Джони Айв уходит, но это не первая такая большая потеря для Apple

0
70

Многие ключевые сотрудники покинули Apple, и компания по-прежнему преуспевает. В этом случае будет так же.

Содержание
Скот Форстол Тони Фаделл Стив Джобс

Мир меняется, но некоторые вещи всегда одинаковы . Похоже, это верно и для Apple .

Источник: Apple

До Apple, безусловно, напряженный период . Мы спустя месяц после WWDC 2019 , где были представлены новые системы. Купертино работает над исправлением всех ошибок, найденных в бета-версиях. С другой стороны, продюсер готовится к самой важной премьере года — презентации новых iPhone , а Джонатан Айв , который много лет был главным дизайнером компании, покидает компанию. Именно ему мы обязаны появлением текущих устройств Apple, которые мы находим в магазине. Я также переработал iOS 7 в 2013 году.

Многие люди задаются вопросом, повлияет ли уход этого ключевого сотрудника на Apple? Это, конечно, не случилось. Компания уже потеряла много ключевых сотрудников, которые оставили ее в прошлом, и на самом деле компания продолжает расти . В случае со мной, дело также немного отличается, потому что он все еще должен сотрудничать со своими бывшими работодателями . Несмотря на это, Apple справится с потерей такого сотрудника, потому что технологические гиганты смотрят в будущее, и у компании всегда есть момент, чтобы контролировать ситуацию и возвращаться к реальности.

Мы напоминаем о трех самых важных сотрудниках Apple, которые покинули компанию, и это не привело к ее краху:

Скот Форстолл

Вы, вероятно, не помните этого сотрудника. Скотт Форстолл , как и Джони Айв, имел яркую историю в Apple . Он стал сотрудником технологического гиганта после приобретения Apple NeXT в 1997 году . Позже он участвовал и отвечал за многие важные проекты, такие как веб- браузер Safari , операционный интерфейс Mac OS X Aqua и, самое главное, он отвечал за разработку программного обеспечения для iPhone и iPad . Именно Forstall стала причиной того, что известная нам сегодня операционная система iOS основана на программном обеспечении Mac , а не iPod.

Джони Айв уходит, но это не первая такая большая потеря для Apple

Источник: Apple

Форстолл покинул Apple в 2012 году , когда был старшим вице-президентом по программному обеспечению iOS . Он скончался вскоре после выпуска iOS версии 6, в которой Google Maps впервые был заменен проприетарным решением Apple, которое, однако, не сработало. Стив Форстол был отличным сторонником классического внешнего вида iOS . Спустя год после его отъезда, дизайн системы был полностью переделан Джони Айвом . Именно он взял на себя разработку системы для мобильных устройств от Forstall, и теперь мы используем новый внешний вид дольше, чем классические версии.

Тони Фаделл

Ты все еще помнишь свой iPod? Именно он до Apple Watch, планшетов iPad и смартфонов iPhone был самым прибыльным продуктом Apple . IPod превратил Apple из компьютерной компании в создателя культовых портативных устройств. IPod был в основном выпущен Тони Фаделлом , который управлял группой iPod & Special Projects в Apple, а затем занимал должность старшего вице-президента департамента iPod .

Джони Айв уходит, но это не первая такая большая потеря для Apple

Источник: Nest Labs

Когда iPhone направлялся на рынок, Apple пришлось принять много важных решений. Одной из них была операционная система для нового устройства. Тони Фаделл настаивал на том, что iPhone должен быть построен на основе, созданной iPod , что было философией, отличной от философии Scot Forstall. В конечном счете, Форстолл победил, а iOS основывалась на программном обеспечении, известном с компьютеров Mac , хотя на первый взгляд этого не скажешь. Через год после запуска первого iPhone — в 2008 году Тони Фаделл покинул Apple .

Сегодня iPod — это прежде всего воспоминание о тех временах, которые никогда не вернутся. Конечно, на рынке есть iPod Touch , который также был обновлен в этом году, но, во-первых, это не самое продаваемое устройство, а во-вторых, оно работает под управлением iOS . В программном обеспечении iPod Touch вы также не найдете приложение iPod для воспроизведения музыки, поскольку оно давно заменено новой программой Music, которая теперь также интегрирована с потоковым сервисом Apple Music .

Вышеприведенная история показывает, что легко быстро потерять высокую позицию . Это особенно заметно в случае технологических компаний, которые быстро адаптируются к рыночным изменениям.

Стив Джобс

Однако есть один уход, который превосходит все остальные . Это смерть Стива Джобса , который скончался навсегда в 2011 году . Отныне мы практически слышим фразы: «Если бы Стив Джобс был жив, этого бы никогда не случилось». Мы не знаем, правда это или нет, но факты разные. Многие утверждали, что Apple после смерти ее основателя — Джобса навсегда и больше не будет таким гигантом, как раньше .

Спустя почти восемь лет после смерти Джобса, созданная им компания стала более успешной, чем когда-либо прежде . Во многом это связано с тем, что в настоящее время гигант основывает свою прибыль в основном на мобильных устройствах , а не на компьютерах, а также потому, что наследие Apple стало наследием Джобса. На момент отъезда компания уже была настолько узнаваема и известна, что ее было сложно сломать. Кроме того, Стив Джобс прекрасно знал, что он умрет, поэтому он подготовил свою компанию к этому случаю .

Джони Айв уходит, но это не первая такая большая потеря для Apple

Источник: Apple

То же самое можно сказать и о Джони Ивэ . Несомненно, он оказал большое влияние на появление устройств Apple, которые мы знаем и которыми обладаем. Как и у всех, у меня были лучшие и худшие идеи. В кадре бросается в глаза дизайн iMac 2012 года, который, кстати, медленно обновляется, и, с другой стороны, не избежать неудач с мышью Magic Mouse 2, у которой есть порт в месте, предотвращающем одновременную зарядку и работу.

Помимо этих проблем , мы не должны ожидать, что Apple теперь полностью изменит язык дизайна своих устройств . Это конечно не будет, и новые устройства Apple будут разработаны близкими партнерами Айва.

Вероятно, однажды Apple упадет. В конце концов, немногие предприятия 100-летней давности еще более успешны и имеют больше прибыли, чем когда-либо прежде. Однако несомненно, что уход Джонатана Айва не приведет к внезапному краху компании . Это просто конец главы в истории Apple .