Dynabook Portégé A30-E — тест нового бизнес-ноутбука нового бренда

0
6

Ноутбуки Toshiba на некоторое время исчезли с рынка и вскоре появились под новым именем Dynabook. Их новое воплощение должно стать инновационным решением для бизнеса.

Серия Portégé когда-то была известной линейкой ноутбуков Toshiba. После поглощения большей части акций этого производителя компанией Sharp, последний решил продолжить выпуск ноутбуков, но под немного измененным названием. Portégé A30-E, протестированный нами, является одним из первых ноутбуков, доступных под новым брендом Dynabook. Устройство рекламируется производителем как ультрамобильное оборудование. Хотя он довольно свежий, он использует процессор Intel восьмого поколения , который был на рынке в течение двух лет.

Dynabook Portégé A30-E — Технические характеристики

  • Процессор : Intel Core i7-8550U (4 ядра, от 1,80 ГГц до 4,00 ГГц, кэш-память 8 МБ)
  • Оперативная память : 24 ГБ (SO-DIMM DDR4, 2400 МГц)
  • Максимальный поддерживаемый объем оперативной памяти : 24 ГБ
  • Количество слотов памяти (всего / бесплатно) : 1/0 (8 ГБ припаяно)
  • M.2 PCIe SSD : 1 ТБ
  • Тип экрана : матовый, светодиодный
  • Диагональ экрана : 13,3 дюйма
  • Разрешение экрана : 1920 x 1080 пикселей (FullHD)
  • Видеокарта : Intel UHD Graphics 620
  • Память видеокарты : совместно с оперативной памятью
  • Звук : встроенные стереодинамики с технологией DTS® Studio Sound ™, два встроенных микрофона, встроенная звуковая карта, совместимая с Intel High Definition Audio
  • Веб-камера : 0,9 МП
  • Возможность подключения : Wi-Fi (802.11 ac / a / g / n), модуль Bluetooth, модем LTE Sierra Wireless Snapdragon ™ X7
  • Разъемы : USB 3.1 Gen 1 — 1 шт., USB Type-C (USB 3.1 Gen 1) — 1 шт., HDMI — 1 шт., Устройство чтения карт памяти microSD — 1 шт., Выход на наушники / микрофонный вход — 1 шт. , RJ-45 — 1 шт., DC-вход (вход питания) — 1 шт.
  • Установленная операционная система : Microsoft Windows 10 Pro PL (64-разрядная версия)
  • Высота : 19,9 мм
  • Ширина : 316 мм
  • Глубина : 227 мм
  • Вес : 1,20 кг (с аккумулятором)
  • Цвет : черный с очень нежным рисунком
  • Дополнительная информация : черный магниевый сплав с очень деликатным рисунком, клавиатура с подсветкой, клавиатура с белой подсветкой, шифрование TPM 2.0, инфракрасная камера, считыватель отпечатков пальцев, модем LTE

Тестируемый нами ноутбук был в версии с 24 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ быстрого SSD Samsung . Несмотря на это, все более популярный разъем Thunderbolt 3 отсутствовал.

Dynabook Portégé A30-E — Цена

Цена этой модели начинается от 4000 злотых за версию с процессором Intel Core i3, 8 ГБ ОЗУ и диском на 256 ГБ. Модель, которую мы протестировали, стоит около 6200 злотых , что делает ее очень высокой на ценовой полке среди конкурирующих брендов, таких как Lenovo или HP. Несмотря на то, что конкуренты могут предложить конструкции из лучших материалов, Dynabook может предложить более эффективные компоненты по той же цене.

Dynabook Portégé A30-E — Содержимое Комплекта

Набор довольно скромный . В стандартную коричнево-бежевую упаковку входит ноутбук, большая салфетка из микрофибры и блок питания. Мы не найдем ни одного адаптера или адаптера, но они не должны быть нужны из-за портов на ноутбуке.

Dynabook Portégé A30-E - тест нового бизнес-ноутбука нового бренда

Dynabook Portégé A30-E — внешний вид и качество

Устройство выполнено из комбинации пластика и черного магниевого сплава . Такое сочетание означает, что ноутбук не собирает отпечатки пальцев на корпусе. Такое ощущение, что привыкнуть к более дешевому оборудованию, чем оно есть на самом деле. Большие рамки вокруг экрана не соответствуют сегодняшним стремлениям уменьшить их. Используя Dynabook, вы получите впечатление от работы с оборудованием предыдущего поколения. Это впечатление дополнительно усиливается пластиком с острыми краями и легко изгибающимся клапаном демпфера. С другой стороны, две большие нескользящие ножки, которые отлично справляются со своей работой. Внизу вы также найдете две колонки и вентиляционные отверстия.

