Edimax BR-6675nD

0
36

преимущества:

  • низкая цена
  • хорошая производительность
  • простая установка

Недостатки:

  • менее поддерживаемый диапазон 2,4 ГГц

Edimax BR-6675nD — это маршрутизатор Wi-Fi, способный работать одновременно в диапазонах 5 ГГц и 2,4 ГГц. Он работает на системах Ralink. Устройство имеет 64 МБ оперативной памяти и восемь мегабайт флэш-памяти для прошивки и настроек конфигурации. Проводная часть маршрутизатора построена в соответствии со стандартами гигабайта. У нас есть один такой сокет, предназначенный для Интернета, и еще четыре, предназначенные для локальной сети.

строительство

Edimax BR-6675nD — маршрутизатор Wi-Fi нового поколения. Он способен работать в двух диапазонах одновременно, но с другим количеством антенн. Предпочтительна полоса 5 ГГц, которая поддерживается тремя антеннами, поэтому она обеспечивает теоретическую передачу 450 мегабит в секунду. Вместо этого более популярная и загруженная частота 2,4 ГГц предоставляется без боя. Для него была разработана более дешевая и менее эффективная радиостанция, которая поддерживает только две антенны. Следовательно, максимальная производительность на этой полосе составляет 300 мегабит в секунду. Наиболее важные схемы для радио части маршрутизатора предоставляются Ralink. Устройство имеет 64 МБ оперативной памяти и восемь мегабайт флэш-памяти для прошивки и настроек конфигурации. Проводная часть маршрутизатора построена в соответствии со стандартами гигабайта. У нас есть один такой сокет, предназначенный для Интернета, и еще четыре, предназначенные для локальной сети. Маршрутизатор экономичен (потребляемая мощность при работе составляет 7 Вт). Это значение можно легко уменьшить, выключив радио полностью или частично.

возможности

Установка устройства не должна быть проблемой. После восстановления заводских настроек маршрутизатор имеет IP-адрес 192.168.2.1. Механизм AutoIP отсутствует: пользователь должен убедиться, что компьютер настроен для доступа к этой странице. Предупреждение может быть полезно, потому что маршрутизатор слишком легко оставить в состоянии, когда радиопередача не зашифрована. С другой стороны, неудивительно, что типичная установка выполняется с использованием системы WPS, которая поддерживает два варианта с кнопкой и вводом PIN-кода. Программное обеспечение обеспечивает базовую защиту, фильтры для нежелательных доменов, IP-номера и MAC-адреса. Вы можете запустить защиту от DoS-атаки.

Результаты теста

Маршрутизатор показал хорошую производительность в тестировании. В полосе 5 ГГц TCP-пакеты передаются с пропускной способностью более 70 Мбит / с, UDP остается в два раза медленнее. Во втором диапазоне устройство достигает скорости 50 Мбит / с, что также является хорошим достижением, учитывая меньшее количество антенн.

Edimax BR-6675nD

пакеты

Edimax BR-6675nD

файлы

Edimax BR-6675nD

распространение

Большие файлы работают со скоростью 120 Мбит / с, а открытие и закрытие занимает 15 миллисекунд. Оценки за распространение являются средними, немного лучше для открытого пространства.