Электроника на службе образования

0
32

До недавнего времени в школьных классах царили черная доска и мел. Сегодня эти образовательные атрибуты заменены проекторами, экранами и интерактивными досками. Вместо ноутбуков на скамейках появляются ноутбуки и планшеты. Компьютерные технологии облегчают проведение занятий и делают приобретение знаний более привлекательным, чем раньше.


Содержание
Основой является сетевой проектор вместо платы Hitachi CP-A222WNM Epson EB-485Wi Optoma X305ST Avtek TT-Board 2080 TP-Link TL-WDR4300 Отправка, хранение и печать AVer PL50 Synology DS1813 + D-Link DNS-320L МФУ HP LaserJet M1536dnf

Современные компьютерные технологии используются не только в промышленности или бизнесе, они предназначены не только для научной работы или обычного веселья. Они идеальные инструменты для педагогов. Они отлично работают на всех уровнях образования, выступая в качестве учебных пособий, улучшая связь между учителем и учеником, облегчая и делая передачу знаний более привлекательной.

Устройства, поддерживающие работу учителя, можно разделить на две группы. Первый содержит те, которые используются непосредственно для контакта со студентом и составляют учебное пособие. Таким образом, существуют традиционные и портативные компьютеры, планшеты, но также и оборудование, менее связанное с ИТ, например проекторы, интерактивные доски или визуализаторы. Однако на заднем плане — традиционная инфраструктура компьютерной сети, без которой правильная работа устройств переднего плана была бы невозможна. Все типы маршрутизаторов, точек доступа, хранилищ данных, принтеров и сканеров гарантируют бесперебойную работу.

Основой является сеть

Основой для работы со студентами является правильно работающая компьютерная сеть. Стационарный компьютер или — все чаще — портативный ноутбук на каждой скамье больше не удивляет. Широкое использование компьютеров облегчает общение между учителем и учеником, позволяет быстрее передавать информацию, а также постоянно контролировать работу и учебный процесс. Например, рабочие станции можно заменить планшетами, а старые рабочие станции можно модернизировать с помощью сенсорных экранов. Это идеальное решение устраняет запутанные кабели, позволяет отказаться от неудобной мыши, позволяет перемещаться по комнате. Вам больше не нужно выходить в центр комнаты, чтобы ответить на вопросы, и в то же время встать из-за стола, чтобы посмотреть, что клиенты делают на своих местах. Беспроводная передача гарантирует, что не только учитель может управлять дисплеем на доске. Легко отправить изображение из любой позиции на большой дисплей.

Чтобы снизить затраты на инфраструктуру, вы можете попробовать методы виртуализации. Достаточно оборудовать мастерскую эффективным сервером и заменить стенды на дешевые терминалы. Дополнительным преимуществом так называемой виртуализации десктопов является упрощение механизмов управления данными или упрощение резервного копирования. Использование сервера вместе с соответствующим программным обеспечением также является отличным способом предоставления родителям информации о прогрессе в обучении детей. Родители могут войти в систему, чтобы проверить оценки, отсутствие, иметь актуальный доступ к текущим данным.

Проектор вместо доски

Хотя черная доска и мел по-прежнему являются основным символом классной комнаты, различные проекторы, интерактивные доски и визуализаторы эффективно борются за свое место. Проекторы также составляют значительную часть этого оборудования. Основным их преимуществом является возможность получения диагоналей изображений, недоступных другими методами.

Популяризация проекторов стала возможной благодаря снижению цен, а также разработке и распространению новых технологий. Внедрение в производство моделей с коротким фокусным расстоянием и модификация оптического пути позволили приблизить проектор к экрану. Однако геометрия часто терпит неудачу в этой отрасли продукта. Эти минусы были устранены в моделях с ультракоротким фокусным расстоянием (UST). Используя зеркальную систему в них, они не искажают изображение так сильно, как проекторы ST. Конструкция этого типа также автоматически расширяет оптический путь внутри устройства, позволяя при этом еще больше приблизить его к экрану. Нормой является изображение размером 80 дюймов, отображаемое с расстояния 50-60 сантиметров. Технология UST, однако, допускает даже более короткие расстояния. Обычно проекционный элемент находится на расстоянии 35-40 сантиметров от экрана, но доступны конструкции, в которых он составляет всего 25 сантиметров. После установки устройства на потолке это сводит к минимуму ситуации, когда динамик и другие люди могут быть ослеплены или вызвать случайное (или сознательное) отбрасывание теней.

Дополняя набор соответствующим программным обеспечением, легко создавать оборудование для поддержки интерактивных функций. Такое решение намного дешевле, чем покупка интерактивной доски. Вместо этого вы можете использовать любую поверхность — экран, стену, стол. Управление здесь осуществляется с помощью соответствующих ручек и датчиков, встроенных в проектор. Обычно носитель информации является инфракрасным, но некоторые системы дополняются датчиком радиоволн. Хотя точность управления не так хороша, как в традиционной интерактивной доске, калибровка иногда вызывает затруднения, и системы подвержены различным помехам (например, от дистанционного управления различными устройствами), но они стоят своей цены.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница