому, что изменения приведут к тому, что Apple сможет лучше конкурировать с Samsung.

Администрация Трампа уже представила некоторые возможности для Apple. Компания была освобождена от налогов на отдельные компоненты компьютера . Правительство побудило Apple перевести производство новых компьютеров Mac Pro в Остин . Поскольку США ввели тарифы на товары из Китая, Apple должна платить 10-процентные тарифы на AirPods , Apple Watch и другие продукты, которые производятся в Китае. Такой поворот событий означал, что доходы Apple заметно снизились.

США планируют повысить тарифы и расширить свой спектр на iPhone и другие продукты.

Как южнокорейская компания Samsung может избежать всех неудобств торговой войны между США и Китаем. До сих пор Дональд Трамп и никто из его администрации не возражали против Samsung. Корейская компания также попыталась купить в пользу американского лидера, построив завод в США через несколько минут после прихода к власти Трампа.

Источник: sammobile.com