Edge on Chromium — что мы получим от нового браузера Microsoft?

0
29

И наконец — после более чем полугода работы мы можем наслаждаться выпуском Edge на основе Chromium. Вот первые впечатления.

Microsoft объявила о работе над новой версией Edge в декабре 2018 года. Со вчерашнего вечера окончательный эффект от этой работы уже распространяется по всему миру, но, как сообщает производитель, потребуется несколько месяцев, чтобы все машины с Windows 10 (и другими) получили ее. Обновление браузера должно быть сделано в волне, и если вы используете стабильную версию системы — вы, вероятно, где-то в середине очереди. В начале он будет предоставлен участникам программы Windows Insider с помощью Release Preview . Если вы не хотите ждать, вы можете скачать браузер с Microsoft.com/Edge — есть версии для Windows 10, 8.1, 8, 7, Android, macOS и iOS.

Edge on Chromium - что мы получим от нового браузера Microsoft?

New Edge загружается и устанавливается очень быстро — весь процесс занимает около минуты. После установки вы можете импортировать ваши любимые страницы из других браузеров (например, Chrome или Firefox ). Текущий выпуск основан на версии 79 механизма Chromium. Вы также можете загружать пароли и сохраненные данные для входа на веб-сайты из используемого ранее браузера. В настройках мы выбираем уровень защиты от онлайн-трекинга — доступны три: базовый, сбалансированный и строгий. Вы также можете выбрать способ отображения своих закладок: концентрированные, вдохновляющие, информативные или пользовательские, которые являются вашими собственными. Различия касаются в первую очередь количества элементов на экране — панели поиска, самых посещаемых страниц и т. Д. «Информационные» содержат больше всего элементов.

Edge on Chromium - что мы получим от нового браузера Microsoft?

Вы также можете выбрать поисковую систему — однако, это не в процессе ввода настроек при первом запуске, вам нужно сделать это вручную после установки. Адресная строка также является окном для ввода искомых фраз, а также для того, чтобы изменить Bing по умолчанию на что-то другое, перейдите к настройкам и там войдите в поисковую систему , выберите адресную строку из результатов и затем управляйте поисковыми системами . За «доброе утро» мы получаем Bing , DuckDuckGo , Google , Yahoo . Это не очень удобно и заслуживает минуса.

Edge on Chromium - что мы получим от нового браузера Microsoft?

И как выглядит его практическое использование? Внешний вид страниц прозрачный, интерфейс максимально минималистичный. Вы можете изменить общий режим отображения — совместимый с системой, светлый или темный. Тем не менее, темный не включает сайты, только кадры, что выглядит как на скриншоте выше. Вы можете настроить множество элементов — например, отображение панели избранного или кнопки « Домой» , размеров шрифта и увеличения страницы. Плюс за это. И если значок буклета появляется с правой стороны адреса, это означает, что вы можете войти в режим чтения погружений . Что это значит Лучше показать это на примере. Слева — обычная страница, справа — читатель.

Edge on Chromium - что мы получим от нового браузера Microsoft?

Вы можете добавить каждую страницу в коллекцию, а затем сгруппировать их в соответствии со своими критериями. Интересно, что собранные данные можно экспортировать в Excel, создав собственные базы данных, например, продукты. Это очень практичная функция, заслуживающая отдельного обсуждения. Когда дело доходит до нормального просмотра веб-страниц, Edge можно охарактеризовать как «сплошной». Видео на YouTube воспроизводится плавно, страницы загружаются быстро, и с ними проблем нет. Браузер Microsoft работает так же быстро, как Chrome , а в некоторых случаях кажется даже быстрее. Это подтверждается тестами (чем выше балл, тем лучше):

Edge on Chromium - что мы получим от нового браузера Microsoft?

Подводя итог: помимо сложного доступа к изменению поисковой системы, Edge выглядит очень солидно, и вы можете видеть, что Microsoft сделала хороший шаг, переместив браузер в Chromium . Теперь у него есть реальный шанс сразиться с доминирующим рынком Chrome. Стоит попробовать!