Dynabook Portégé A30-E - тест нового бизнес-ноутбука нового бренда

Dynabook Portégé A30-E — Дисплей

Dynabook Portégé A30-E оснащен 13,3-дюймовым матовым дисплеем Full HD (1920 x 1080) с соотношением сторон 16: 9. Несмотря на толстые рамки вокруг дисплея, комфорт работы не самый плохой . Инфракрасная 3D-камера расположена в верхней рамке над дисплеем.

Dynabook Portégé A30-E - тест нового бизнес-ноутбука нового бренда

Dynabook Portégé A30-E — Клавиатура и трекпад

Клавиатура Dynabook дает положительное первое впечатление . Ясный момент активации и сопровождающий не слишком громкий щелчок доставляют массу удовольствия и делают запись на нем очень комфортной. К сожалению, это чувство стало медленно исчезать после нескольких случайных нажатий клавиш, в основном «PGUP», «PGDN» и меню. Раскладка клавиатуры не продумана , что может вызвать раздражение . Интересным элементом является большое количество сочетаний клавиш, однако пиктограммы, представляющие функциональность, не всегда точны. Примерами двух таких являются лампочка на кнопке «f2», которая меняет план электропитания в Windows, и прямоугольник с увеличительным стеклом, расположенным в пространстве, который меняет разрешение дисплея, установленного в качестве основного.

Трекпад не самый плохой, но его также сложно назвать хорошим . Это немного слишком мало , и считыватель отпечатков пальцев на нем также занимает и так мало места. Но кнопки заслуживают плюса, поскольку они хорошо выполнили свою работу, обеспечивая приятный, ощутимый, но и громкий щелчок.

Dynabook Portégé A30-E - тест нового бизнес-ноутбука нового бренда

Dynabook Portégé A30-E — Безопасность

Безопасность — это тема, которая очень хорошо реализована в Dynabook. Он имеет инфракрасную веб-камеру, которая работает очень хорошо и работает с Windows Hello, а также является хорошим сканером отпечатков пальцев. Производитель дополнительно предлагает простой способ

установить пароль, который потребуется перед запуском компьютера. Кроме того, вы можете настроить вход в систему до запуска системы (PBA), что можно сделать, введя пароль или используя сканер отпечатков пальцев. Производитель отнесся к проблеме безопасности достаточно серьезно, чтобы использовать собственный BIOS и специальное шифрование TPM 2.0 .

Dynabook Portégé A30-E — Порты

Поскольку Dynabook является бизнес-устройством, производитель решил предоставить пользователю доступ к как можно большему количеству портов . На правой стороне устройства вы найдете диод, информирующий о состоянии ноутбука, лоток для SIM-карты, единственный USB-порт типа A, порт RJ 45 и разъем для подключения противоугонного кабеля.

Dynabook Portégé A30-E - тест нового бизнес-ноутбука нового бренда

Слева вы найдете устройство для чтения SD-карт, разъем для наушников, HDMI, USB типа C, другой диод, который на этот раз информирует вас о состоянии зарядки устройства, когда к следующему разъему, который является разъемом питания постоянного тока, подключен кабель.

Dynabook Portégé A30-E - тест нового бизнес-ноутбука нового бренда

Dynabook Portégé A30-E — Звук, камера и микрофоны

Звук, исходящий из стереодинамиков Dynabook, расположенных под устройством, хорошего качества . Использование решений DTS Audio Processing заметно улучшает качество звука. Веб-камера очень низкого качества . К сожалению, модуль 0,9 Мп не справляется с записью видео и, как в сочетании с инфракрасным сканером, отлично подходит для разблокировки системы с помощью Windows Hello, поэтому качество изображения очень низкое с видимым шумом . На боковых сторонах веб-камеры мы увидим диод, информирующий о ее состоянии активации, и два микрофона, которые хорошо улавливают голос, не генерируя шума, но деформируют голос , создавая впечатление, что у участников разговора разговаривает человек с очень душным носом. Кроме того, слышно эхо , но оно недостаточно сильное, чтобы мешать собеседнику.

Dynabook Portégé A30-E — Производительность и культура работы

Поставляемый нам Dynabook Portégé A30-E находится в одной из самых эффективных конфигураций . Он оснащен процессором Intel 8-го поколения, i7-8550U и 24 ГБ оперативной памяти, работающей в двухканальном режиме. Тестируемая модель оснащена быстродействующим твердотельным накопителем PCIT x4 емкостью 1 ТБ емкостью 1 ТБ, что еще более полно соответствует эффективной спецификации.

Dynabook Portégé A30-E - тест нового бизнес-ноутбука нового бренда

С точки зрения культуры работы, это очень хорошо, если ноутбук работает от батареи. Как только мы подключаем питание, Dynabook позволяет процессору достигать более высоких тактовых частот, но в то же время вентилятор, установленный в устройстве, начинает слышать . К счастью, он недостаточно громкий, чтобы вызвать заметный дискомфорт.

