Драйверы — обновление или нет?

0
35

Стоит ли загружать последние версии драйверов сразу, когда они появляются на сайте производителя? И, может быть, лучше подождать как можно дольше, чтобы поправки стали необходимыми? Чтобы максимально использовать свое оборудование, вам необходимо разработать хорошую стратегию обновления драйверов.


Содержание
Обновление драйверов — Повышение производительности Обновление драйверов — Проверка перед установкой обновлений драйверов — Поиск соответствующих обновлений Обновление драйверов — Индивидуальные или комплектные драйверы обновлений — Как установить обновление драйверов — Устранение неполадок

Пользователи с большим опытом работы помнят принцип, согласно которому в системе должны быть установлены последние версии драйверов. В деле обновления было два противостоящих лагеря. Один пользователь случайным образом загружает каждое исправление программного обеспечения, рассчитывая на повышение производительности оборудования, повышение функциональности и более стабильную работу. Другие придерживаются принципа, что вы не должны ремонтировать то, что не вышло из строя вообще. Поэтому они обходят сообщения о наличии новых патчей. Они ищут обновления только тогда, когда сталкиваются с аппаратными проблемами.

Оптимальная стратегия — найти компромисс между этими крайними взглядами. Процедура должна в первую очередь зависеть от типа устройства. Рекомендуется регулярно обновлять драйверы видеокарты. Прошивка SSD должна быть обновлена, как только производитель выпустит новую версию. Мы рекомендуем обновлять драйверы других компонентов компьютера только тогда, когда они отказываются подчиняться , вы планируете перейти на более новую версию операционной системы или вам нужна функция, которая, по словам производителя, доступна в улучшенной версии драйвера. Однако, пока устройство работает безупречно, нет причин заменять драйвер более новым.

Обновление драйверов — повышение производительности

Микропрограмма твердотельного накопителя может оптимизировать обработку данных, увеличивая производительность накопителя, а также его срок службы. Обновление драйверов видеокарты и материнской платы также дает большие преимущества. Заметного увеличения производительности можно добиться только с помощью чипсета и драйверов видеокарты. Скорее, этого не следует ожидать после загрузки новых версий драйверов других компонентов компьютера. В отличие от программного обеспечения для графических карт, драйверы для других устройств иногда оснащены совершенно новыми функциями или опциями разгона. Производители прежде всего стремятся устранить пробелы и ошибки, а также улучшить совместимость с новыми моделями оборудования. Иногда они делают небольшие изменения в функциональности.

Независимо от типа устройства рекомендуется загрузить последнюю версию драйвера и загрузить его во время первой установки оборудования.

Драйверы - обновление или нет?

Бесплатный инструмент DriverView отображает список всех драйверов, установленных в системе, с подробной информацией, такой как номер версии.

Обновление драйверов — проверка перед установкой

Как пользователь, вы не уверены, что новая версия драйвера будет работать без проблем с другими компонентами компьютера. Возможные ошибки в программном коде могут вызвать конфликты. Поэтому рекомендуется тщательно сравнивать преимущества, которые он может приносить каждый раз, с риском отказа и его последствиями. Чтобы свести к минимуму вероятность возникновения проблем, поищите в Интернете советы по версии патча и посмотрите на опыт других пользователей. Просто введите имя драйвера в веб-браузере или посетите отдел технической поддержки на официальном форуме производителя оборудования. В лучшем случае производитель предоставляет список изменений и улучшений последней версии драйвера на странице. Соответствующая информация обычно находится рядом со ссылкой для скачивания файла (в примечаниях к выпуску или в столбце истории версий ) или в файле Readme, прикрепленном к драйверу. Если вы решите загрузить обновления напрямую через Интернет, вы увидите инструкции об изменениях в окне программы обновлений.

  • 1
  • 2
  • strona Следующая страница