Эквифакс подал в суд на Индиану после инцидента 2017 года

0
21

Спустя почти два года после массированной хакерской атаки, Equifax все еще не может собраться вместе, заплатив ужасные штрафы. Последние претензии поступили из американского штата Индиана, который на этой неделе подал в суд на компанию за чудовищную ошибку.

— Как большинство читателей помнят, агентство кредитной информации Equifax подверглось хакерской атаке в 2017 году, которая привела к утечке 147 миллионов записей с данными клиентов, подвергая последних мошенничеству и вымогательству, — напоминает Мариуш Политович, технический инженер Bitdefender из антивирусных систем Marken .

Инцидент стал серьезным ударом для агентства, последствия которого до сих пор видны сегодня. Последняя претензия на компенсацию принимает форму иска, поданного штатом Индиана. Согласно отчету Wane.com, из 147 миллионов записей, обнаруженных во время нарушения, 3,7 миллиона принадлежали жителям этого штата (обычно известного как hoosiers ).

В иске утверждается, что Equifax , вкладывая собственную прибыль в защиту данных своих клиентов, ввела аутсорсинг критических систем .

«Подобное нарушение данных наносит вред обычным людям», — сказал генеральный прокурор. «Hoosiers считают, что мы каждый день много работаем, чтобы обеспечить их безопасность. Это заявление против Equifax является результатом обширных исследований. Уверяю вас, что мы продолжим прилагать усилия для защиты потребителей от незаконной или безответственной экономической деятельности ».

Согласно отчету Уэйна, «заявители требуют суда присяжных и возмещения« незаконно обвиненных потребителей мошенничества », а также гражданских штрафов». Прокуроры еще должны определить размер компенсации.