Мы протестировали производительность Dynabook в популярных синтетических тестах. Вот результаты:

  • 3DMark Time Spy — 396
  • Geekbench 5 : Single — 1091; Мульти — 2885
  • PCMark 10 — 3315
  • Cinebench R20 — 1040

Хотя тестируемый ноутбук не показал хороших результатов в синтетических тестах, он все же гарантирует удовлетворительную производительность . Высокая скорость Samsung, которая достигает уровня чтения 3400 МБ / с и записи около 2400 МБ / с, безусловно, способствует высокой скорости устройства. Результаты настолько высоки, что в настоящее время трудно найти на рынке оборудование с более быстрым запоминающим устройством, чем установлено в этой модели.

Dynabook Portégé A30-E - тест нового бизнес-ноутбука нового бренда

Dynabook Portégé A30-E — Программное обеспечение

Протестированный ноутбук был поставлен с установленной операционной системой Windows 10 Pro . Кроме того, тема с обоями производителя была установлена ​​на нем. На Dynabook установлено множество интересных приложений производителя, таких как:

Сервисная станция Dynabook , которая показывает состояние устройства, предлагает диагностические инструменты, устранение неполадок и обновления программного обеспечения;

Dynabook Portégé A30-E - тест нового бизнес-ноутбука нового бренда

Информационная программа Dynabook для ПК , отображающая основную информацию о компьютере;

Dynabook Portégé A30-E - тест нового бизнес-ноутбука нового бренда

Настройки Dynabook , позволяющие настраивать параметры компьютера.

Dynabook Portégé A30-E - тест нового бизнес-ноутбука нового бренда

В дополнение к этим трем приложениям производитель предоставил легкий доступ к руководству пользователя и веб-сайту программного обеспечения System Mechanic, используя плитку в меню «Пуск», которая предлагается бесплатно в 30-дневной полной версии для пользователей Dynabook.

Dynabook Portégé A30-E — аккумулятор

Производитель гарантирует чуть более 8 часов работы от батареи, что подтверждается результатами MobileMark 2014. Этот результат не далек от реальности, и фактически на нем можно было работать около 8 часов без необходимости подключения к источнику питания. В течение этого времени не было проблем с просмотром интернета, написанием документов или даже спорадическим выполнением более интенсивных действий в виде компиляции простых программ. Такой результат был достигнут при использовании встроенного модема с подсветкой средней матрицы и подсветкой клавиатуры. Если бы мы не экономили электроэнергию и не использовали ее более интенсивно с максимальной подсветкой матрицы, компьютер разряжался примерно через 4-5 часов . Устройство заряжается от блока питания мощностью 65 Вт , подключенного к фирменному разъему питания, но с зарядкой через порт USB типа C. проблем нет.

Dynabook Portégé A30-E — Резюме

Dynabook, безусловно, интересное предложение по своей цене . Он предлагает хорошие и проверенные решения в области безопасности с дополнительными проприетарными , что делает это устройство достаточно сильно ориентированным на безопасность данных и доступ к ним. Трудно найти оборудование, которое имеет лучшие компоненты по сходной цене. К сожалению, этот ноутбук также имеет свои недостатки , которые включают в себя отсутствие разъема Thunderbolt 3 или даже качество изготовления . Несмотря на используемые элементы из магниевого сплава, весь прием испорчен пластиком, особенно с острыми краями. Конкуренция в этом отношении сделала продукты лучше . Другим элементом, который может не быть недостатком, но, конечно, не очевидным элементом, являются пиктограммы, изображающие некоторые сочетания клавиш, которые не четко указывают, какое действие они выполняют (например, лампочка, меняющая планы электропитания в Windows). Вы по-прежнему можете прикрепить к расположению кнопок на клавиатуре, что иногда может раздражать, и размер сенсорной панели, которой недостаточно, чтобы она уже была маленькой, но часть ее занимает сканер отпечатков пальцев. Большим плюсом для него является его вес , который составляет всего 1,2 кг, и модем LTE .

Таким образом, Dynabook Portégé A30-E — это ноутбук, основные недостатки которого связаны с его (в большом количестве) пластиком и в некоторых местах с плохо продуманным дизайном. Тем не менее, это не недостатки, к которым вы не можете привыкнуть. После двух недель тестирования, когда раскладка клавиатуры и небольшая сенсорная панель перестали так сильно раздражать, и нам удалось привыкнуть к острым краям, этот ноутбук стал очень хорошим мобильным оборудованием , которое всегда будет подключено к Интернету благодаря наличию встроенного модема LTE . Если кому-то небезразлично оборудование для бизнеса, в котором особое внимание уделяется безопасности, и вышеупомянутые недостатки не являются проблемой, то это очень крутой мобильный дизайн .